27 27-я стодневка бросающих курить (старт 11.06.2018)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27-3
Ленивые голубцы в духовке (куриные диетические):skip:
Филе курицы рубим, капусту мелко крошим, делаем зажарку из моркови и лука на мин.количестве масла (я по чуть чуть обычно добавляю воды). Соединяем фарш, капусту и половину зажарки, солим Персии по вкусу. Формируем голубцы, заливаем заливкой из второй половины жарено-тушеных овощей+ложка том.соуса+ложка сметаны.
И в духовку:ku:
Посмотреть вложение 664701
Вынимаем и можно кушать:)
Посмотреть вложение 664702
Я трескаю сейчас со сметаной, йогурт мой ещё не готов:cry:
За диетические рецепты отдельное спасибо:thumbup::kiss:
 
27-3
Десерт творожный (диетический)
Творог 450 гр. обезжиренный перебить блендером с 2 баночками йогурта 1,5 процентов (в оригинале 400 гр. сметаны) до гладкой массы (в оригинале - творог перетереть через сито)., чуть не забыла :) - в оригинале добавляют сах. пудру (у меня 4 таблетки сахзама)

Замочить желатин (пачку) в 100 гр. молока или сливок. (Я брала 3/4 пачки, т.к. если брать всю на мой вкус получается слишком резиново и 150 гр. обезжиренного молока)
После набухания, Желатин растопить на водяной бане (я ленивая попа - делаю это в микроволновке за 2 раза по 30 секунд)
Соединить творожнойогутовую массу с желатиновомолочной, взбить миксером.
Разлить в формы и поставить в холодильник. Через 2-3 часа можно кушать.
На дно креманок можно ложить фрукты, мне нра с клубникой, но увы ее у нас в продаже уже нет.
IMG_20180722_153424.jpg

IMG_20180722_161743.jpg

IMG_20180722_162339.jpg
IMG_20180722_163552.jpg
IMG_20180722_173333.jpg
 
27-3
Десерт творожный (диетический)
Творог 450 гр. обезжиренный перебить блендером с 2 баночками йогурта 1,5 процентов (в оригинале 400 гр. сметаны) до гладкой массы (в оригинале - творог перетереть через сито)., чуть не забыла :) - в оригинале добавляют сах. пудру (у меня 4 таблетки сахзама)

Замочить желатин (пачку) в 100 гр. молока или сливок. (Я брала 3/4 пачки, т.к. если брать всю на мой вкус получается слишком резиново и 150 гр. обезжиренного молока)
После набухания, Желатин растопить на водяной бане (я ленивая попа - делаю это в микроволновке за 2 раза по 30 секунд)
Соединить творожнойогутовую массу с желатиновомолочной, взбить миксером.
Разлить в формы и поставить в холодильник. Через 2-3 часа можно кушать.
На дно креманок можно ложить фрукты, мне нра с клубникой, но увы ее у нас в продаже уже нет.
Посмотреть вложение 664708
Посмотреть вложение 664709
Посмотреть вложение 664710 Посмотреть вложение 664711 Посмотреть вложение 664712
Очень интересный рецепт.
 
И покалорийнее:banghead::cry::cry::cry:
Это дааа) Но я не могу. Я два года мороженое не ела. Было осложнение после ангины. А сейчас не могу без нее))) Прям хочется. Но я ее либо утром, либо днем. Сейчас еще пойду километра 3-4 пройду быстрым шагом и сожгу калории наеденные)
 
27-3
Десерт творожный (диетический)
Творог 450 гр. обезжиренный перебить блендером с 2 баночками йогурта 1,5 процентов (в оригинале 400 гр. сметаны) до гладкой массы (в оригинале - творог перетереть через сито)., чуть не забыла :) - в оригинале добавляют сах. пудру (у меня 4 таблетки сахзама)

Замочить желатин (пачку) в 100 гр. молока или сливок. (Я брала 3/4 пачки, т.к. если брать всю на мой вкус получается слишком резиново и 150 гр. обезжиренного молока)
После набухания, Желатин растопить на водяной бане (я ленивая попа - делаю это в микроволновке за 2 раза по 30 секунд)
Соединить творожнойогутовую массу с желатиновомолочной, взбить миксером.
Разлить в формы и поставить в холодильник. Через 2-3 часа можно кушать.
На дно креманок можно ложить фрукты, мне нра с клубникой, но увы ее у нас в продаже уже нет.
Посмотреть вложение 664708
Посмотреть вложение 664709
Посмотреть вложение 664710 Посмотреть вложение 664711 Посмотреть вложение 664712
Класс:thumbup:
 
все выходные занималась готовкой)) делюсь:
I. заготовка на зиму - помидоры в томате
1.крупные спелые помидоры порезать, сложить в кастрюлю, мелкие типа чери - в банку
томат и1.JPG
2. порезанные помидоры проварить на медленном огне. Протереть через сито, в сок добавить соль, чтобы был чуть пересоленный, прокипятить. В банку к чери добавить перец душистый, залить кипятком, дать постоять, слить, залить кипящим томатным соком, закатать. Через 1 мес получите малосольные помидорчики и слабосоленый томатный сок))
томат и2.JPGУ меня еще и баночка томатного сока получилась))
 
II. Перец фаршированный.
1. на грядке (у меня в теплице) собираем перец
ПЕРЕЦ1 .JPG
2. далее - как обычно - в фарш добавить рис, яйцо сырое, соль, перемешать, начинить очищенные перцы.
перец2.JPG
3 Для тушения я готовлю соус бешамель с томатом и сметаной, тушить до готовности.
перец3.JPG
 
III. колбаса домашняя.
1. мясо порезать на мелкие кусочки 1*1см.
колбаса1.JPG
2. добавить соль, перец, чеснок, можно мускатный орех и коньяк тщательно перемешать. Тонкие кишки поросенка очистить. Наполнить кишки мясной смесью, завязать с обеих сторон.
колбаса2.JPG
5. Готовые колбаски отварить в соленой кипящей воде с лавровым листом, затем обжарить на жиру до готовности.
колбаса3.JPG
На фото выглядит готовый продукт не так красиво и аппетитно, как в жизни)). Жаль, что невозможно передать запах и вкус. Поверьте на слово - это стОит затраченных усилий))
 
IV. Желудок, начиненный мясом
1. свиной желудок промыть (не буду описывать все стадии). Мясо порезать маленькими кусочками+соль+перец+лук+морковь, смешать, заполнить желудок, зашить.
желудок1.JPG
2. В духовку не 3 часа в фольге. Готово.
желудок3.JPG
Не уступает по вкусу колбасе (вышеописанной))
 
V. На зиму: каша гречневая с мясом, каша рисовая с мясом, тушенка свиная. В автоклаве.
1. В подготовленные банки раскладываем продукты.
тушенка1.JPG
Добавляем соль, воду, закатываем. Автоклавируем. Через 30 часов получаем готовые консервы.
тушенка3.JPG
Убираем в погреб и смеёмся над санкциями всю зиму))
 
:frantics::frantics:оёёёёёёй! Только бы успеть!!! А то супчик, Наталия Геннадьевна не засчитает :wavespin:
Суп "!Боевые котаны!" :giggle:Мясной, с макаронками!:giggle: Нямм- нямм :wub:
20180722_104645.jpg
20180722_112524.jpg
20180722_112906.jpg
20180722_120124.jpg
20180722_124607.jpg

Приятного аппетита :kiss:
 
III. колбаса домашняя.
1. мясо порезать на мелкие кусочки 1*1см.
Посмотреть вложение 664881
2. добавить соль, перец, чеснок, можно мускатный орех и коньяк тщательно перемешать. Тонкие кишки поросенка очистить. Наполнить кишки мясной смесью, завязать с обеих сторон.
Посмотреть вложение 664884
5. Готовые колбаски отварить в соленой кипящей воде с лавровым листом, затем обжарить на жиру до готовности.
Посмотреть вложение 664886
На фото выглядит готовый продукт не так красиво и аппетитно, как в жизни)). Жаль, что невозможно передать запах и вкус. Поверьте на слово - это стОит затраченных усилий))
:frantics::frantics::frantics:шедевр!!!!! Как есть- шедевр!!!:thumbsup::thumbsup::thumbsup::676866858::676866858::676866858:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу