Кому 50 + делимся опытом

Давно известно, что уровень IQ генетически обусловлен. 60е, Артур Дженсен. Огромное исследование, куча материала, вывод однозначный о том, что интеллект на 80 процентов опреден генетикой и 20 процентов как-то от среды и развития зависит. Там же и про низкий IQ черной расы, высокий -желтой. И куча других исследований это подтвердило. Берт вообще исследовал наследование показаний IQ у однояйцевых разлученных близнецов, титанический труд... Но, чтобы черной расе не было обидно, всех этих ученых рано или поздно лишили кафедр, возможности преподавать, а работы задвинули на дальние полки.. вот насчет социоэкономических условий тяжелых, вынужденных развивать интеллект для выживания, очень и очень сомневаюсь. В таком случае, угнетаемые почище евреев негры должны давать лучшие показатели, ан нет... Ну, и связь интеллектати способность Талмуд толковать улыбнула)
Ну ты даешь. Мы ж тут вроде как некурим. А тут информация просто взрыв мозга. Не все здесь могут это переварить.
 
Да понятно, что яблочко от яблоньки... Хорошо иметь интеллект, и одновременно плохо - при такой диктатуре все равно вас обворуют, работа теряет смысл :giggle:
 
natalimal, а глаз у тебя не темный, в черную радужку, с серой обводкой?
Фото на аватарке мое( какой уж тут глаз. Мы вроде как собственное расследование проводим, набираем материал. Я вообще на эту тему не парилась. Собственно, даже если и так,(основания есть), я вот не могу уже обратно взять и раскуриться. Не имею финансовой возможности и не хочу. То есть курить хочу, но знаю, что не буду. Просто, кто предупрежден, он же немножко вооружен? Можно почаще врача с профилактической целью посещать, например. А еще мне кажется, что хорошо все у нас будет))) Так мне мой голубой глаз говорит)))
 
Я когда-то прочитал про то, как курильщик Янковский на похоронах Абдулова вопрошал Бога - мол за что такому человеку такое наказание, еще не зная, что сам болен раком поджелудочной железы
Куряги - понятно, в поджелудочную приходят от слюны тяжелые металлы, кажется, и это облегчает спусковой крючок. Но вот буквально сейчас наткнулся уже на генетику
3217896705.jpg


Известный актёр Филипп Янковский победил 3-ю стадию рака

У 48-летнего известного российского артиста наступила стойкая ремиссия онкологического заболевания, с которым он боролся на протяжении семи лет.
В 2009 году у Филиппа Янковского врачи диагностировали фолликулярную лимфому, но актёр на протяжении 5 лет отказывался от оперативного вмешательства и не проходил медикаментозное лечение.
Самочувствие Янковского ухудшилось в 2014 году. Мужчина был доставлен в один из лучших онкологических центров Москвы. После проведённого обследования у актёра диагностировали уже фолликулярную лимфому 3-й стадии.
В ходе лечения актёру было проведено семь курсов химиотерапии, после которых у Янковского зафиксировали частичную ремиссию. Восстанавливать подорванное здоровье актёр отправился в Израиль.
В начале ноября 2016 года Филипп Олегович в очередной раз приехал в московскую клинику, чтобы сдать анализы, по которым врачи смогли оценить изменение его состояния. Как выяснилось, судя по результатам медицинского исследования, у Янковского наступила стойкая ремиссия. И признаков заболевания в организме актёра нет.
Сам Янковский сообщил Лайфу, что очень счастлив и благодарит Бога, что смог победить серьёзную болезнь....

Вот ведь как бывает
...Напомним, 25 февраля Джигарханян расписался со своей возлюбленной в Гагаринском загсе Москвы.Отметим, что 10 дней назад Армен Борисович женился в третий раз...
... Недавно бросил курить. Я тридцать лет курил. Потом стало тяжело работать на сцене: одышка, кашель во время длинных монологов на спектаклях и т. д. Саша Абдулов предложил мне налепить на лицо пластырь от курения, который сейчас продается в каждой аптеке. Абдулов сам тогда бросал курить, так что стали вместе клеить пластыри. Уже через 10 дней тягостной привычки как не бывало. И сейчас даже в антрактах больших концертов, когда все артисты курят, я стою рядом, но не чувствую дискомфорта - за сигаретой не тянусь...
big-73-704-20__178_462x232.jpeg

Знаменитый актер продолжал курить даже в израильской клинике, где, как предполагалось, ему сделают операцию по поводу рака легких. Дым из его палаты распространялся повсюду, что вызывало нарекания других пациентов. Но Абдулов продолжал курить - смысла бросать он уже не видел. Он знал, что время для операции было упущено. Перед смертью он сказал: «Четыре месяца боли. Я дико устал…»
Вот фрагмент одного из последних интервью, когда актер, полный творческих планов, не подозревал о своем диагнозе.
Корреспондент:
- У вас есть вредные привычки - курите, это тоже вредно.
Александр Абдулов:
- Очень вредно. И мне нужно бросать курить, сто процентов. Но я слаб, не могу. Бросил один раз, два с половиной года не курил, поправился на сорок килограммов. Ничего не могу с собой сделать. Даст Бог сил, может, брошу. Все-таки организм уже так привык за сорок лет, словно твердит: дай, дай никотина, дай никотина. А ты ему не даешь. Тогда он обидится и заболеет…
 
Последнее редактирование:
Еще делимся.....опыт родственников ,знакомых тоже важен...кто прокурив больше 30 лет и бросивший несколько лет назад....что с ними?? все выжили?
Мой отец бросил в 72 года (не курит и не собирается (!) 9 месяцев), непрерывный стаж курения был около 55 лет! Здоровье однозначно улучшилось, прошло чувство 'горячей головы', откашливается и иногда закашливается, правда, до сих пор. Но зато у него появилась ежедневная потребность прогулки, ноги сами несут его на море, гуляет по часу в день, в любую погоду! Водит правнука в садик, одним словом говорит, что жить будет минимум до ста лет, а до бросания собирался вслед за мамой - на небеса. Горжусь им!
Про свое здоровье после бросания даже не хочется писать (правда я еще и не подхожу под категорию 50+)), но зато стаж курения был 25+) Очень, очень здоровый образ жизни подпортил мне здоровье (давление, пульс до 150, вес и т.д) Но, уже восстанавливаюсь и считаю, что брасать никогда не поздно!
Очень хорошая тема, тем более, что многим есть, что написать и есть чем поддержать! Удачи вам!
 
Вопрос конечно интересный...Но, я думаю, что однозначного ответа на него нет! Все организмы разные...К 50 годам у каждого уникальный букет болезней и предрасположенностей, разный образ жизни, питания, психологического состояния и много еще чего. После отказа от курения, кто-то может жить-не тужить еще много лет, а кто-то может рассыпаться в считанные месяцы...И это происходит исключительно на Индивидуальном уровне! И не факт, что отказ от курения является первопричиной возникших проблем со здоровьем (бывают просто совпадения).
Вот вы пишете о своей мнительности... Конечно, к своему организму надо прислушиваться, но не ставьте себе диагнозы, лучше обследуйтесь у профессионалов. Человек на самовнушении может поймать ого-го какие проблемы. Лучше живите полной жизнью и не циклитесь на своих недомоганиях.
Лично я в этом вопросе фаталист. Как говорится - "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет".
+1
:thumbsup:
 
Кстати, всю ночь не спала и навспоминались еще примеры в общую копилку.
Дама с большим курительным стажем умерла от рака не знаю чего, так и не бросив курить, в 45. Ее муж, так и не бросив курить, умер от рака легких, так и не бросив, в 60. Их некурящая дочка умерла в этом году от рака чего-то брюшного в 44. Надышалась в детстве? Скорее, генетика.
На работе сильно и долго курящий сотрудник получил не то инфаркт, ни то инсульт и бросил в 59. Бросил, восстановился на диво, просто помолодел на глазах. Я ему на 60ти летие стих писала: Сердце в порядке и бросил курить, мачо Савельев, что тут говорить! Ну, и кучу других комплиментов. И он буквально через полгода склеил ласты от рака(.
Моя свекровь от первого брака курила Беломор, как паровоз. Получила рак, бросила, якобы вылечилась. Через 4 года снова-здорово и уже с концами.
Однокурсница бросила в 51, уже четыре года жизни радуется.
Извиняюсь, но не смог уловить мораль. Если курил то хана хоть бросай хоть нет? Или кому как повезет?
Я не думаю что подобными перечислениями возможно создать хоть сколько нибудь правдивую статистику. От рака легких умирают не только курильщики, но и те у кого и в роду никто никогда не курил. Аллен Карр умер от рака легких, прожив более 20 лет, после того как бросил. Печально то что даже медицина проводит взаимосвязь с курением на уровне очевидного предположения. Мне кажется, что гораздо важнее информация о восприятии курильщика. Например, возникла проблема и человек хватается за сигарету и вместе с переживаниями в него приникает никотин со смолами. Происходит в некотором роде отрицательное кодирование с сигаретой. Или наоборот, у многих людей существует такая защитная реакция как пофигизм. Кроме этих обстоятельств есть и много других, таких как физическая подготовка, наследственность и тд. Если знать об этих моментах наряду с результатами бросания то картинка получилась бы более понятная.
 
Извиняюсь, но не смог уловить мораль. Если курил то хана хоть бросай хоть нет? Или кому как повезет?
Это всю тему надо читать., а не мне такой вопрос задавать). Ну, или задавать не мне, а основателю темы.
 
Аллен Карр умер от рака легких, прожив более 20 лет, после того как бросил. Печально то что даже медицина проводит взаимосвязь с курением на уровне очевидного предположения ... Происходит в некотором роде отрицательное кодирование с сигаретой. Или наоборот, у многих людей существует такая защитная реакция как пофигизм.
Кумулятивный эффект. И потом негатив привлекает внимание, а тысячи историй со счастливым концом мало кому известны - что в них шокирующего? Но пофигизм существует. Курим, не бросаем, не знаем пагубного влияния табака на здоровье.
Кстати, почему то вспомнил сейчас одного библейского героя - Фому неверующего :thumbsup:
...Убедительные, но запоздавшие результаты

В 1947 году в больнице города Сент-Луис (США) работали врачи Норман Делару и Эвартс Грэхем. Грэхем проводил безуспешные опыты по лечению рака легких с помощью женских гормонов, исходя из гипотезы, что рак легких обусловлен полом пациентов. В то время лишь немногие женщины болели раком легких. Разочарованный неудачами Грэхем задавал вопрос: “может ли кто-то обнаружить, что же все-таки вызывает эту эпидемию”. В ответ на это Делару сравнил 50 пациентов с раком легких и 50 пациентов, госпитализированных по другим причинам. Он обнаружил, что более 90% пациентов с раком легких курили по сравнению с 50% других пациентов. Но это не произвело на заядлого курильщика Грэхема никакого впечатления. Он заранее считал, что связь между раком и курением - это нонсенс. Но ему пришлось изменить свою точку зрения. Вместе со своим студентом Эрнстом Вайндером он провел первое долговременное научное исследование связи рака легких с курением. В работе, опубликованной в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, было показано, что из 605 госпитализированных с раком легких мужчин только 1,3 % не курили на протяжении прошлых 20 лет, тогда как 51,2 % курили более 20 сигарет в день на протяжении этого периода. После проведения этого исследования Грэхем успешно бросил курить в 1953 году, но было уже слишком поздно. Он умер от рака легких в 1957 году.
Всего в 1950 году было опубликовано пять ретроспективных исследования, сравнивавших распространенность курения среди больных раком легких и среди тех, кто не болен раком (Doll & Hill, Levin et al., Mills and Porter, Schrek et al., Wynder & Graham). Каждое из этих исследований обнаружило постоянную и существенную связь между курением и раком легких. С тех пор накопилась постоянно растущая масса доказательств о воздействии табака на здоровье...
 
Последнее редактирование:
Спасибо всем кто отзывается. Резкий скачек заболеваний (самых серьезных и особенно онкологии) все таки прослеживается у людей бросивших курить через 2-3 года. Так что график который Muir выставил очень вероятно соответствует действительности(Ну кто выживет у того уже шанс заболеть меньше чем у курящих будут) Я это все читала еще лет 5 назад...потом эту информацию стали как то утаивать.
о историях знакомых....
Мой шурин бросил курить в 40 лет(курил по 2 пачки лет 20 )..8 лет не курил. .потом закурил года на два..бросил сново....сейчас ему 60..тоесть не курит лет 10(бросал на зибами).Жив здоров, но стал злой как собака((((и остался злым.
Я сама сегодня опять к врачу иду....и напомню что я не обращалась к врачам никогда до того как не начала бросать курить...вот за месяц четвертый раз уже иду.
Лично я курить не собираюсь начинать сново...но о рисках все таки стоит говорить.
 
Я думаю определить хоть сколько нибудь достоверно результатом курения или других обстоятельств стала та или иная болезнь у человека невозможно. Тем более найти зависимость с тем, что больше не куришь, и от этого вероятность появления болячек становится выше. Это как искать взаимосвязь болезни и, например, днем недели, в который человек родился. Да, возможно в результате каких нибудь подсчетов и наблюдений получится вывод о том, что по субботам лучше не рождаться, так как вероятность в будущем получить определенное заболевание выше, чем у тех, кто родился в воскресенье и тд. Но это бред. Так и с курением - никто не определит объективно при наступлении болезни, что это явилось результатом курения, а тем более результатом бросания этой дряни.
Я, например, не курю не столько потому, что боюсь заболеть и умереть, хотя объективно вероятность этого наверное несколько выше, чем у некурящих. Я не курю потому, что мне очень нравится не курить, мне нравится эта жизнь и эта свобода, которую обретаешь только без курения. И если бы не прибавка в весе, то я не нашла бы ни одного минуса от бросания. А болезни - так "нам не дано предугадать", остается только верить, что в конце концов все будет хорошо.
Много людей никогда не куривших, которых я знаю, заболевали серьезными болезнями и некоторых уже нет на этой земле. Даже наоборот, вели здоровый образ жизни. Вот в чем вопрос, который всегда, наверное, останется открытым - откуда у них то, или за что....
 
Последнее редактирование:
Кумулятивный эффект. И потом негатив привлекает внимание, а тысячи историй со счастливым концом мало кому известны - что в них шокирующего? Но пофигизм существует. Курим, не бросаем, не знаем пагубного влияния табака на здоровье.
Кстати, почему то вспомнил сейчас одного библейского героя - Фому неверующего :thumbsup:
Забавно, на этом форуме уже раз десятый выскакивает история про Грэхема, которую я и так уже давно читал. Я же не отрицаю что курение вредно, я вообще о другом писал, о восприятии человеком своих проблем!
А эти устаревшие сведения о процентном соотношении курильщиков и некурящих в заболеваниях не являются доказательством взаимосвязи а лишь статистикой. Ну нет у медицины истинного стопроцентного доказательства зарождения метастазы от попадания в легкие никотина или смолы. А вот то что на пачках рисуют ужастики, то совместно с курением уже может быть причиной! Повторяюсь - отрицательное кодирование, закуривая сигарету курильщик в глубине принимает это печальное соглашение.
Исходя из всего этого как раз очень интересны тысячи историй со счастливым концом.
 
Последнее редактирование:
Я думаю определить хоть сколько нибудь достоверно результатом курения или других обстоятельств стала та или иная болезнь у человека невозможно. Тем более найти зависимость с тем, что больше не куришь, и от этого вероятность появления болячек становится выше. Это как искать взаимосвязь болезни и, например, днем недели, в который человек родился. Да, возможно в результате каких нибудь подсчетов и наблюдений получится вывод о том, что по субботам лучше не рождаться, так как вероятность в будущем получить определенное заболевание выше, чем у тех, кто родился в воскресенье и тд. Но это бред. Так и с курением - никто не определит объективно при наступлении болезни, что это явилось результатом курения, а тем более результатом бросания этой дряни.
Я, например, не курю не столько потому, что боюсь заболеть и умереть, хотя объективно вероятность этого наверное несколько выше, чем у некурящих. Я не курю потому, что мне очень нравится не курить, мне нравится эта жизнь и эта свобода, которую обретаешь только без курения. И если бы не прибавка в весе, то я не нашла бы ни одного минуса от бросания. А болезни - так "нам не дано предугадать", остается только верить, что в конце концов все будет хорошо.
Много людей никогда не куривших, которых я знаю, заболевали серьезными болезнями и некоторых уже нет на этой земле. Даже наоборот, вели здоровый образ жизни. Вот в чем вопрос, который всегда, наверное, останется открытым - откуда у них то, или за что....
Ключевое слово - Верить! Позитивно и безапелляционно!
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу