27 27-я стодневка бросающих курить (старт 11.06.2018)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27-4
Голубцы

Состав:
мясной фарш
капуста
яйцо
рис
лук
морковь
томат
соль
перец
лавр
сметана
томатная паста
растительное масло

Готовлю фарш в мясорубке. Лук мелко шинкую. Смешиваю фарш, лук, соль, перец молотый, яйцо,немного теплого молока. Отбиваю фарш. Фарш ставлю в холодильник настояться.
Варю рис до полуготовности.
Капусту разбираю по листам (это самое сложное и непредсказуемое). Варю 5 минут в кипящей соленой воде в перцем и лавром. Остужаю.
Смешиваю фарш и рис. Формирую тефтели, заворачиваю в капустный лист.
Слегка обжариваю на сковороде. Складываю в сотейник.
IMG_20180722_121904.webp IMG_20180722_122151.webp IMG_20180722_122812.webp IMG_20180722_135143.webp IMG_20180722_135523.webp IMG_20180722_135750.webp IMG_20180722_140508.webp IMG_20180722_145412.webp
Слегка пассирую лук и морковь, томат, кладем в сотейник для тушения.
Готовлю соус: сметану, томатную пасту, воду от капустных листов, перец, соль, кардамон смешиваю, заливаю голубцы. Довожу до кипения, тушу на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита.
 
27-4
Болгарская кухня
Чушка бюрек.
Фаршированный перец, запечённый в кляре

Состав:
перец болгарский
яйцо
брынза
зелень
сухари панировочные
мука
растительное масло

У перца удаляю сердцевину, оставив овощи целыми и хорошо промываю. Запекаю их в духовке, разогретой до 200 гр, в течение 20-30 минут до состояния потемневшей кожицы. Кладу горячий перец внутрь полиэтиленового пакета на пятнадцать минут. Затем очищаю овощи от кожицы. Для приготовления начинки разминаю брынзу, слегка взбиваю яйца и хорошо перемешаю брынзу, яйцо и зелень. Для панировки отдельно взбиваю яйца. Аккуратно фарширую перец, стараясь его не повредить. Обваливаю перец в муке, затем в яйце, после в сухарях для панировки и снова в яйце. Жарю овощи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

IMG_20180722_124058.webp IMG_20180722_134210.webp IMG_20180722_141409.webp IMG_20180722_142206.webp IMG_20180722_143032.webp
 
27-4
Суп грибной

Состав:
грибы сушеные
морковь
лук
вода
картофель
вермишель (перловка)
мука
соль
перец
лавр
растительное масло

Грибы замачиваю в кипятке на 1-2 часа. Варю грибы до закипания. Готовлю поджарку - пассирую морковь и лук. Далее варю грибы в подсоленой воде с поджаркой и перцем 1,5-2 часа. За час до добавления картофеля кладем промытую перловую крупу (если суп с перловкой). Добавляю картофель. Варю до готовности картофеля. Готовлю поджарку из муки. Готовлю соус из поджарки. Кладу соус, вермишель, лавр, зелень. довожу до кипения, выключаю. Даю настояться супу 1 час.
Приятного аппетита!
IMG_20180721_110026.webp IMG_20180721_124305.webp IMG_20180721_124434.webp IMG_20180721_124831.webp IMG_20180721_130943.webp
 
V. На зиму: каша гречневая с мясом, каша рисовая с мясом, тушенка свиная. В автоклаве.
1. В подготовленные банки раскладываем продукты.
Посмотреть вложение 664894
Добавляем соль, воду, закатываем. Автоклавируем. Через 30 часов получаем готовые консервы.
Посмотреть вложение 664895
Убираем в погреб и смеёмся над санкциями всю зиму))
Восхищена всеми блюдами!
 
27-3
Йогурт домашний нежирный (диетический):)

Молоко 1 процентное вскипятить, остудить до 38 градусов, готовая закваска + мультя в режиме йогурт на 8 часов(можно закутать на ночь водеяло), потом в холодильникчаса на 2 и усё:ku: Дальше по желанию - или фруктикидобавить или как заправку для салата использовать, а мне и в чистом виде нравиться лопать)
Посмотреть вложение 664989
Посмотреть вложение 664990
Посмотреть вложение 664991
Класс! Вернусь в город, надо будет попробовать.
 
27-3
Завтрак похудистки:skip:
Отварная курица в блине из овсяных отрубей.
Все просто)
Яйцо, молоко 2 ст.ложки, 2 ст.ложки овсяных отрубей. Перемешать, дать отрубям набухнуть. Сковорода смазывается каплей масла, выпекаем блинчик, заворачиваем в него отварную курицу порванную на волокна, поливаем йогуртом. Кушаем)
Посмотреть вложение 665043
Посмотреть вложение 665044
Посмотреть вложение 665046
Класс! Вкусная и здоровая пища!
 
Тортик по диете Дюкана в микроволновке
upload_2018-7-23_12-39-27-png.665227


upload_2018-7-23_12-40-56-png.665229


upload_2018-7-23_12-41-28-png.665230


Крем заварной
upload_2018-7-23_12-47-19-png.665235


Насилу удалось кусочек у своих урвать

upload_2018-7-23_12-48-40-png.665236
 
Торт "Алазумба"
P_20180721_143013.webp

выпекаем бисквит из муки, яиц , какао и сахара.
P_20180721_143208.webp

остужаем бисквит и готовим крем! Взбиваем сливки с обезжиренным творогом. разрезаем бисквит и прослаиваем кремом. отставляем в холодильник. Приступаем к изготовлению мастики. Сахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока.
P_20180721_143248.webp

Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далеее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.
P_20180721_153002.webp

P_20180721_165644.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу