Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если брать мясо по акции не на один раз, а хотя бы на два приготовления? Или свежее мясо для тебя принципиально? Вот тогда у тебя всегда в морозилке будет запас, с которым можно планировать.

А, вот еще вспомнила свой прием - я никогда не готовлю котлеты и тефтели на один раз, всегда делаю их как минимум на 4 сковородки, причем одну сковородку жарю, а еще 30 сформованных котлет замораживаю, чтобы в следующий раз уже просто выложить сформованные котлеты на сковородку. Также с тефтелями.
Свежее мясо принципиально. Не вижу смысла морозить, имея у дома магазин.
Иду в магазин и беру, предположим, куриные голени на два раза и свинину тоже на два раза. Допустим, сразу же делаю мясо тушеное с картошкой на два дня, курица лежит просто в холодильнике до завтра. Завтра запекаю куриные голени в духовке, на гарнир варю макароны. На следующий день доедаем мясо с картошкой, а ещё на следующий курицу, скажем, с рисом.
Таким образом, я не хожу в магазин каждый день, еда не лежит подолгу в холодильнике. Вопрос в том, как бы это всё чередовать. Понравилась идея записать в ежедневник. Я ж знаю, что кладу в какое блюдо. Поэтому иметь просто перечень блюд весьма актуально. Буду над этим думать:)
Я морожу котлеты и жаренные, особенно, если сразу понятно, что получилось многовато, потом разогреть можно или в микроволновке (муж на работе так делает), или на сковородке, хоть размораживая, хоть прямо мороженые отправляя на неё.

Кстати, хотела рассказать, что не прижилась у меня пустая столешница((( всё равно собрались те же банки - сахар, соль. А вот специи храню на магнитной подставке - это очень удобно, приобрела по случаю лет 5 назад.

А как составляешь? каким образом, способом? само сложное тут как раз - знать, что ты будешь готовить в следующий раз ))))
Я иногда даю своим волю и спрашиваю своих - что бы вы хотели? муж всегда отвечает , что ему неважно, дочь всегда отвечает - перчики. Поэтому в обязательном порядке всегда осенью морожу килограмм пять фаршированных перцев на зиму.
Тоже всегда морожу перцы, морожу именно с фаршем, т.к. перцы это тот самый стратегический запас на случай форс-мажоров.

А с другой стороны - какая разница какое мясо использовать при приготовлении - котлеты, например, можно крутить и из говядины и из курятины одинаково успешно, также и остальные блюда, мне, например, не критично, из какого мяса готовить, какое есть, из такого и готовлю, рецепт приготовления от этого не меняется практически.
А мне как раз критично из какого мяса готовить - аллергик я:cry: Курицу обожаю, но мне много нельзя:banghead:

Думаю, что если оно по акции, то скорее всего не очень уже свежее, во всяком случае у нас в супермаркетах по акции выкидывают не такое, которое только что порубили, а такое, которое на прилавках уже достаточно долго. я все-таки больше люблю базарное мясо, там может тоже не такое свежее, как хотелось бы, но хоть понюхать и потрогать можно, а в магазинах упакованное в вакуум, и не поймешь, то ли свежее то ли уже совсем не очень )) а если умеешь выбирать, то можно и свежее купить. жаль, что я не умею ))
У нас оно весовое и только свежее, понюхать можно, что и делаю:) А поскольку я в этом магазине пасусь с момента его открытия, то как постоянной покупательнице, мне скажут, если лучше сегодня не брать что-то, в том числе и мясо.
Мясо упакованное в вакуум не покупаю принципиально. Только в том случае, если мясные полки совсем пустые, нет ни печени, ни курицы...

У нас на рынке очень дорогое мясо, я не тяну покупать его на регулярной основе.
И вот, кстати, выбирать тоже не умею, поэтому покупаю в супермаркете охлажденное мясо от проверенных производителей типа Мираторга.
Девочки, я выбирать умею, но вот объяснить вам, как это надо делать, я не смогу, к сожалению.:nah_disagree: Там показывать надо.

Ну почти так. Точнее будет, что я имею в виду эти продукты. Если у меня осталась капуста, а я прям не хочу из нее готовить, то я и не буду. Но при этом я знаю, что капусту мне придется выбросить, потому что еще неделю она не пролежит)
Я всегда покупаю ХОРОШИЙ качан капусты, неважно сколько он весит. Использую то количество, что мне надо, остальное шинкую и в морозилку. Потом в щи, при тушении на гарнир она клякловатая, но тоже можно, если очень надо.

Задание на 14 июня
Ну, и напоследок, спецзадание- забираемся под потолок и протираем верх кухонного гарнитура.
Вот это мне очень надо, специально для меня, прямо, спасибо, Наташ!:kiss::kiss::kiss:

Кто что морозит на зиму? поделитесь списком своих продуктов?
и еще одна волнующая тема - какой у вас набор необходимых продуктов? то есть тех, которые у вас дома должны быть всегда?
Капуста, морковь, это в основном для того, чтоб можно было молниеносно приготовить "дежурный" суп детям - щи.
Остатки сыра. Но и специально покупаю и тру, чтоб можно было потом посыпать на блюдо.

и еще одна волнующая тема - какой у вас набор необходимых продуктов? то есть тех, которые у вас дома должны быть всегда?
Пишу прямо по шкафчикам:D
Греча, рис длинный, рис круглый, фасоль сухая, нут, макароны, уксус.
Сахар, соль, сода, перец черный, красный острый, сахар, мука, ванильный сахар, дрожжи сухие, зира, барбарис, сахарная пудра.
Чай в пакетиках (дети - лентяйки:)), чай черный, кофе зерновой, каркаде, мед.
Холодильник: Яйца, варенье какое-нибудь хоть одна баночка.
Морозилка: Масло сливочное, перцы фаршированные.
Всё остальное не критично, могу перебиться, а перечисленное должно быть всегда.

На этой недели я прям в ударе:smug:
Понедельник: утро - помыла зеркало на шкафу и окно в той же комнате, вечер - влажная уборка этой комнаты
Вторник: утро - проспала :yellowcarded:, вечер - влажная уборка малого коридора.
Спада: утро - глажка, вечер - влажная большого коридор и пол кухни (полазила по верхам с тряпкой, залезла под стол и диванчик), отмыла микроволновку.
Четверг: утро - глажка....пока все, еду домой, сегодня по плану спальня:rolleyes: интересно, на долго ли меня хватит. Попутно протирают двери, задолжала им ещё с прошлой стодневки:giggle:

Кстати, хотела рассказать, что не прижилась у меня пустая столешница((( всё равно собрались те же банки - сахар, соль. А вот специи храню на магнитной подставке - это очень удобно, приобрела по случаю лет 5 назад.
Я в процессе постепенного убирания всего со столешницы. У меня некоторые вещи не очень ясно куда поставить, чтоб было удобно. Вот и переставляю с места на место пока. Может, тебе попробовать постепенно?

Понедельник: утро - помыла зеркало на шкафу и окно в той же комнате, вечер - влажная уборка этой комнаты
Вторник: утро - проспала :yellowcarded:, вечер - влажная уборка малого коридора.
Спада: утро - глажка, вечер - влажная большого коридор и пол кухни (полазила по верхам с тряпкой, залезла под стол и диванчик), отмыла микроволновку.
Четверг: утро - глажка....пока все, еду домой, сегодня по плану спальня:rolleyes: интересно, на долго ли меня хватит. Попутно протирают двери, задолжала им ещё с прошлой стодневки:giggle:
Ты и за себя, и за нас, лентяек))))
Круто! :thumbsup:

Я в процессе постепенного убирания всего со столешницы. У меня некоторые вещи не очень ясно куда поставить, чтоб было удобно. Вот и переставляю с места на место пока. Может, тебе попробовать постепенно?
А я теперь когда вижу у кого-нибудь заставленную столешницу, считаю это беспорядком)
Вот ни разу не видела, чтобы всякие баночки-сахарницы-поварешки стояли аккуратно, всегда пустая лучше и красивее)
Хотя тоже привыкала долго)

А я теперь когда вижу у кого-нибудь заставленную столешницу, считаю это беспорядком)
Вот ни разу не видела, чтобы всякие баночки-сахарницы-поварешки стояли аккуратно, всегда пустая лучше и красивее)
Хотя тоже привыкала долго)
Вот у меня стояли аккуратно, честное слово, но мне не нравится, мне нравится пустая столешница. К этому и стремлюсь. Уже собаку съела на всяких резких изменениях, знаю, что в первую очередь сама буду долго привыкать, а во вторую, домочадцы, поэтому маленькими шажками к пустой столешнице!
:D

Всем привет!
Короче, так втянулась, что уже как наркотик)) бумажку на хот-стоп положу и подсознание срабатывает, что надо убрать сразу... это у всех так?:eek:
у меня да - я когда из комнаты в команту хожу, уже налегке не хожу, сразу примечаю, что где не на месте, и попутно захватываю. Даже если нет времени на место сложить, то хотя бы закинуть в ту комнату, где место этой вещи, при убирании хот-спотов уже легче и быстрее будет )))
А подставка на стене?
А мне как раз критично из какого мяса готовить - аллергик я:cry: Курицу обожаю, но мне много нельзя:banghead:
я до недавнего времени не знала, что курица такая аллергенная. У меня одна из кошек породистая, и когда готовлю, всегда ей кусочек курочки бросаю, чтобы полакомилась, так вот у беспородной все нормально, а у породистой шерсть стала вылазить и тело болячками покрылось, и ветеринар сказал, что это как раз на курицу реакция. Ужас, я ее в течение года примерно на диете держала, чтобы это все прошло. Говорят, что надо очень хорошо вываривать курицу, чтобы все вредное, чем ее пичкают, выпарилось.
Девочки, я выбирать умею, но вот объяснить вам, как это надо делать, я не смогу, к сожалению.:nah_disagree: Там показывать надо.
Ну можно видео мастер-класс сделать ))))
Я всегда покупаю ХОРОШИЙ качан капусты, неважно сколько он весит. Использую то количество, что мне надо, остальное шинкую и в морозилку. Потом в щи, при тушении на гарнир она клякловатая, но тоже можно, если очень надо.
И сразу вопрос - а как ты выбираешь капусту ? )))) надо же, я не догадывалась капусту морозить.
Вот это мне очень надо, специально для меня, прямо, спасибо, Наташ!:kiss::kiss::kiss:
Всегда пожалуйста :kiss:
Вот молодец! как важно иногда немного отдохнуть и сделать паузу!

Всем привет!

я до недавнего времени не знала, что курица такая аллергенная. У меня одна из кошек породистая, и когда готовлю, всегда ей кусочек курочки бросаю, чтобы полакомилась, так вот у беспородной все нормально, а у породистой шерсть стала вылазить и тело болячками покрылось, и ветеринар сказал, что это как раз на курицу реакция. Ужас, я ее в течение года примерно на диете держала, чтобы это все прошло. Говорят, что надо очень хорошо вываривать курицу, чтобы все вредное, чем ее пичкают, выпарилось.

Ну можно видео мастер-класс сделать ))))

И сразу вопрос - а как ты выбираешь капусту ? )))) надо же, я не догадывалась капусту морозить.
На опыте поняла, что курицу лучше запекать, температура в духовке выше. На вареную курицу аллергия больше. Про бульон вообще промолчу:(
Я тоже про видео подумала, тем более, что магазин под боком, камеру никуда тащить не надо, но на видео не передаётся нюансы так, как хотелось бы:( Попробую заснять что-нибудь, если получиться понятно - выложу обязательно.
А с капустой просто всё:) Для заморозки подходит та же, что и для квашенья - беленькая, плотненькая, хрустящая. Если морозить раньше, то она более кляклая после готовки станет, но тоже ничего страшного. Для салатов сейчас надо выбирать не глянцевую (будто она чем-то обработана, а может так и есть:unsure:), но и не жухлую, но и сейчас я выбираю побелее:)
Я капусту стала морозить, т.к. средний качан 3 кг, а у нас одно время продавали вообще каких-то монстров по 5 кг. На суп надо около килограмма, а остальное куда? Вот и стала морозить. Зато тот самый "дежурный" суп щи готовиться за 10 минут: почистить картошку, закипятить чайник, в мультю налить кипяток, насыпать картошку, чуть проварить, пока что-то другое делаешь, добавить замороженные морковь и капусту, после заморозки они варятся очень быстро. Посолить, поперчить. Всё:) Но суп постный, естественно, при таком раскладе получается. Если времени чуть больше, то можно из морозилки кубик бульона достать, его растопить, а дальше как описано выше.:)

Бодрое утро!!!!
5649358.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: