28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня вот сколько опыта. Более 15 лет. Но чем больше, тем чаще я в каске езжу)))
В Европе когда стажировалась, там вообще почти нигде нельзя увидеть всадника без каски
Европейцы вообще молодцы в плане техники безопасности. Зачем рисковать головой, когда можно ею не рисковать? Какие-то вещи только с опытом приходят...

Есть такой! Парк Циолковского, около музея Космонавтики! Все ты правильно помнишь!
А я все никак до Калуги не доеду. Но она у меня в плане на посещение следующим летом!

Есть такой! Парк Циолковского, около музея Космонавтики! Все ты правильно помнишь!
я еще ого го)пойду почитаю чертяку Солженицына и спать)целую вас девчата в щеки)

К сожалению, ничего нового сказать не могу: все дело в голове и в мотивации. Нет никаких волшебных таблеток чтобы взять забыть о курении и никогда больше не хотеть. В моем случае перестать курить мне "помог" организм, он отказывался принимать никотин: уже через неделю курения начали неметь кончики пальцев, болеть легкие, пульсировать вены на ногах, еще этот ужасный запах изо рта меня раздражал, зубы чистила по 5 раз на дню, все равно не очень помогало, жевачки и мятные конфты постоянно жевала, да и туман в голове. А через три дня некурения все эти симптомы прошли. Еще я поняла, что нельзя так себя не любить, нельзя травить себя наркотиком. Сигареты очень сильно нас губят. У меня на работе у коллеги на днях случился инсульт, ему всего 50 лет, высокий, симпатичный мужик. Работа нормальная, не нервная. Это все из-за сигарет. Лежит сейчас в больнице, восстанавливаться будет месяцев шесть. Если бы не курил, такого бы не случилось. Я желаю Гале только одного: полюби себя, если ты заболеешь, то будешь очень жалеть о том, что травила себя. Вот захотелось тебе курить, сходи в магазин и купи себе лучше то, что очень любишь, побалуй себя вкусняшками. И плевать на эти кг, главное не курить.
Спасибо! Очень хорошие и ценные слова!!!
@Гали , Гюзель! Прочитай, пожалуйста, цитату - специально для тебя. Очень ценные слова!

9 октября 1760 года

Берлин капитулировал перед русской армией не только в мае 45-го. В истории были и другие примеры. Так, 9 октября 1760 года в ходе Семилетней войны Берлин вынужден был вывесить белые флаги перед совершившим лихой маневр русским корпусом под началом генерала графа Захара Григорьевича Чернышева, будущего фельдмаршала и московского главнокомандующего.

Назначив на утро общий штурм столицы Пруссии, Чернышев приказал артиллеристам еще ночью открыть интенсивный огонь по городу. Однако штурма не потребовалось — после 1 200 залпов гарнизон сложил оружие. Русские взяли в плен 4 500 солдат. В качестве трофеев им досталось 143 орудия, 18 тысяч ружей и пистолетов и почти 2 миллиона талеров контрибуции. Все оружейные производства были разрушены. Символические ключи от Берлина, переданные городскими властями русскому генералу, хранятся ныне в петербургском Казанском соборе. После четырех дней пребывания в «логове» Фридриха II, получив известие о подходе к городу крупных сил, которые вел сам король, Чернышев почел за благо вывести свой корпус на зимние квартиры.

9 октября 1764 года

9 октября 1764 года родился видный русский военачальник Петр Петрович Коновницын.

В 1794 году свой первый орден святого Георгия он получил – цитирую: «за отличную храбрость, оказанную против польских мятежников 22 июня при Слониме, где он дал мужественный отпор многочисленному неприятелю». Второго Георгия Коновницын удостоился в 1809 году «в овздаяние отличного мужества и храбрости, оказанных в нынешнюю кампанию против шведов в сражении 21-го июля на острове Кимито, где преследовал с неустрашимостью и поражал ретирующегося от мызы Вестинсиери до пункта десанта неприятеля, который понес сильное поражение».
Наконец в третий раз орден Святого Георгия украсил грудь генерала Коновницына в 1813 году «за отличия в Отечественную войну против французов».

В Бородинском сражении после ранения Багратиона Петр Петрович принял на себя руководство войсками Второй Западной армии. Участвовал в военном совете в Филях, где выступил за новое генеральное сражение у стен Москвы. В конце 1815 года он был назначен военным министром, а в 1819-ом - директором военно-учебных заведений и Императорского Царскосельского лицея, после чего возведен в графское достоинство.

Пётр Петрович, как воин и человек, пользовался всеобщим уважением. Он обладал способностью, в высшей степени важной для полководца: умением говорить с солдатами и немногими словами возбуждать их к подвигам.

Его сын - подпоручик Генштаба, состоявший в Северном тайном обществе, после подавления восстания декабристов был разжалован в солдаты и сослан сначала в глухой гарнизон, а затем на Кавказ. Дочь Коновницына, бывшая замужем за декабристом Нарышкиным, добровольно последовала за ним в Сибирь.

Посмотреть вложение 718861 Посмотреть вложение 718862 Посмотреть вложение 718863 Посмотреть вложение 718864 Посмотреть вложение 718866
Гуляла в обед в городском парке. Любовалась осенью. Денек сегодня на редкость хороший! Холодно, но солнечно
Какая все таки осень очаровательная пора! Очень красиво:thumbsup:

Ne_somnevayusb_v_sebe_nikogda__www.ka4ka.pw.jpg

Лариса Рубальская
Сегодня осень в дверь мне позвонила
Сегодня осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!

Копна волос красивых, ярко-рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?

Я ошарашено в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней…

Мы пили чай вприкуску с листопадом,
Всплакнули вместе проливным дождём.
О, Осень — ты души моей отрада!
Богат душой, кто осенью рождён…

Когда она ушла, я очень долго
Смотрела в дверь, не смея дверь закрыть!
А с неба падал снег… На память только,
Рябины грусть и образ, что нельзя забыть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу