250 гр творога
60 гр растопленного масла
2 ч.л. цедры лимона
1 яйцо + 1 желток
60 гр манки
100 гр. муки
24 ягоды свежей ежевики

1 ч.л корицы
1 ч.л сахарной пудры
для присыпки
60 гр масла
80 гр сухарной крошки
ванильный сахар.
для ежевичного соуса
300 гр. ежевики
150 гр сахара
8 ст.л. воды
2 ч.л кассис
Смешать творог, масло, цедру и яйца в миксере до однородной массы. Отдельно перемешать муку с манкой. Добавить к творожно-яичной массе, замесить тесто и оставить в холодильнике на час. Ягоды, те которых 24 штуки смешать осторожно с корицей и сахарной пудрой.
Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать на 8 квадратов примерно 12 х 12 см. На каждый положить по три ягоды, смазать края водой и слепить треугольнички, хорошенько защипывая края. Вскипятить кастрюлю с подсоленой водой, и варить там равиольки примерно 7 - 10 минут.
Одновременно сделать присыпку. Растопить масло на сковороде до появления белой пенки, положить туда крошку от сухарей и ванильный сахар, немного обжарить. Потом вынимать шумовкой пельмешки из воды, так чтобы с них вода стекла и осторожно обвалять в крошке. Подавать с ежевичным соусом, для которого просто смешать в кастрюльке ингридиенты, довести до кипения и смешать в пюре блендером.