Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у долой сколотые края, трещины и разномастные тарелки)))
Да что ж такое-то )))
ну кому-то нравится же ))))
ну у меня, правда, вообще нет пунктика на счет этого. Это совсем плохо? )))
upload_2017-7-14_15-18-2.png
 
Да что ж такое-то )))
ну кому-то нравится же ))))
ну у меня, правда, вообще нет пунктика на счет этого. Это совсем плохо? )))
Посмотреть вложение 442341
Ничего себе разномастные) Они все в едином стиле, причем в природно-этническом, вообще пик популярности сейчас, цвета между собой сочетаются идеально))) А если еще и кухня сделана в стиле прованс или кантри, то это вообще огонь :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
 
Да что ж такое-то )))
ну кому-то нравится же ))))
ну у меня, правда, вообще нет пунктика на счет этого. Это совсем плохо? )))
Посмотреть вложение 442341
Наташ, есть разница с твоим фото?
DSC07143.JPG

Взяла всего из разных наборов. Вообще разных! А у тебя красиво, у тебя стиль!:)
 
Взяла всего из разных наборов. Вообще разных! А у тебя красиво, у тебя стиль!:)
Очень красивая вилка с длинной узкой металлической ручкой. Люблю такие изящные))
 
Вот у меня примерно так))) ну кроме одинаковых 8 тарелок)
Я не ставлю так всё одновременно на стол. Максимум, что позволяю себе, это отдельно мужские-женские наборы использовать, взрослые-детские, ну или ещё как-то обыгрываю, когда реально посуды не хватает по какой-то причине. Но такое было последний раз миллион лет назад:wub: До моего ФлайЛеденья (если можно так сформулировать:D)
И кстати, да, пока дети были поменьше, им хрусталь не ставила, стекло ставила. Но и дети были не только мои, но и чужие, поэтому... За своих-то я ручалась, а вот остальные... :facepalm:
 
Я не ставлю так всё одновременно на стол.
У меня в сушилке стоят. А теперь вот поняла, что очень вовремя для меня это задание, младший вырос уже, не разбивает посуду, теперь можно тарелки из серии "чтобы не жалко было разбить", выбросить, наконец)))
 
Круто! А фотка не передает, мне показалось, пластмасса. В руке, наверное, очень приятно ее держать - должна быть тяжелая.
Я тоже так думала, пока мне мама не сказала!:giggle:
Но люблю я металлическую, что тебе понравилась. Мы ими пользуемся, а вторые берем, если первых на всех не хватает.
 
А давайте вернемся к кастрюлям и сковородкам.

По кастрюлям вот мои вопросы:
Из чего лучше (материал)
Толстое дно?
Съемная ручка или из какого материала?
Возможно, фирма (хотя мне кажется, в кастрюлях все проще, чем в сковородах)

И сковороды:
1. Из какого материала самые лучшие?
2. Какое количество какого размера и высоты бортов оптимально иметь в хозяйстве?
3. Какая фирма?

Вот) а то я в изобилии теряюсь, а стоит сейчас посуда дорого, не хочется ошибиться и купить фигню.
Я, кстати, 2 года назад покупала сковороду с высокими бортами и силиконовым покрытием (не керамика) Rondell. Фигня неимоверная, а стоила она вместе скрышкой 5 000 рублей, капец!
 
Наташ, есть разница с твоим фото?
Посмотреть вложение 442344
Взяла всего из разных наборов. Вообще разных! А у тебя красиво, у тебя стиль!:)
это не у меня, это с интернета. У меня тоже все разномастные, но они разные, но каждая по своему красивая, современная, не "привет из совка".
Например у меня есть вот такие
upload_2017-7-14_15-40-59.png

Вот такие докупила, когда цветное надоело
upload_2017-7-14_15-41-45.png

Подарили вот такой
upload_2017-7-14_15-42-50.png

И еще покупала типа такие, и большие и маленький и очень большие, только у меня с витиеватой надписью на каждой тарелке
upload_2017-7-14_15-46-21.png


Ну и даже если они не сочетаются между собой, для меня это не проблема, по настроению ставишь на стол то такие, то другие, а если нет комплекта - то какие есть, вообще не заморачиваюсь, потому что все их люблю. И когда какую-то случайно кокнешь - не расстраиваешься, потому что есть много других любимых ))) И когда какой-то из сервизов естественным образом исчезнет - этого будет незаметно )))
Бокалы тоже разные. Точнее, три разных набора, а еще точнее - один набор целый, и два уже полунабора, ложки и вилки - два разных набора. У меня всего по два или по три набора - потому что с тех пор, как завели посудомойку, столкнулись с тем, что посуды не хватает. А иметь два-три одинаковых сервиза мне, например, скучно
 
А давайте вернемся к кастрюлям и сковородкам.

По кастрюлям вот мои вопросы:
Из чего лучше (материал)
Толстое дно?
Съемная ручка или из какого материала?
Возможно, фирма (хотя мне кажется, в кастрюлях все проще, чем в сковородах)

И сковороды:
1. Из какого материала самые лучшие?
2. Какое количество какого размера и высоты бортов оптимально иметь в хозяйстве?
3. Какая фирма?

Вот) а то я в изобилии теряюсь, а стоит сейчас посуда дорого, не хочется ошибиться и купить фигню.
Я, кстати, 2 года назад покупала сковороду с высокими бортами и силиконовым покрытием (не керамика) Rondell. Фигня неимоверная, а стоила она вместе скрышкой 5 000 рублей, капец!
Я готовить очень люблю, поэтому у меня кастрюль вагон и маленькая тележка, так же как и сковородок ))) (сковородки размусорю, оставлю только хорошие, хватит уже мучиться)
У меня набор кастрюль Цептер, брала его еще в то время, когда не было альтернатив, но пользуюсь им очень активно, и очень довольна, две больших кастрюли, одна средняя, одна маленькая - этими активно пользуюсь. Большой сотейник и маленький сотейник - не пользуюсь вообще.
Потом мне показалось этого мало и я купила набор кастрюль и сковород с керамическим покрытием. Кастрюли все пользую активно - одна здоровая, вторая поменьше, третья совсем маленькая. А вот сковороды из этого набора очень быстро приехали. И лежат они у меня до сих пор, потому что рука не поднималась у меня их выкинуть, помня, какую стоимость заплатила за набор. Но, обещаю, что выкину при разборе кухни на этот раз.
Еще докупила недавно две обычные эмалированные кастрюльки для каш. Потом одну спалила, выкинула, купила еще одну ))) Производство Россия, недорогие.
И мне не хватает огромной бабушкиной кастрюли, когда я варю борщ или окрошку. Те, что есть, вроде бы большие, но почему-то все равно быстро кончается.
Со сковородами была проблема, пока я в прошлой стодневке не опросила народ и не пришла к выводу, что брать надо чугунную. Сказано - сделано! купила чугунную, большую, с высокими бортами. Я делаю в ней все! и нарадоваться не могу! и какая я была балбеска, что выкинула бабушкины чугунные, посчитав их пережитком прошлого. В планах купить еще с более низкими бортами и поменьше, на три яйца ))) И еще блинную потом когда-нибудь (недешевые они у нас, у вас может дешевле быть, потому что производство Россия). Чугунные рулят!
 
А давайте вернемся к кастрюлям и сковородкам.

По кастрюлям вот мои вопросы:
Из чего лучше (материал) Металлические либо эмалированные, потому что они лучше моются
Толстое дно? Да
Съемная ручка или из какого материала? Ручки с пластиковым держателем, чтобы можно было снимать кастрюлю с огня голыми руками
Возможно, фирма (хотя мне кажется, в кастрюлях все проще, чем в сковородах)

И сковороды:
1. Из какого материала самые лучшие? Чугун! Вечный материал, ничего не прилипает, можно хоть вилами царапать - ничего с ним не случится
2. Какое количество какого размера и высоты бортов оптимально иметь в хозяйстве? Три - большую с высокими бортами, поменьше с низкими, и блинницу до кучи
3. Какая фирма? Девочки гвоорили, что в России большой выбор чугунной посуды, у нас я встретила только Биол. Пользуюсь уже несколько месяцев - довольна как слон

В
 
А иметь два-три одинаковых сервиза мне, например, скучно
Ну правильно, у меня тоже не один сервиз, а три, пользуемся или по мере заканчивания (тоже из-за ПММ), или по настроению:)

Вот такая у меня сковорода, фирма Биол
Посмотреть вложение 442358
У меня казан Биол.
 
У меня единственная сковорода, которая меня полностью устраивает - это блинная. Причем она не чугунная, а банальная Тефаль с антипригарным покрытием и красным кружком термоиндикатором посередине.
Служит верой и правдой уже года 3. Но я на ней строго только блины делаю и не мою после использования. Блины с нее легко переворачиваются даже без добавления растительного масла))
 
А давайте вернемся к кастрюлям и сковородкам.

По кастрюлям вот мои вопросы:
Из чего лучше (материал)
Толстое дно?
Съемная ручка или из какого материала?
Возможно, фирма (хотя мне кажется, в кастрюлях все проще, чем в сковородах)

И сковороды:
1. Из какого материала самые лучшие?
2. Какое количество какого размера и высоты бортов оптимально иметь в хозяйстве?
3. Какая фирма?

Вот) а то я в изобилии теряюсь, а стоит сейчас посуда дорого, не хочется ошибиться и купить фигню.
Я, кстати, 2 года назад покупала сковороду с высокими бортами и силиконовым покрытием (не керамика) Rondell. Фигня неимоверная, а стоила она вместе скрышкой 5 000 рублей, капец!
Керамические сковородки не понравились, были 3. Выиграла, подарили, сами купили. Больше не куплю. Покупаю дешевые тефлоновые. Не дрожу над ними, как над дорогими, меняю по мере изнашиваемости. Чугунные мне тяжелы, больная правая рука.
Кастрюли хочу и люблю стальные.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу