28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да как раз ничего такого и особенного:) Хотя, на вкус и цвет товарищей нет
Понятно) Спасибо. Мы хотим в музей Циолковского обязательно. Ну и еще потом посмотрим, что можно посетить интересненького в Калуге.

Понятно) Спасибо. Мы хотим в музей Циолковского обязательно. Ну и еще потом посмотрим, что можно посетить интересненького в Калуге.
Музей космонавтики посетите,детям особенно интересно:) В области есть крутой парк птиц, есть этнопарк, зоопарк "Биосфера". Вы просто с туристической целью?

Если будет хороший экскурсовод, обязательно спроси как подключали сигнализацию к карманным часам, висящим на гвоздике на стенке... Если конечно сей экспонат сохранился. )))))))

Если будет хороший экскурсовод, обязательно спроси как подключали сигнализацию к карманным часам, висящим на гвоздике на стенке... Если конечно сей экспонат сохранился. )))))))
Записала. Ты прямо заинтриговал!

Музей космонавтики посетите,детям особенно интересно:) В области есть крутой парк птиц, есть этнопарк, зоопарк "Биосфера". Вы просто с туристической целью?
Оля, у меня дача в Калужской области. Прямо рядом с парком птиц. Фотки оттуда я выкладывала в прошлой стодневке. В "Этномире" мы были, но нам не очень понравилось.
Что такое зоопарк "Биосфера", и где он находится?
Обычно мы выбираем интересное место и едем туда на день. С туристической целью. Обожаем Арт-парк "Никола-Ленивец". Были в этом году в Козельске. Фотки оттуда еще выложу.
В общем, Калужская область нас радует своим гостеприимством и достопримечательностями.

Оля, у меня дача в Калужской области. Прямо рядом с парком птиц. Фотки оттуда я выкладывала в прошлой стодневке. В "Этномире" мы были, но нам не очень понравилось.
Что такое зоопарк "Биосфера", и где он находится?
Обычно мы выбираем интересное место и едем туда на день. С туристической целью. Обожаем Арт-парк "Никола-Ленивец". Были в этом году в Козельске. Фотки оттуда еще выложу.
В общем, Калужская область нас радует своим гостеприимством и достопримечательностями.
Да, точно. Про никола-Ленивей я совсем забыла! Биосфера находится на Правом берегу в Калуге. Это такой зоопарк, там разные животные. Детям интересно, мне было не очень:)
В Козельске монастыри посещали-Оптину Пустынь и Шамордино?

Да, точно. Про никола-Ленивей я совсем забыла! Биосфера находится на Правом берегу в Калуге. Это такой зоопарк, там разные животные. Детям интересно, мне было не очень:)
В Козельске монастыри посещали-Оптину Пустынь и Шамордино?
Я в Оптину пустынь сама ездила, как паломница. Очень понравилось. А с подружками уже из Козельска заехали просто посмотреть место. И я им там экскурсию провела))) В Шамордино не было времени заезжать. В следующем году планируем. Там рядом с Козельском заповедник есть, плюс еще в Вихляндии что-нибудь новенькое появится. Ну и заодно в Шамордино завернем. А по дороге на Козельск в селе Перемышль есть еще музей аиста.

Я в Оптину пустынь сама ездила, как паломница. Очень понравилось. А с подружками уже из Козельска заехали просто посмотреть место. И я им там экскурсию провела))) В Шамордино не было времени заезжать. В следующем году планируем. Там рядом с Козельском заповедник есть, плюс еще в Вихляндии что-нибудь новенькое появится. Ну и заодно в Шамордино завернем. А по дороге на Козельск в селе Перемышль есть еще музей аиста.
Если как паломница... То очень рекомендую все же посетить Шамордино. Тихое, спокойное место. И источники целебные тоже есть. Мне в Шамордино больше нравится. В Оптиной слишком многолюдно, а в скит тамошний не попадешь...
Лен, есть еще совсем недалеко от Калуги Тихонова Пустынь. Там не так величественно и помпезно, как в Оптиной, но душа там отдыхает...

Если как паломница... То очень рекомендую все же посетить Шамордино. Тихое, спокойное место. И источники целебные тоже есть. Мне в Шамордино больше нравится. В Оптиной слишком многолюдно, а в скит тамошний не попадешь...
Лен, есть еще совсем недалеко от Калуги Тихонова Пустынь. Там не так величественно и помпезно, как в Оптиной, но душа там отдыхает...
Оля, спасибо за рекомендацию. Запланирую на следущее лето. Про Тихонову Пустынь слышала. Про Шамордино много рассказывали в Оптиной. Насчет многолюдности - ты права. Но мы ездили в будние дни. Все же не такое столпотворение, как в выходные. Но поесть там - целая история)))

Оля, спасибо за рекомендацию. Запланирую на следущее лето. Про Тихонову Пустынь слышала. Про Шамордино много рассказывали в Оптиной. Насчет многолюдности - ты права. Но мы ездили в будние дни. Все же не такое столпотворение, как в выходные. Но поесть там - целая история)))
Есть такое дело)))))

Я уже кажется заработалась. Читаю как часы на гвоздИке :facepalm:. Думаю, что за часы такие...

Кому удалось-тот не забудет:)
Это точно! Вообще, монастырская выпечка - это что-то! В Оптиной - вкуснющие пироги с черникой, с лимоном. А в Саввино-Сторожевском монастыре (под Москвой) своя кондитерская. Там такиие пирожные... Просто закачаешься!

Это точно! Вообще, монастырская выпечка - это что-то! В Оптиной - вкуснющие пироги с черникой, с лимоном. А в Саввино-Сторожевском монастыре (под Москвой) своя кондитерская. Там такиие пирожные... Просто закачаешься!
Ты в паломнической столовой кушала?

@Гали Гюзель, тебе в помощь!

Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную,неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот, чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев:furious:, смех.:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу