@Phoenix_Andrey Андрюш, давно хочу попросить, а опиши принципы твоего ПП, думаю раз оно дает эффект, то всем будет полезно и интересно.
Только прощу сразу учесть, я не претендую на то, что моё - правильно.
Скину из своего дневника, в Нежральне. Если кому-то интересно, можно нырнуть туда и почитать там.
Режим дня
Пн, ср, пт
Подъем 5-30
Завтрак 06-00
Перекус_1 09-00
Обед 12-00
Перекурс_2 15-00 (16-00 по ситуации)
Тренировка 19-00
Ужин 20-00
В кровать в 22-00 (22-30)
Вт, чт
Подъем 5-30
Завтрак 06-00
Перекус_1 10-00
Обед 13-00
Перекурс_2 16-00
Тренировка 21-30
Ужин 22-00 (стакан кефира)
В кровать в 22-30 (23-00)
Сб, вс
В среднем, всегда по-разному, если рыбалка так вообще и в 3 ночи можно проснуться. Тут всё очень усреднено. Если по делам целый день катаюсь, тут особо соблюдать сложно. Первый перекус чаще всего бывает. Второй нет. Плюс тут несколько разгрузочный день в воскресенье. Позволяю себе некоторое небольшое количество сладкого (конфетка из сока рожкового дерева, кусочек турецких сладостей, кусочек вафельки). Но всё совсем в небольшом количестве и обязательно только в первую половину дня.
Подъем 09-00
Завтрак 09-30
Перекус_1 14-00
Обед 16-00
Тренировка 18-00
Ужин 20-00
В кровать в 22-30 (23-00)
Теперь самое интересное,
по питанию.
Как выглядит общая картина.
Завтрак
Каша молочная в мультиварке, порция-вес могу уточнить, но не ведро и не 3 ложки. Так, чтобы наелся.. Обычно 5-злаковая от Мистраль, из овсяных хлопьев, геркулеса, риса Кубань, пшеничную, гречневую (заливаю готовую гречку молоком) + маленький кусочек масла + сахара щепотку + изюм иногда щепотку. До каши йогурт 2% баночку (сколько она там? грамм 80 наверное, стандартная). Еще иногда, совсем иногда могу вафельку заточить или даже кусочек тортика. В 5-злаковой в составе вроде овсянка, геркулес, гречневые, пшеничные и еще какие-то хлопья.
Бывает апельсином балуюсь вдобавок ко всему.
На замену - творожная запеканка (яйцо, сметана (10%), творог, манка)/Омлет/Яичница с цветной капустой (вообще не наедаюсь, только объем, но разнообразие). В целом, особых ограничений нет, завтрак самый питательный и так, чтобы долгоиграющим был.
По выходным к 9 утра бывает уже голоден как к обеду и тогда полноценно, как на обед питаюсь.
Первый перекус.
В общей сумме 200 гр. 30 грамм орехи (грецкий, грецкий + тыкв.семечки, миндаль, кешью) и оставшееся фрукты на выбор - яблоко/ки, груша, сливы, нектарин, персик.
Обед. Происходит на работе. В столовой. Носить с собой не буду никогда ничего. Терпеть этого не могу. Поэтому имеем что имеем.
Пробовал 2 недели только второе, маловато. До перекуса еле досиживал. Теперь стал добавлить салатик.
Салат - только овощной какой-нибудь. Помидоры+кр.перец+лучок+заправляют маслом, либо огурцы+редиска+зел.лук+запрака масло или сметана. Такие в общем. Легкие. Тяжелые не знаю, стоил ли, возможно буду объедаться, а надо же с чувством легкого голода.. Бывает и другие. Сельдь под шубой или винегрет, к примеру. Не критично.
Второе. Гарнир - рис или перловка. Один раз не удержался, взял жареную картошку с грибами. Ну как перед ней устоять? Гречку не беру, ее кушаю дома. Мясное - отварная грудка индейки или курицы, либо другая часть отварная курицы/запеченное филе курицы сверху сыр и помидор/ отварная говядина/отварной язык/печень куриная/рыба в кляре/запеченое филе рыбы. Чаще все же отварное беру что-то, но иногда надоедает. Когда выбор совсем скуден, приходится довольствоваться тем, что есть. Но чаще всего приходится брать рыбу в исключительных случаях.
Второй перекус.
Творог, пачка, 2%, 180г + 40 грамм сухофруктов - инжир, курага, изюм, красная смородина. По вт и чт т.к. допоздна по делам, перех уходом с работы в 17 часов заедаю огурец+помидор, т.к. в 21-30 тренировка и кефир в 22-00.
Ужин.
Кефир 1 или 2%, не помню. Стакан. По вт и чт, ввиду позднего прихода домой.
Остальные дни. Компоную по разному. Например, говядина в мультиварке (говядина, лучок, помидорка)/обжареные без масла на гриль сковороде лучок, морковочка, баклажанчики 2шт, шампиньоны, помидор либо на прошлой неделе в мультиварке почти тоже самое, только замена на капусту белокач. или цветную, перец сладкий, кабачки/отварная и обжаренная стручковая фасоль/ тушеная печень куриная/ рыба запеченная (какая-то красная). Плов или что-то похожее. В общем что-то нежирное. Ну и порции естественно адекватные.