Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 6. Старт 20 июля

  • Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день! С окончанием режимника птички:D Продолжаем соблюдать режим дня, я правда стараюсь только. Думаю,что наконец-то получится.
котик пузико.webp
 
Яблок много в этом году, даже по городу идешь, падают на тротуары. Сегодня сварила компот, дома вкусно пахнет, жду когда охладится, чтобы выпить ароматный напиток.
яблоки.webp
 
Интернет накрылся медным тазом. Нет ни в модеме, ни в телефоне. Завтра точно подведу итоги, так как буду в городе.
 
Интернет накрылся медным тазом. Нет ни в модеме, ни в телефоне. Завтра точно подведу итоги, так как буду в городе.
Лена привет. Иногда и у меня форум весит, не реагирует совсем. Ты завтра новую тему откроешь? Я что-то здесь уже отмечаться не стала. Хорошего всем дня и хватит уже валяться в кровати. лето на исходе:D
6Zl2ilf1hUA.jpg
 
Всем привет! Для того, чтобы был нормальный интернет, пришлось уехать в райцентр. Итоги подведу завтра. Новую тему открою завтра.
Для тех, кто перестал отмечаться, раскрою страшный секрет: отмечательная таблица у меня одна на все месячники. Я просто удаляю из нее старое. Так что - кто хочет установить режим дня - не филоньте)))
А пока - вывешиваю историю и еду дальше.
 
19 августа 1960 года

19-20 августа 1960 года космический корабль «Восток» с собаками Белкой и Стрелкой на борту совершил суточный полет с возвращением на Землю.

В 1959 году в Советском Союзе специальные комиссии приступили к отбору кандидатов в отряд космонавтов, а уже в марте 1960 года будущие космонавты начали тренировки по специальной программе. В это же время конструкторы во главе с Сергеем Королевым работали над созданием космического корабля, способного поднять человека на орбиту и, главное, вернуть его на Землю. Беспилотные запуски сменились экспериментами с собаками. Были неудачи и даже трагедии. Взрывались ракеты, гибли животные. И вот 19 августа 1960 года советская ракета вывела на орбиту корабль «Восток», на борту которого находились собаки Белка и Стрелка. Цель этого эксперимента стало исследование воздействия космического излучения на живые организмы, а также проверка эффективности различных систем жизнеобеспечения - питания, водоснабжения, ассенизации, регенерации отходов. Корабль оснастили медико-биологической аппаратурой, которая фиксировала изменения, происходившие в организмах собак на протяжении всего полета. Обе космические путешественницы были обычными дворняжками. Для полета собакам сшили специальные костюмы красного и зеленого цветов.

Чтобы отправить Белку и Стрелку в космос, ученым пришлось решить несколько серьезных проблем. Например, долго не удавалось добиться приемлемой температуры в кабине космического корабля – собаки с трудом переносили жару. Кроме того, «хвостатых космонавтов» необходимо было приучить к тесному замкнутому пространству. Помимо собак, на борту находились две белые крысы и несколько мышей. Стартовали с космодрома Байконур в 15 часов 44 минуты. На следующий день, 20 августа, спускаемый аппарат с животными на борту благополучно приземлился в заданном районе. Вернувшиеся с орбиты собаки стали объектом повышенного внимания и спустя сутки принимали участие в пресс-конференции, устроенной в здании ТАСС.


Обе они дожили до весьма преклонных лет. Стрелка оставила после себя многочисленное потомство. А один из ее щенков - Пушок - был подарен Жаклин Кеннеди.


 
19 августа 1951 года в Саратове родился актер Владимир Конкин.
gkyz168.jpg



В 1972 году он окончил театральное училище и поступил на работу в харьковском ТЮЗ, затем последовали Московский академический театр им. Моссовета, Театр им. Ермоловой, Театр «Вернисаж».


Первая же работа Владимира Конкина в кино — роль Павла Корчагина в телефильме Николая Мащенко «Как закалялась сталь» — мгновенно принесла начинающему актёру широкую известность и официальное признание (в 1974 году актёр был отмечен премией Ленинского комсомола). Павка в исполнении Конкина отличался от прежних экранных Корчагиных большим лиризмом, романтичностью и интеллигентностью. На Владимира обрушилось множество предложений от разных режиссёров. Как это часто бывает, многие пытались поэксплуатировать удачно найденный типаж. От многих предложений актёру приходилось отказываться, но без работы он не сидел.


Он снимался в картинах «Романс о влюбленных», «Исчадье ада», «Аты-баты, шли солдаты», «Принцесса на бобах». Но свою главную роль – Володи Шарапова - сыграл, конечно, в телефильме «Место встречи изменить нельзя», где вместе с Владимиром Высоцким - Глебом Жегловым вел непримиримую борьбу с пресловутой бандой «Черная кошка».


 
Так что - кто хочет установить режим дня - не филоньте)))
У меня режим совсем сдвинулся, вчера и сегодня встала в 5.30. С отбоем пока проблема, по разному ложусь спать. Ладно отмечусь за сегодня, за вчера не стану:giggle: Думаю в новом режимнике точно передвину время отбоя и подъема
 
День рождения Чебурашки отмечается 20 августа. Праздник возник в 2005 году, когда на очередной благотворительной акции для детей-сирот детский писатель-сказочник Э.Успенский назвал эту дату днем рождения своего персонажа.
t5hj8n7Lgmg.jpg

Маленький экзотический зверек с большими ушами – это сказочное отражение ребенка. С одной стороны, он – нуждающийся в защите и опеке взрослого товарища (крокодил Гена), а с другой – это детская мудрость и непосредственность. Свою популярность Чебурашка приобрел в 1968 году, после экранизации книги «Крокодил Гена и его друзья».
img14.jpg

В 2004 и 2006 гг. он стал талисманом Олимпийской сборной России, благодаря чему приобрел известность и популярность во всем мире, особенно в Японии, где еще в 2001 году вышел аналогичный мультфильм.
 
20 августа 1980 года


20 августа 1980 года умер популярный французский певец-шансонье и композитор Джо Дассен.

Карьеру певца Дассен начал в 1963 году, а с 1969-го в его жизни началась череда непрерывных гастролей. Он был особенно популярен в Канаде и других франкоязычных странах. Пластинки с записями песен превосходили миллионные тиражи. Одна за другой рождались песни, теперь вошедшие в золотой фонд двадцатого века. Никто не знал, что концерт 11 июля 1980 года окажется для него последним. 20 августа 1980 года, во время отдыха на Таити, в ресторане "У Мишеля и Элиан", Джо Дассен умер от сердечного приступа.



 
Наши "Серебряные жаворонки" последней недели:
@Kaygo @ColdSteel @Дим-Саныч @volukaba_aas @Snezhana !!!!
Так держать! Кто был "Золотым" - не расстраиваемся. Обстоятельства бывают разные. Все наладится!!!

17153822b.jpeg
 
Отдельное поздравление - @volukaba_aas !!! Поздравляю с серебряным жаворонком!!! Пусть он пока только за неделю! Но это же - прогресс!!! Вперед к золотому!
i
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу