Понятно) Спасибо. Мы хотим в музей Циолковского обязательно. Ну и еще потом посмотрим, что можно посетить интересненького в Калуге.Да как раз ничего такого и особенногоХотя, на вкус и цвет товарищей нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Понятно) Спасибо. Мы хотим в музей Циолковского обязательно. Ну и еще потом посмотрим, что можно посетить интересненького в Калуге.Да как раз ничего такого и особенногоХотя, на вкус и цвет товарищей нет
Музей космонавтики посетите,детям особенно интересноПонятно) Спасибо. Мы хотим в музей Циолковского обязательно. Ну и еще потом посмотрим, что можно посетить интересненького в Калуге.
Если будет хороший экскурсовод, обязательно спроси как подключали сигнализацию к карманным часам, висящим на гвоздике на стенке... Если конечно сей экспонат сохранился. )))))))Понятно) Спасибо. Мы хотим в музей Циолковского обязательно. Ну и еще потом посмотрим, что можно посетить интересненького в Калуге.
Записала. Ты прямо заинтриговал!Если будет хороший экскурсовод, обязательно спроси как подключали сигнализацию к карманным часам, висящим на гвоздике на стенке... Если конечно сей экспонат сохранился. )))))))
Оля, у меня дача в Калужской области. Прямо рядом с парком птиц. Фотки оттуда я выкладывала в прошлой стодневке. В "Этномире" мы были, но нам не очень понравилось.Музей космонавтики посетите,детям особенно интересноВ области есть крутой парк птиц, есть этнопарк, зоопарк "Биосфера". Вы просто с туристической целью?
Да, точно. Про никола-Ленивей я совсем забыла! Биосфера находится на Правом берегу в Калуге. Это такой зоопарк, там разные животные. Детям интересно, мне было не оченьОля, у меня дача в Калужской области. Прямо рядом с парком птиц. Фотки оттуда я выкладывала в прошлой стодневке. В "Этномире" мы были, но нам не очень понравилось.
Что такое зоопарк "Биосфера", и где он находится?
Обычно мы выбираем интересное место и едем туда на день. С туристической целью. Обожаем Арт-парк "Никола-Ленивец". Были в этом году в Козельске. Фотки оттуда еще выложу.
В общем, Калужская область нас радует своим гостеприимством и достопримечательностями.
Я в Оптину пустынь сама ездила, как паломница. Очень понравилось. А с подружками уже из Козельска заехали просто посмотреть место. И я им там экскурсию провела))) В Шамордино не было времени заезжать. В следующем году планируем. Там рядом с Козельском заповедник есть, плюс еще в Вихляндии что-нибудь новенькое появится. Ну и заодно в Шамордино завернем. А по дороге на Козельск в селе Перемышль есть еще музей аиста.Да, точно. Про никола-Ленивей я совсем забыла! Биосфера находится на Правом берегу в Калуге. Это такой зоопарк, там разные животные. Детям интересно, мне было не очень
В Козельске монастыри посещали-Оптину Пустынь и Шамордино?
Если как паломница... То очень рекомендую все же посетить Шамордино. Тихое, спокойное место. И источники целебные тоже есть. Мне в Шамордино больше нравится. В Оптиной слишком многолюдно, а в скит тамошний не попадешь...Я в Оптину пустынь сама ездила, как паломница. Очень понравилось. А с подружками уже из Козельска заехали просто посмотреть место. И я им там экскурсию провела))) В Шамордино не было времени заезжать. В следующем году планируем. Там рядом с Козельском заповедник есть, плюс еще в Вихляндии что-нибудь новенькое появится. Ну и заодно в Шамордино завернем. А по дороге на Козельск в селе Перемышль есть еще музей аиста.
Оля, спасибо за рекомендацию. Запланирую на следущее лето. Про Тихонову Пустынь слышала. Про Шамордино много рассказывали в Оптиной. Насчет многолюдности - ты права. Но мы ездили в будние дни. Все же не такое столпотворение, как в выходные. Но поесть там - целая история)))Если как паломница... То очень рекомендую все же посетить Шамордино. Тихое, спокойное место. И источники целебные тоже есть. Мне в Шамордино больше нравится. В Оптиной слишком многолюдно, а в скит тамошний не попадешь...
Лен, есть еще совсем недалеко от Калуги Тихонова Пустынь. Там не так величественно и помпезно, как в Оптиной, но душа там отдыхает...
Есть такое дело)))))Оля, спасибо за рекомендацию. Запланирую на следущее лето. Про Тихонову Пустынь слышала. Про Шамордино много рассказывали в Оптиной. Насчет многолюдности - ты права. Но мы ездили в будние дни. Все же не такое столпотворение, как в выходные. Но поесть там - целая история)))
Я уже кажется заработалась. Читаю как часы на гвоздИкеЕсли будет хороший экскурсовод, обязательно спроси как подключали сигнализацию к карманным часам, висящим на гвоздике на стенке... Если конечно сей экспонат сохранился. )))))))
Правда, еда вкусная))) Но ее еще добыть надо)Есть такое дело)))))
Это точно! Вообще, монастырская выпечка - это что-то! В Оптиной - вкуснющие пироги с черникой, с лимоном. А в Саввино-Сторожевском монастыре (под Москвой) своя кондитерская. Там такиие пирожные... Просто закачаешься!Кому удалось-тот не забудет![]()
Ты в паломнической столовой кушала?Это точно! Вообще, монастырская выпечка - это что-то! В Оптиной - вкуснющие пироги с черникой, с лимоном. А в Саввино-Сторожевском монастыре (под Москвой) своя кондитерская. Там такиие пирожные... Просто закачаешься!
Нет. Мы в чайную ходили. Там очередь длиннющая. Но вкусно.Ты в паломнической столовой кушала?
Спасибо большое!
Инна, добрый вечер! Напиши, пожалуйста, как там котик.Спасибо большое!![]()