16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вы замечаете приливы позитива? бросившие уже больше 10 дней.
Раньше как- ничего не происходит- а ты вроде бы без настроения. И злой. И раздраженный.
А теперь - ни чего не происходит- а настроение почему то хорошее по большей части)))
У меня наоборот после 10 дня агрессия появилась, боюсь как бы мужа не прибить :autodafe:
 
Я своей дочке внушаю, что курение - это страшная зависимость, из которой очень трудно выбираться. Чтобы у не было соблазна в будущем "попробовать". Я-то знаю, чем это заканчивается.
Она, кстати, самый ярый поборник здорового образа жизни в нашем доме, и больше всех боролась с нашим курением:). Первое время чуть не каждый день просила меня показать приложение на телефоне, сколько я уже не курю. И периодически выражает бурную радость от того, что мы с мужем не курим:)
Еще она всей курящей родне при каждом удобном (и неудобном) случае советовала табекс и форум "не-курим";):D
Меня сын тоже похвалил что я в стодневку записалась, а до этого спрашивал когда же я брошу. Ещё одна мотивация ;-)
 
Доброе утро всем-всем-всем! :) На часах 5:26, а я не сплю) потому что сегодня много важного и нужного надо бы успеть сделать :) на тему дня постараюсь ответить позже, но на всякий случай - в выходные буду на даче, интернет туда пока не дошёл, поэтому желаю супер пятницы и заранее желаю всем отличного и продуктивного уикенда, отдыха по максимуму!
Ну а в честь непривычно раннего для меня подъема делюсь музыкой, что будит меня по утрам) а у вас какой будильник?

У меня на будильнике стоит "Медленно схожу с ума" от "Би2" - люблю просыпаться спокойно :)
 
Screenshot_20170210-103630.webp
У меня утро. Мир вам.
 
Да да и именно, мне даже кажется слишком наигранным моё собственное поведение, хотеть покурить или все время что-то съесть, мне кажется все это якобы мучение я сама себе придумываю из жалости к себе(
Жалость к себе , себялюбие, сластолюбие, эгоцентризм, - как бы синонимы. Даже если человек и не понимает причинной следственной связи, Именно это является причиной любой зависимости. Крепись красивая.
 
Мы её везде добавляем! Отличная специя.
Спасибо, мамочки я сейчас чуть не погибла от нехватки воздуха. Эркин- ну разве так можно, это же издевательство над бедной Ксюшей......................ааааа................ Я так ХОЧУ ЖРАТЬ:D
Все...........................:cold:я в обмороке...............:banghead:
 
Сейчас испанский учу) люблю кататься на сноуборде и серфинг, но так как живу сейчас в Питере не очень часто всем этим занимаюсь что грустно, хочу уехать жить туда где серфинг и солнце, к океану только к тёплому и без акул)
А на искусственной волне гоняешь?
 
Целого:eek:, этож сколько мясо будет!:) , если нет мероприятия, тогда нужно у мясника разделать красиво и порциями в морозильник. Из шейки, корейки и рёбер получается отличный суп "шурпа"Посмотреть вложение 326297


Из мякоти можно сделать самсу , можно другой вариант баранина с лимоном
Посмотреть вложение 326307

Можно баранью ножку приготовить
Посмотреть вложение 326311

Ну и самое коронное это шашлыки
Посмотреть вложение 326314

Посмотреть вложение 326315

Ну и различные вариации всего этого! :)
Зира есть и все специи, ну конечно заморожу . А вот НОЖЕНЬКУ то я запеку, пусть мне будет стыдно и противно от объедания, зато КАК КРАСИВО И ВКУСНО, друзей приглашу.
fullsize8.webp
:D:D:D:D:D
 
Бросила кур................ть (фу матерно как-то) теперь вкус ощущаю, нямняшки. И поэтому жорик ко мне поселился и живет гад, вот последние 2 месяца как-то реже бывает:D. Контролирую.
 
Говорят раз в неделю полезно голодать. ни кто не пробовал?
 
Так как уже сегодня пятница и грядут выходные, для любителей готовить сегодня рецепт приготовления баранины в казане.
Есть два варианта . Один с картошкой , другой без. Расскажу про оба варианта.
Мясо где-то по 300-350 г на порцию, хотя кто , сколько ест ))). Ну обычно мы берем 1 кг на троих , это если без алкоголя ))). И я уже давно не употребляю.
Мясо 1 кг.
Картошка 0.5 кг.
Зира.
Если есть курдючное жир, если нет пойдет подсолнечное. Все зависит от того, на сколько мясо жирное.
Еще,лепешки самые простые , если они есть, но это нужно если есть курдючный жир.
Баранину можно брать любое место. Спинку, лопатку, ногу. Нужно что бы костей было меньше. Мясо нарезаем средних размеров , но толщина не больше 2-2.5 см. длинна и ширина не больше 5-6 см. Если слишком мелко нарезать, у мясо после готовки, будет слишком маленькие куски и вкус будет уже другой.
Мясо солим и оставляем на 15-30 мин.
Картошку чистим и разрезаем , размер как с куриного яйца можно чуть больше. Картошку оставляем в соленой воде на 30 мин.
Теперь готовим. Казан разогреваем и бросаем мясо, если оно жирное то можно масло не добавлять, если оно не жирное то добавляем масло. Жарим до появления корочки. Затем мясо убираем и жарим картошку в этом же масле. Солим. Картошку жарим так, что бы появилась красивая золотиста-красная корочка. Если нужно добавляем масло. После убираем картошку и кладем мясо , солим, добавляем зиру, наливаем воду 150 гр. и плотно закрываем казан на 30-40 мин ставим на медленный огонь. За это время вода выкипает. Затем открываем казан, мясо отодвигаем не много в сторону кладем вниз картошку сверху мясо. и еще ставим медленный огонь и закрываем на 20-30 мин. Общее время пропарки где-то 60 мин.
Ну и все.
Это можно готовить без картошки, после прожарки мясо просто солят, заправляют зирой, наливают 150 -200 г воды и закрывают на час. Все мясо готово.
Есть несколько названий этого блюда, "казанкебаб"," пирожок"," копченка". Приятного апетита.

Про лепешки забыл, лепешки можно нарезать и в самом конце, когда все из казана убираешь остается жир, так вот добавляешь огонь на максимум и разогретом масле жаришь лепешки. Это как гренки получаются , очень вкусно. Обычно в этом блюде это самое вкусное получается.
Эркин, ты меня так любить готовить научишь:D
Это всё невозможно вкусно читать. Хочется сразу сделать.
 
Эркин, ты меня так любить готовить научишь:D
Это всё невозможно вкусно читать. Хочется сразу сделать.
Так готовить, это же тоже поэзия! :)
Здесь тоже вдохновение нужно!:D Научим мы тебя готовить, а то два высших образования есть, а баранину приготовить или плов делать не любим! :)
 
Говорят раз в неделю полезно голодать. ни кто не пробовал?
Голодал по Полю Бреку, суточное голодание, целый день воду пьёшь, дистиллированную. Там свои правила есть. Я уже давно не делаю. Так как, считаю , нет смысла в этом.
 
Слушай а поподробнее про лепешки из насколько крупно надо нарезать чтоб потом обжарить в данном рецепте
Все зависит от плотности лепёшки. Если она плотной консистенции, то 2-3 см толщиной,
IMG_3968.webp

если мягкая и воздушная 3-4 см.
 
А мне не нравится приправа Зира. В детстве нам попалась мяса с запахом и как то сбить этот запах мать добавила зиру и у меня сейчас запах зиры ассоциируется с запахом вот этого мяса:) может приправа левая попалась может ее было слишком много:)
"Эркин.", а вот шурпу я люблю, ммм :)
 
А мне не нравится приправа Зира. В детстве нам попалась мяса с запахом и как то сбить этот запах мать добавила зиру и у меня сейчас запах зиры ассоциируется с запахом вот этого мяса:) может приправа левая попалась может ее было слишком много:)
"Эркин.", а вот шурпу я люблю, ммм :)
Конечно зира это дело вкуса.
 
Говорят раз в неделю полезно голодать. ни кто не пробовал?
Как можно думать о голодании, когда Эркин такие вкусняшки выкладывает... Я вот не могу теперь не думать о мясе)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу