| Редька - 500 г | | Лук репчатый - 0,25 шт. | | Масло растительное - 1-2 ст. ложки | | Уксус (или сок лимонный) - 0,5 ч. ложки | | Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки | | Соль - 0,5 ч. ложки | | Зелень петрушки - 0,5 пучка |
| |
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов,
подпишитесь на наш Дзен-канал.
Кожура редьки очень богатая витаминами, поэтому ее можно не очищать. В этом случае редьку следует очень тщательно вымыть.
Пошаговый фото рецептСалат из редьки
|

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из редьки с зеленью. |
|

Как приготовить салат из редьки:
Редьку очистить от жесткой кожуры и помыть. |

Редьку натереть на терке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски). |

Чтобы убрать горечь, поместить редьку в дуршлаг и обдать кипятком. Затем обсушить. |

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Для салата из редьки понадобится всего 1 ст. ложка измельченного лука. |

Когда редька обсохнет, смешать ее с мелко нарубленным луком. |

Салат из редьки приправить растительным маслом, уксусом (или лимонным соком), перцем, солью. |

Зелень петрушки промыть холодной водой и мелко нарезать. |

Добавить 1-2 ст. ложки измельченной зелени в салат. |

Хорошо перемешать.
Салат из редьки готов! |

Украсить салат из редьки зеленью петрушки и подавать у столу! |

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! |