27 27-я стодневка бросающих курить (старт 11.06.2018)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
145284711612277025.jpg
:mstickle:
 
Курица. Мякоть. Мясо замариновано на сутки в белом вине. Душица, тмин, перец, петрушка. Обжарена с двух сторон по 1,5 мин. на каждую.

20180717_194056.jpg
 
Последнее редактирование:
Шампиньоны тушёные в белом вине.
IMG_20180717_195103.jpg

Обжарить грибы с луком и помидорами (не забываем почистить помидоры от шкурки). Добавляем белое сухое вино и сливочное масло. Выпариваем до загустения соуса и кушаем.
IMG_20180717_210115_HDR.jpg

Ну и десерт )))
IMG_20180717_212842_HDR.jpg
 

Вложения

  • IMG_20180717_210115_HDR.jpg
    IMG_20180717_210115_HDR.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 39
Хумус. Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо, богатое растительным белком. нам понадобится нут, специи (зира, базилик, куркума, кориандр) чеснок, один лимон и растительное масло. В идеале оливковое, но у меня масло виноградной косточки. В оригинале положенно добавлять кунжутную пасту тахини, но я не добавляю.
Посмотреть вложение 661196
Нут необходимо замочить на ночь, а затем отварить в воде не подсаливая. Излишки жидкости сливаем в стакан, на случай если хумус будет слишком густой. Специи смолоть на кофемолке. Пропорции подбираются опытным путем. Я люблю когда преобладает зира. Выжать сок из половины лимона.
Посмотреть вложение 661201
Затем закладываем в блендер отваренный нут , чеснок, специи, сок лимона и добавляем масло милилитров 20 на 200 грамм нута. И все взбиваем, по необходимости подливая оставленный отвар. Солим по вкусу и еще раз взбиваем. Милости просим к столу! Подаем с хлебушком, брынзой, помидорами, мясом. Приятного аппетита!

Красота.
 
Шампиньоны тушёные в белом вине.
Посмотреть вложение 661412
Обжарить грибы с луком и помидорами (не забываем почистить помидоры от шкурки). Добавляем белое сухое вино и сливочное масло. Выпариваем до загустения соуса и кушаем.
Посмотреть вложение 661424
Ну и десерт )))
Посмотреть вложение 661427

Класс.
 
Желе из красной смородины.
20180717_202058.jpg
 

Вложения

  • 20180717_175232.jpg
    20180717_175232.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 40
  • 20180717_184039.jpg
    20180717_184039.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 42
  • 20180717_190853.jpg
    20180717_190853.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 40
  • 20180717_192840.jpg
    20180717_192840.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 41
  • 20180717_193850.jpg
    20180717_193850.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 41
Куриная грудка тушеная с кабачком и овощами, отварной рис.
IMG_20180717_234759.jpg
 

Вложения

  • IMG_20180717_230329.jpg
    IMG_20180717_230329.jpg
    833 KB · Просмотры: 41
  • IMG_20180717_231209.jpg
    IMG_20180717_231209.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 43
  • IMG_20180717_232848.jpg
    IMG_20180717_232848.jpg
    1 MB · Просмотры: 44
Блин, я на 3 секунды задумался, в чём же прикол :facepalm:
:D
Ну вот с чего.
Нет. И ещё раз нет.
А компот можно выкладывать?)
Нет :confused:
Напитки (чай, кофе, компот, коктейль и т.д.) в зачете не участвуют, только как дополнение к блюду.
 
Курица. Когда жарко и лень.
 

Вложения

  • 20180717_183644.jpg
    20180717_183644.jpg
    823,9 KB · Просмотры: 33
  • 20180717_184110.jpg
    20180717_184110.jpg
    831,6 KB · Просмотры: 38
  • 20180717_211953.jpg
    20180717_211953.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 36
  • 20180718_055256.jpg
    20180718_055256.jpg
    552,6 KB · Просмотры: 37
полезный завтрак - овощное рагу.
1. с грядки собираем свежие помидоры, кабачки, перец болгарский, капусту, лук.
рагу1.jpg
тушим на растительном масле до готовности.
Подаем с зеленью и свежесорвынным с грядки огурцом))
рагу2.jpg
Всем - приятного аппетита)):wavespin:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу