Скульптура тела-2

Ну не совскм) Дома у меня нет штанги, Смтита и платформы
Заменяется без проблем обычными приседаниями, в качестве отягощения можно использовать гантели.
 
Да я просто удивилась, набор продуктов практически идентичен, только я не только макароны ем, но и разные другие крупы) ну и плюс сухофруктами балуюсь и молоко пью почти литр в день.
Я тоже не только макароны ведь ел, тогда, а чередовал: греча,макароны, картоха, перловка, чечевица, рис. Ну молоко то низко калорийное, так, что нечему удивляться.
 
Выполнение воздушных приседаний – зачем приседать без веса?

Воздушные приседания – так в кроссфите называют классические приседания без веса. Это упражнение используется для тренировки выносливости, жиросжигания и укрепления мышц бедер и ягодиц. Приседания без штанги, гантелей и любого другого отягощения подходят спортсменам любого уровня и могут выполняться как в зале, так и дома.

Преимущества Помимо очевидной пользы упражнения для мускулатуры нижней части тела, приседания помогают разработать коленные и тазобедренные суставы, развить баланс, выявить проблемы непропорционального развития правой и левой половины туловища.

vozdushnye-prisedaniya_2.jpg

Регулярное выполнение приседаний без веса дает следующие результаты: Приходят в тонус мышцы ног и ягодиц: квадрицепсы, бицепсы бедер, большие ягодичные мышцы. Укрепляется суставно-связочный аппарат, улучшается гибкость. Это, в свою очередь, служит профилактикой получения травм при выполнении более тяжелых видов приседаний. Тренируется сердечно-сосудистая система. Как правило, упражнение выполняется в темпе чуть выше среднего. Как следствие – повышается выносливость. Улучшается координация движений и баланс. На первом этапе для повышения устойчивости вы можете использовать руки. Потом это будет уже ненужным. Вы отрабатываете технику базового движения, в частности, правильное положение коленей и поясницы, с минимальным риском для себя. При выполнении упражнения с отягощением ошибки в технике чреваты получением серьезных травм. Несомненным плюсом также является то, что вы можете выполнять упражнение где и когда угодно – как в зале, так и дома. Главное, не забывать о важности разминки.


Правильная постановка ног и корпуса Во время выполнения приседаний важно контролировать несколько ключевых моментов: На протяжении всего упражнения стопы должны быть плотно прижаты к полу. Не нужно вставать на носки. Это позволит правильно распределить вес тела и тем самым улучшит ваше равновесие. В приседаниях колени движутся строго в плоскости стоп. То есть если стопы у вас стоят параллельно, то колени направлены строго вперед на протяжении всего движения. Если вы развели носки в стороны, колени тоже расходятся в стороны. Позвоночник фиксируется в одном положении. Взгляд направлен вперед, а не вниз, спина прямая с естественным прогибом в пояснице. Это положение не меняется вплоть до завершения упражнения. Округлять спину и поясницу нельзя. В приседаниях без штанги отработать этот момент значительно легче, чем со штангой. Руки – важнейшая составляющая вашего баланса. Вы можете разводить их в стороны или держать перед собой.

Для начала займите исходное положение. Поставьте ступни на ширине плеч или чуть шире – в комфортное для вас положение. Убедитесь, что носки стоп и колени находятся в одной плоскости, а в пояснице соблюден небольшой прогиб. Руки используйте для поддержания баланса. Вытяните их перед собой или разведите в стороны. На выдохе опуститесь до тех пор, пока ваши бёдра не окажутся параллельны полу. Можно приседать и ниже, если гибкость позволяет сделать это, не скругляя спину. Глубокие приседания без веса служат подготовкой к тяжелоатлетическим упражнениям, в которых подразумевается взятие снаряда с пола. Опуститесь в нижнюю точку, зафиксируйтесь и сразу же поднимайтесь обратно. Повторите необходимое количество раз, передохните и сделайте ещё несколько подходов.

Описанная техника поможет вам правильно отработать базовые приседания с собственным весом дома или в зале. Когда вы полностью освоите данное упражнение, можете усложнить его, взяв в руки гантели или выбрав другой вариант отягощения. Новичкам следует делать не менее 15–20 повторений, в дальнейшем это число можно довести до 30. Однако, помните о том, что главное – это не количество повторений, а то, правильно ли вы их выполняете. Старайтесь правильно распределять вес между ногами. Когда вы опускаетесь вниз, точка баланса будет находиться на стопах между пятками и пальцами ног. Колени не должны выходить дальше пальцев стоп. Позвоночник не должен скругляться. Его напряжение должно поддерживаться за счет тонуса ягодиц.
 
Я тоже не только макароны ведь ел, тогда, а чередовал: греча,макароны, картоха, перловка, чечевица, рис. Ну молоко то низко калорийное, так, что нечему удивляться.
Вот картошку ем редко. А так да, бобовые тоже ем, рис только красный или бурый, белый нет. Перловую обожаю. Булгур еще.
А супы ешь?
У меня чет муж взял на себя роль заботливой мамы и варит жирные супы с зажаркой и копчёностями последнее время и мне всячески их подсовывает.))
 
Вот картошку ем редко. А так да, бобовые тоже ем, рис только красный или бурый, белый нет. Перловую обожаю. Булгур еще.
Красный и бурый это конечно крутяк!, но готовится долго я и обычный шлифованный белый ем, хоть там и меньше всяких полезностей.
Булгур не пробовал
Сейчас ем, а тогда нет так как калорийность у них невелика.
У меня чет муж взял на себя роль заботливой мамы и варит жирные супы с зажаркой и копчёностями последнее время и мне всячески их подсовывает.))
Всё пользу приносит, а не без дела на диване валяется :D А так-то если по теме ЗОЖ -то копчёности и зажарки это не круто, бо нагрузка на печень. Я люблю уху, куриный супчик, постный борщ.
 
Я ещё заметила, что мне легко находиться в режиме, когда я одна, а когда какие-то гости или тусовка, начинаешь автоматом переедать, потому что все вокруг жрут все подряд - и, во-первых, не хочется выглядеть белой вороной, а, во-вторых, как-то это само получается.
 
Красный и бурый это конечно крутяк!, но готовится долго я и обычный шлифованный белый ем, хоть там и меньше всяких полезностей.
Булгур не пробовал

Сейчас ем, а тогда нет так как калорийность у них невелика.

Всё пользу приносит, а не без дела на диване валяется :D А так-то если по теме ЗОЖ -то копчёности и зажарки это не круто, бо нагрузка на печень. Я люблю уху, куриный супчик, постный борщ.
ещё есть дикий, он выглядит как чёрный, но однако это даже и не рис, а какая-то другая злаковая культура. Ну очень вкусная и полезная штука, но дорогой. Рублей пятьсот что ли.
 
ещё есть дикий, он выглядит как чёрный, но однако это даже и не рис, а какая-то другая злаковая культура. Ну очень вкусная и полезная штука, но дорогой. Рублей пятьсот что ли.
Ну это уже изыски, я за то, что можно купить в обычном магазе и не париться :) я на 500 рублей лучше орехов куплю или мёда :cool:!
 
Ну это уже изыски, я за то, что можно купить в обычном магазе и не париться :) я на 500 рублей лучше орехов куплю или мёда :cool:!
Ну, орехи тоже удовольствие не из дешевых. У нас килограмм грецких стоит от 1000 и выше.
А дикий рис тоже не покупаю, дорого, но вообще он вкусный)
 
а когда какие-то гости или тусовка, начинаешь автоматом переедать, потому что все вокруг жрут все подряд - и, во-первых, не хочется выглядеть белой вороной, а, во-вторых, как-то это само получается.
Ну это само-собой, если в гостях-то не хочется хозяев обижать, но и сильно налегать-то никто не заставляет. "Само" никогда ничего не происходит, в данном случае работает: голод + чувство солидарности + всё вкусное :).
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу