Скульптура тела-2

Ну если каждый день питаться только этим, то да конечно не очень, а так если иногда, то это в любом в случае лучше, чем торт или шоколад. Из стаканчика мороженого ты получишь всего грамм 8-10 жира и грамм 17 углей. А сахар всасывается за счёт этого холодного жира медленнее, то есть, скачков сахара от жирного мороженого не бывает. Не знаю, для меня это немного)
Да если соблюдать суточную норму калорий то можно совершенно спокойно есть мороженое.
 
Ну даже если тортик в конце трапезы съесть, он всё равно сахар повысит быстро. А дальше уже включается инсулиновый механизм.
Енто кто тебе сказал? Там еще и инсулиновый высокий плюсом.
Вот вам не пофигу до всяких там скачков и индексов? Самое главное вырабатывать столько сколько потребил и не морочить себе голову разной мусорной инфой.
 
Ну у морожки ги 50-55, как у гречки почти, это везде написано + проверяла сама, есно, глюкометром. От булок и молочного шоколада сахар взлетал за 20 минут до 10, от мороженого только до 5.7 поднимался через 20 мин и через час, а через два приходил в норму, без скачков. Я ж почти полгода это все мерила.
На ИИ можно тут забить, у молока он ещё выше. Да я и не утверждаю, что мороженое супер диетический продукт, а лишь говорю, что из всех сладких зол оно меньшее, даже диабетикам иногда разрешают именно жирный пломбир.
Зефир ещё
пс
Во тебя плющит то, гликометр :eek:
 
Я вчера гипноз похудательный слушала перед сном. 30 дней нужно прослушивать.
В принципе логика в этом есть, перед сном наша информационная защита самая слабая, поэтому можно себя перепрограммировать таким образом, но дневник по моему гораздо эффективнее.
 
Сделала нет проблемным зонам. Еле себя заставила. Зато слопала четверть банки меда с орешками, тут никто не заставлял аще))) И никакой гипноз не действует.
Было бы значительно лучше, если бы ты их с утра зарядила.
 
Зефир ещё
пс
Во тебя плющит то, гликометр :eek:
Меня не плющит, у меня в анамнезе диагноз гестационный сахарный диабет, с ним сахар необходимо мерить и контролировать во избежание осложнений беременности.
 
Вот вам не пофигу до всяких там скачков и индексов? Самое главное вырабатывать столько сколько потребил и не морочить себе голову разной мусорной инфой.
Ну, мне не совсем по фигу. Мне врачи сказали - если и дальше будешь жестить с высоко гликемическими продуктами, риск реального диабета увеличиваешь (
Да и просто я по себе замечаю, что когда питаюсь продуктами с низким и средним ГИ, у меня дольше чувство сытости и легче контролировать аппетит и кбжу.
А диабет я не хочу, я полгода сидела на строгой диете с подсчетом хлебных единиц, у меня даже от гречки, съеденной без всего, сахар до 10 поднимался.
Страшновато мне. Диабет - страшная вещь, а контролировать себя на более мягких условиях уже после беременности с гсд становится намного проще после такого опыта ограничений.
 
Но вылазит побочка - дико болит голова
Очень странная побочка,абсолютно не вижу логики в этом. Ты прекращаешь питание, а следовательно в кровь перестают поступать различные питательные вещества и канцерогены. От воды кровь разжижается сосуды расширяются и сердцу становится значительно легче качать кровь. По идее должно наступить расслабление. Боль в голове это спазмы сосудов, которые свидетельствуют о каких-либо неполадках в организме. Точечный массаж не пробовала?
Организм видимо сопротивляется потере жира. Или мозги, жиром заплывшие, худеют...) Так что решила на месяц перерыв с этим действием сделать.
:Dнет дело явно не в этом, может не хватает витаминов и минералов?
 
если кому интересно,

Есть такой старый анекдот.
Доктоp слушает пациента и пpиговаpивает:
— Хоpошо, хоpошо... Мм... хорошо-то как.
— Доктоp, а что хоpошего-то?!
— Хоpошо, что это не у меня!


Вот именно такие ощущения я испытываю, когда читаю форум больных сахарным диабетом.
Читаю просто для того, чтобы знать, к чему в этой жизни готовиться дальше.
Потому что у меня уже на раннем сроке беременности была обнаружена особая характерная для беременных форма диабета - гестационный сахарный диабет (гсд). Он не даёт сильного повышения сахаров, и ещё каких-нибудь 5-10 лет назад сахара, по которым его ставят сейчас, вписались бы в норму, но зарубежом были проведены исследования, в результате которых во всем мире пришли к выводу, что беременных нужно прижать еще сильнее нормы нужно снизить. И теперь тощаковая норма сахара для них составляет не выше 5.1 (раньше было до 5.5 или 6).
Говорят, после окончания беременности гсд проходит, но остаётся повышенный риск его возникновения в последующие 10 лет жизни.
И тогда я решила узнать, как живут диабетики, обратившись к их форуму. Вот именно тут и стал актуален анекдот из начала этого поста. Порядка 250 проколов пальцев в месяц (для сравнения - я меряю раз 50 в месяц и то бесит), измерения в том числе ночью, регулярные подколки инсулина в бедра, в живот, постоянные скачки сахара, контролировать которые подчас просто невозможно, подсчёт ХЕ (хлебных единиц: 1хе = 10 гр.углеводов), подробные пищевые дневники... Цифры сахара доходят до 20-30 (нас, беременных, уже за 7 через час после еды ругают, а там 30...) и плохо сбиваются. Короче, у меня первая ассоциация - это инвалиды с пожизненной необходимостью колоться. Конечно, ко всему привыкаешь, но...
Мне стало страшно, что и у меня есть риск такой перспективы.
Я очень люблю сладкое и не знаю, как я буду жить с ограничениями его, налегая на белок (мясо, которое я не очень-то и люблю), но перспектива такой жизни на игле меня резко удручает. Придётся после родов хорошенько подумать о своей жизни. Может, и хорошо, что современная медицина дошла до таких строгих критериев, когда уже на ранних стадиях обнаруживает предрасположенности к болезням, в т.ч. к СД.
Может быть, у меня ещё есть шанс все исправить и не стать настоящим диабетиком.
Время покажет.
 
Да какой жир так потеряешь. По мне так напрасное издевательство над организмом. Против я всяких голодовок-чисток-детоксов.
Я тут траванулся на днях, вот меня знатно прочистило то ))))))
Против я всяких голодовок-чисток-детоксов. Так уж, по-хорошему, загружать не надо говнищем организм и никакие чистки не нужны.
Не согласен, с нашей экологией, качеством продуктов питания и воды дело абсолютно не лишнее.
Я раньше себе один разгрузочный день устраивала или на яблоках или н а кефире, пока не осознала всю напрасность сего действа.
И в чём интересно напрасность проявилась?
 
Меня не плющит, у меня в анамнезе диагноз гестационный сахарный диабет, с ним сахар необходимо мерить и контролировать во избежание осложнений беременности.
Оу тогда прошу пардона!
 
Да и просто я по себе замечаю, что когда питаюсь продуктами с низким и средним ГИ, у меня дольше чувство сытости и легче контролировать аппетит и кбжу.
Да, тоже это замечал когда сидел на диете, напроч пропадали всякие желания съесть чего-нибудь сладенького.
 
Так с утра ведь не хочется)))
А это вот и есть самая главная подстава ))). Утром организм сонный, в нём все процессы замедленны, аппетита нет так как вечером накануне ты поел сладкого - уже зарядил гликогеновые депо, вот почему с утра все любят пить только кофе , чтобы взбодриться. А уже после того как приходят на работу (двигательная активность - потеря энергии) появляется аппетит :) там опять кофе потом снова и.т.д. Это всё происходит из за неправильного распределения питания в течение дня, до обеда мы ничего не едим и только накачиваем себя кофеином, хотя именно в это время нам больше всего необходима энергия, потом в обед частично покрываем недостаток в калориях, потом опять несколько раз кофе или чай в перерывы, в итоге под конец дня мы обезвожены и истощены. Наш огранизм не понимает разницы между чувством жажды и чувством голода, поэтому мы и начинаем поглощать всё, что есть с волчим аппетитом и конечно же всё сладкое :) в итоге получаем уже переизбыток калорий излишки которых переходят в жир. На следующий день ситуация повторяется ;)
 
Очень странная побочка,абсолютно не вижу логики в этом. Ты прекращаешь питание, а следовательно в кровь перестают поступать различные питательные вещества и канцерогены. От воды кровь разжижается сосуды расширяются и сердцу становится значительно легче качать кровь. По идее должно наступить расслабление. Боль в голове это спазмы сосудов, которые свидетельствуют о каких-либо неполадках в организме. Точечный массаж не пробовала?

:Dнет дело явно не в этом, может не хватает витаминов и минералов?

Знающие люди пишут, что возможно причина в том, что я употребляю ежедневно достаточно много (2-3 чашки, иногда и 4) кофе и чая и головные боли при отказе связаны с этим. Когда следующий раз соберусь - за неделю кофе-чай уберу. И мяско ограничу, пожалуй.
 
да не за что. иногда думаю, лучше б мне всего этого не знать)) но ГИ я знаю практически любого продукта в любом виде тепловой или иной обработки на память))
ГИ картошки ?:D
 
А это вот и есть самая главная подстава ))). Утром организм сонный, в нём все процессы замедленны, аппетита нет так как вечером накануне ты поел сладкого - уже зарядил гликогеновые депо, вот почему с утра все любят пить только кофе , чтобы взбодриться. А уже после того как приходят на работу (двигательная активность - потеря энергии) появляется аппетит :) там опять кофе потом снова и.т.д. Это всё происходит из за неправильного распределения питания в течение дня, до обеда мы ничего не едим и только накачиваем себя кофеином, хотя именно в это время нам больше всего необходима энергия, потом в обед частично покрываем недостаток в калориях, потом опять несколько раз кофе или чай в перерывы, в итоге под конец дня мы обезвожены и истощены. Наш огранизм не понимает разницы между чувством жажды и чувством голода, поэтому мы и начинаем поглощать всё, что есть с волчим аппетитом и конечно же всё сладкое :) в итоге получаем уже переизбыток калорий излишки которых переходят в жир. На следующий день ситуация повторяется ;)
:thumbsup: +100500
Я когда начала насильно завтракать - то в итоге вечером аппетит пропал. Последний раз ем до 19-00. Ложусь в 23 обычно. Дискомфорта нет.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу