28 28_1 Государство Гардарика

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро!!
й1.jpg
 
Что-то у меня такое желание индейку на НГ запечь. Но страшно, никогда ещё не делала. Гуся с уткой делала. Мне не понравилось. Они домашние жирные, хуже поросей.
Нашла очень сомнительный рецепт, попробую его на обычной курице для эксперимента.
Индейка здоровая гадина... Сразу всю не съесть, а остынет превращается в резину....
й1.jpg
 
Индейка здоровая гадина... Сразу всю не съесть, а остынет превращается в резину....
Посмотреть вложение 784637
Я спрашивала в лавке, на 4 кг. вытягивает. Её на кусочки сразу разделывают, говорят целую мало кто купит.
Так вот, ещё и рецепт специфический: апельсины, гвоздика... не понравится и куда такую махину.
Надо поэкспериментировать на курице маленькой.
 
Последнее редактирование:
Индейка здоровая гадина... Сразу всю не съесть, а остынет превращается в резину....
Посмотреть вложение 784637
Димааааа.... Ржууууу....
Почему в резину превращается? Я, правда, целиком ее никогда не запекала. Только филе всякое. Вкусное и нежное мясо.
 
Что-то у меня такое желание индейку на НГ запечь. Но страшно, никогда ещё не делала. Гуся с уткой делала. Мне не понравилось. Они домашние жирные, хуже поросей.
Нашла очень сомнительный рецепт, попробую его на обычной курице для эксперимента.
Мне тоже гусь не понравился. Утку никогда не делала. А гуся нам присылали родственники из Сибири. Он жирный очень. Согласна с тобой.
 
6 декабря 1905 года

В истории московских пожаров этот был единственным, которому в немалой степени поспособствовали сами пожарные.

26 декабря 1905 года, во время Декабрьского вооруженного восстания, московский генерал-губернатор Дубасов, узнав, что работники типографии Ивана Сытина принимали самое активное участие в восстании, а сам Сытин помогал бунтовщикам деньгами, дал команду поджечь здание типографии.

Сытин добился по суду возмещения убытков и шутил, что этот пожар "много способствовал украшению Москвы": сгоревшее здание типографии на Тверской было реконструировано Владимиром Шуховым, оформлено в стиле "модерн" по рисункам Ивана Билибина и стало одним из самых красивых в городе.

 
26 декабря 1926 года

В 1926 году в селе Ельцовка Алтайского края родилась Екатерина Савинова.

Впервые она появилась на экране, сыграв в фильме Пырьева «Кубанские казаки». Потом были «Большая семья», «Медовый месяц», «Женитьба Бальзаминова»… Но больше всего запомнилась зрителям ее Фрося Бурлакова в кинокомедии «Приходите завтра». Когда в 1963 году вышла эта картина, Екатерина Савинова была признана лучшей актрисой года.



И очень люблю этот фильм. Выкладываю ч/б версию.
 
Димааааа.... Ржууууу....
Почему в резину превращается? Я, правда, целиком ее никогда не запекала. Только филе всякое. Вкусное и нежное мясо.
Не знаю. По мне очень сильно отличается по вкусу свежеприготовленная и разогретая индейка.

Мне тоже гусь не понравился. Утку никогда не делала. А гуся нам присылали родственники из Сибири. Он жирный очень. Согласна с тобой.
Ничего и не жирная! Фаршируем рисом, он весь лишний жир в себя вытянет... И курагу с черносливом для аромата.... А вокруг картошечка.. Румяная, запечённая...

Все ушел захлебываться слюной..
й1.jpg
 
Что-то у меня такое желание индейку на НГ запечь. Но страшно, никогда ещё не делала. Гуся с уткой делала. Мне не понравилось. Они домашние жирные, хуже поросей.
Нашла очень сомнительный рецепт, попробую его на обычной курице для эксперимента.
Я на НГ такие блюда не рискую. Уже все наедаются холодцом, салатами, нарезками. Я делаю мясо по-французски. Получается и порция не большая и вкусненько.
 
Я спрашивала в лавке, на 4 кг. вытягивает. Её на кусочки сразу разделывают, говорят целую мало кто купит.
Так вот, ещё и рецепт специфический: апельсины, гвоздика... не понравится и куда такую махину.
Надо поэкспериментировать на курице маленькой.
Курица очень вкусная запеченная с яблоками внутри. Мы так и утку делаем дикую, она не жирная и не большая. Яблоки придают приятный вкус.
 
Курица очень вкусная запеченная с яблоками внутри. Мы так и утку делаем дикую, она не жирная и не большая. Яблоки придают приятный вкус.
Мир сошёл с ума. Цельную курицу нашла только в Магните, но там такой запашок в холодильнике, не стала брать. В мясной лавке говорят не выгодно целую курицу продавать. А филе грудки индюшки 580 руб. за кг. Это золотая индюшка будет. В шоке в общем от цен.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу