Образ жизни Швейная мастерская "Ательешная". Фартук.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
А ты можешь эту картинку прислать? Чтоб наверняка :giggle:
а, это две разных тканюхи. Короче, надо вот такую юбку и бантик и простой верх. На мои вишенки такое сердечко мало будет ))))))

.
1759747118363.webp

А где юбки-солнышки ))) Наверное.
И где бы ткань с черепами и котиками найти )))))
с котиками то без проблем найти )) прелесть, вот я и я загорелась , мне фартук то не особо нужен :giggle:
2025-10-08_08-22-29.webp

с котиками то без проблем найти )) прелесть, вот я и я загорелась , мне фартук то не особо нужен :giggle:
Посмотреть вложение 2224923
Галь, мне он не нужен от слова совсем. Особенно с юбкой солнышкой и шикарным наутюженным бантом.
Но, говорят, не хватает женской энергии. А как ее будет хватать, когда я решаю исключительно не женские проблемы? Так что вот искать ткань и подбирать к ней нитки, стрекотать швейной машинкой и вертеться перед зеркалом - чисто женские проблемы. Хочется хоть бы попробовать...
minion26

а, это две разных тканюхи. Короче, надо вот такую юбку и бантик и простой верх. На мои вишенки такое сердечко мало будет ))))))

.Посмотреть вложение 2224845
Да тут с выкройкой особо проблем-то нет - юбка - солнце (любой расчёт из интернета), а вишенки тебе наоборот тогда можно сделать значительно меньше, как на это фартуке.
1759910781971.webp

Или рассмотреть такой вариант
1759910806771.webp

Или ещё такой фартук можно сшить, сделав грудку намеренно маленькой
1759910851297.webp

Или вообще не делать грудку, сохранив бретели
1759910935273.webp

Вот ещё интересная выкройка закрытого фартука. Его можно приспособить для работы в саду :0
1760082224254.webp

Интересная модель для тех, кому надо много переносить с собой по дому во время уборки :0
1760082278567.webp

Выкройка корейского фартука. Правда, ещё в СССР такие фартуки, только меньших размеров, шили деткам :)
1760082578246.webp

Вот из журнала "Крестьянка" несколько моделей :)
1760083089621.webp

Девоньки, а какую ткань-то искать? А то сейчас в этих названиях с ума сойти можно
Смотря, какую плотность фартуку ты хочешь придать :)
Для твой модели я бы взяла поплин. Это плотная хб ткань.
Но можно и подешевле взять, например, бязь. Но она сильно мнётся, надо утюжить после стирки :)

У меня есть много белой бязи. Вот из неё и буду шить фартуки :)
DSC01939.webp
Раскроила для трех фартуков
DSC01940.webp

DSC01941.webp

DSC01942.webp

Вот ещё интересная выкройка закрытого фартука. Его можно приспособить для работы в саду :0
Посмотреть вложение 2226176
Я помню эту выкройку, в детстве по ней шила маме в подарок на 8-е Марта.
Она странно садится - много лишней свободы на животе. Помню, мама осторожно так спросила, не для беременных ли эта выкройка :D

Я помню эту выкройку, в детстве по ней шила маме в подарок на 8-е Марта.
Она странно садится - много лишней свободы на животе. Помню, мама осторожно так спросила, не для беременных ли эта выкройка :D
Да, я понимаю твою маму:giggle: Но я видела тех, кто обожает именно такой фасон, чтоб свободно на животе:ku:

Вообще смотрю на твои выкройки и прямо ностальжи-ностальжи.
Помню, как любила перебирать бабушкины вкладыши из всяких Работниц-Крестьянок. Или это даже не вкладыши были, просто странички вырезанные.

Вообще смотрю на твои выкройки и прямо ностальжи-ностальжи.
Помню, как любила перебирать бабушкины вкладыши из всяких Работниц-Крестьянок. Или это даже не вкладыши были, просто странички вырезанные.
Ага, ностальгия и вдохновение :)

Смотря, какую плотность фартуку ты хочешь придать :)
Для твой модели я бы взяла поплин. Это плотная хб ткань.
Но можно и подешевле взять, например, бязь. Но она сильно мнётся, надо утюжить после стирки :)
Ага, поняла.
Павлина искать буду))))
Спасибо!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу