Мой любимый клубничный мохито. Мало того, что вкусный, еще и очень яркий, даже выглядит празднично)
По тому же принципу можно, кстати, сделать мандариновый или апельсиновый коктейль.
Посмотреть вложение 290216
Я делаю сразу в стаканах, чтобы выглядело красиво при подаче, но можно намешать в отдельной посуде, а потом наливать по порционным бокалам (наверное)))
1. На дно стакана пол чайной ложки меда, 2 тонких дольки лайма (можно заменить лимоном, но тогда нужно будет в 2 раза меньше по количеству, то есть 1 долька), несколько листиков мяты.
Я слегка раздавливаю то, что на дне, чайной ложкой, без фанатизма, чтобы и сок был, но и лайм с мятой не превратились в кашу.
2. Клубнику порезать на половинки, или четвертинки, если ягода крупная, положить в стакан, чтобы стакан наполнился примерно до половины или чуть меньше.
3. Добавить лед. Я колю до состояния фраппированного льда (в пакете молотком для отбивания мяса делаю мелкий лед), но можно и кубиками.
4. Все это дело нужно залить (тут есть варианты) - газированной водой, только не минеральной, швепсом классическим (не всякими там "мохито", а самый обычный швепс) или тоником.
5. Сверху украсить веточкой мяты, долькой лайма, половинкой клубники и вставить красивую трубочку, а можно еще и декоративный коктейльный зонтик)
Фото не мое, взято из интернета