Это более мягкий вид...Теперь ещё и спельта?
Почему стоит внести спельту в рацион:
- Начнем с того, о чем уже упомянули, а именно – о низкой калорийности полбы. Если вы соблюдаете диету – полба станет хорошей альтернативой приевшимся продуктам. Полезные вещества из состава этого злака насыщают организм, придавая ему чувство сытости надолго. При этом вы не будете ощущать тяжести в желудке.
- Спельта на 100% натуральная, поэтому ее можно использовать для прикорма грудных детей.
- Она подходит людям, имеющим аллергию на глютен. Как известно, этот компонент есть во многих злаковых культурах. В составе спельты содержится минимум глютена, поэтому ее употребление не повлечет за собой неприятные последствия.
- Среди полезных веществ есть множество витаминов и 14 основных микроэлементов, необходимых организму для ежедневного развития.
- Особый бонус – в результате употребления спельты вырабатывается так называемый гормон счастья, поэтому отменное самочувствие вам обеспечено.
- Аминокислоты в составе спельты укрепляют нервную систему.
- Оказывает положительное влияние на работу сердца, стабилизирует давление.
- Работает как абсорбент, собирающий накопившиеся в организме токсины, после чего выводит их.