26 #26_3 Огненный лабиринт

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

  • уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

    Голосов: 0 0,0%
  • не знаю!

    Голосов: 0 0,0%
  • Объединиться с другими командами из 26 стодневки

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я помню, что в детстве ела гуся, присланного из Сибири. Вот он точно был жирный. А утку я и не помню, как ела. Может, вообще ее не ела?
я уток не люблю в них сплошной жир, иного кожи, мяса мало, лучше гусь )
 
я уток не люблю в них сплошной жир, иного кожи, мяса мало, лучше гусь )
))фаршированный антоновкой и изюмом, а чтобы изюм сок не забирал, его надо в ьелое вино и немного в духовке потомить))
 
Спокойной ночи, добрых снов, команда
13884824.gif
 
))фаршированный антоновкой и изюмом, а чтобы изюм сок не забирал, его надо в ьелое вино и немного в духовке потомить))
одни повара вокруг)
Спать ложись!)
 
Не, дело не вторте, с детства не ем ливер, творог, не пью молоко
Печень порежем небольшими кусочками, ну пусть двух-трехсантиметровыми, посыплем крупной солью и отложим пока в сторонку. Порежем лук колечками, болгарский перец очистим от семечек и тоже порежем – полукольцами, а помидоры порежем тонко-тонко. Кинзу промоем хорошенько и измельчим.

Хорошо нагреем казан. Порежем сало и вытопим его в казане; снимем выжарки. К этому времени печень надо промыть от выделившейся крови и потом дать стечь всей воде и осушить кухонной салфеткой. Теперь печень осторожно опустим в казан и немедленно начнем ее перемешивать.

Через несколько минут, едва только печень вся побелеет и лишь слегка обжарится, укроем ее слоем лука, потом помидорами, болгарским перцем и кинзой. На самый верх положим зеленый острый перчик. Теперь убавим огонь до минимума и накроем казан эмалированной чашкой, на которую водрузим какой-нибудь груз.

Минут через двадцать откроем казан, прибавим огонь до среднего, так, чтобы все интенсивно закипело, посолим и поперчим.

Теперь еще раз возьмем в руку шумовку и начнем все перемешивать, отложив в сторонку зеленый перчик, чтобы часом его не сломать – тогда он даст слишком сильную остроту. Минуты через три выкладываем готовую печень вместе с соусом и овощами на круглое большое блюдо. Зеленый перчик положим поверх всего – и понесли! В горячем казане оставлять печенку ни в коем случае нельзя: пересохнет.

Есть в данном случае лучше всего прямо с большого общего блюда, пока все не остыло. Хорошо бы к печенке еще и горячих лепешек: их просто вот так обмакнуть в соус – и в рот. Ну и водочки, конечно, из морозильника. А как же?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу