сахар , манка , мука по 1 стакану+ разрыхлитель 10г+ ванилин всё перемешать ( это и есть тесто) начинка 7-8 сочных яблок трём на тёрке и делим на 3 равные части, в разъёмной форме , устланой пергаментной бумагой и смазанной маслом Начинаем собирать пирог , сухую смесь 1\4 часть равномерно распределяем в форме затем 1\3 часть натёртых яблок , сверху опять сухую смесь 1\4 и потереть на тёрке замороженное масло сливочное ( всего на весь пирог у меня уходит 200 гр масла) затем опять яблоки ..... должно получится 3 слоя яблок и 4 слоя теста , верхний слой сухая смесь-тесто который нужно затереть равномерно маслом . и в духовку при 180 * на 45-50 минут( в зависимоти как печёт духовка) минут за 10 до окончания сверху на растопившееся масло посыпать сахар песок , для приятной хрустящей корочки