Заброшенный + 1 к некурящим.

• Автор темы Автор темы Linna
  • Дата начала Дата начала

Linna

Продвинутый
Реакции
46
Лет курения
8
У меня наконец случился первый опыт отказа от курения,надеюсь,что последний!Стаж курения 7 лет, не курю уже 5ый день!Очень долго я собиралась с мыслями,но вот наконец решилась!В последнее время я веду очень бурный образ жизни,постоянные пьянки-гулянки,тусовки, алкоголь,дым различный,и глядя на всё это со стороны стало очень страшно за себя и за моё будущее!И вот я решила изменить всё это безобразие и начать с того,что брошу курить!
Вы знаете,думала,всё будет гораздо хуже!Никакой агрессии у меня нет и не было, ломки как таковой не ощущается-хочется конечно закурить,но это желание,на которое я стараюсь не обращать внимания, возникает в силу рефлекса на то или иное действие,выработанного годами курения и только!На 2ой день моего некурения ночевала у подружки,она курит,начинали с ней вместе.Почти каждый раз,когда она шла курить на балкон,выходила вместе с ней,но ни разу не сорвалась ни на одну тяжечку!
Кушать больше не стала, но процесс еды контролировать начала!Стала пить зелёный чай без сахара, кручу обруч каждый день, стараюсь есть меньше сладкого и мучного и практически перестала пить пиво!
Меня конечно всё это радует,что я впервые за 7 лет не курю больше чем полдня,радует,что любимый мной гордится,он сам бросил 3 года назад и всё это время терпел меня курящую рядом!Радует говорить всем,что я бросила и принимать искренние поздравления и видеть уважение в глазах людей!Правда я ещё не совсем осознала,что являюсь некурящей и так для меня это удивительно,как будто это и не я совсем!))
но... как то грустно мне без сигарет...и самое обидное,что в глубине души я не верю,что окончательно раз и навсегда избавилась от этого, почему то я уверена,что однажды сорвусь,может быть всего на одну сигаретку ,но сорвусь....и ничего не могу сделать с этими мыслями...

@Linna, привет, если уверена, значит, сорвёшься)) Тебе надо изменить своё настроение) Бросать курить надо с уверенностью в успехе, а не с такими мрачными мыслями) Постарайся не грустить о сигаретах, а радоваться, что с ними прощаешься. Ведь если ты решила бросить, у тебя много для этого причин)

Linna, привет!
Не думай пока о далеком будущем. Те, кто не курит уже длительное время тебе скажут с уверенностью, что мысли в первую неделю и хотя бы в четвертую отличаются! В том числе страх и неубежденность , что не получится всю жизнь "держаться", потом ты начинаешь просто жить без сигарет ни капельки не сожалея)))

Да и название дневника очень удручающее. Не мотивирует)

Привет@Linna!
smile.png

Как твои успехи?Смотрю,у тебя уже много причин стать некурящей,это замечательно!
У меня тоже было ощущение,что как будто это и не я совсем,как курить перестала)))
Довольно интересные и удивительные открытия,не правда ли?
smile.png

Потом поняла,что как раз сейчас,это я Настоящая...И так и должно быть)))
Кстати,я тоже не могу с абсолютной уверенностью сказать,что никогда-никогда не закурю)))Думаю,наверняка,этого никто не может знать)))Может лет через 100 захочется попыхтеть
biggrin.png

Просто не думай об этом,в жизни есть гораздо более интересные вещи,о которых можно подумать,помечтать
rolleyes.png
.

Linna, сегодня получается, что ты уже не куришь третий день) Как твоё настроение ? Сначала может и будет грустно без сигарет, но это быстро проходит, когда понимаешь, что без них можно вполне обходиться и чувствовать себя гораздо лучше) Ты написала, что тебя уже многое радует, осталось осознать, что ты уже некурящая) А это осознание иногда приходит сразу после последней выкуренной сигареты))
Желаю тебе удачи))

Спасибо огромное вам за поддержку девчонки!Настроение отличное, курить хочется,но не сильно!Вчера вечером правда чуть не сорвалась,но сдержалась!=)) Ещё огромное спасибо любимому человеку, его поддержка тоже очень много даёт мне!Так что пока всё продвигается успешно!=)

Я что то пропустила ? Тогда поздравляю с отличным настроением)) Поддержка любимого человека очень важна) Всё должно получиться, но название твоего дневника убивает)))

Не убьёт, конечно, но ты каждый день читаешь эти слова, они у тебя в подсознании когда - нибудь осядут) Если надумаешь изменить, скажи))

Зашла сегодня на форум ,а мой дневник перенесли в раздел "Одна неделя", это не могло меня не порадовать, ведь сегодня уже 7ой день моего некурения! Чувствую себя гораздо лучше, прошёл мой нескончаемый кашель!
Окружающие люди разделились на два "лагеря" : те,кто рад и горд за меня, те,кто не верит в то,что я теперь некурящая! От вторых конечно толку мало - они подбивают мою и без того неуверенность в окончательности моего некурения, но так как поголовно все из них курят, то делаю выводы,что это банальная зависть!Друг сказал мне вчера : "Полин, без сигарет ты это не ты!Я уверен,что ты закуришь!" Ну как же так можно!...
Грусть по сигаретам ещё присутствует... В начале августа едем с друзьями на море.Едем на поезде. Для меня всегда в поезде было огромным удовольствием выйти вечером или ночью в тамбур, желательно ,когда там никого нет, и покурить сигаретку, и такое ощущение в животе приятное появляется.... Или сидя на берегу моря и смотря на волны затягиваться сигареткой.... Это конечно всё бред и не стоит того,чтобы продолжать курить,однако факт остаётся фактом....

Вообще,я очень рада,что нашла этот форум!Во-первых,как только я решила стать некурящей,сразу возникла мысль записывать свои мысли и чувства где-то, а во-вторых, мне очень нравится здешняя атмосфера -все такие приветливые, готовые дать совет, поделиться опытом, поддержать и не дать упасть духом,если кто то вдруг сорвётся! в реальной жизни не каждый так сможет!
@Марго, ты права,название моего дневника должно вселять оптимизм и настрой на удачу, как мне,так и людям,которые его читают!Если можно переименовать,то я бы хотела,чтобы дневник назывался " +1 к некурящим "
smile.png

@Марго, не сомневалась, просто была немного не в теме, но сейчас всё отлично
smile.png

Поздравляю) Хорошо, что у тебя отличное настроение))

Для меня всегда в поезде было огромным удовольствием выйти вечером или ночью в тамбур, желательно ,когда там никого нет, и покурить сигаретку, и такое ощущение в животе приятное появляется.... Или сидя на берегу моря и смотря на волны затягиваться сигареткой....
Привет@Linna!Я тоже обожаю поездки на поезде,и когда курить перестала,мне также предстояла такая поездка и я немного переживала...Ведь это еще одна ассоциация)))Но все было хорошо)))Подруга,с которой я ехала,постоянно ходила курить,ей все время приходилось уговаривать своего маленького сыночка остаться немного со мной и моей дочкой,пока она сходит "в туалет"...
А я радовалась,что от меня нет этого запаха табака,наслаждалась самой поездкой)))
Вспомнила,я даже с подругой местами поменялась,мне очень захотелось спать на верхней полке:D,а доча моя свое верхнее место уступать не хотела:D...
А на море,поверь,гораздо приятнее будет смотреть,без сигареты!)))

Грусть по сигаретам ещё присутствует.
Linna, а что у тебя вызывает такую грусть, ведь ты сама решила с ними распрощаться) значит очень хотелось от них избавиться) Избавилась и начала грустить ?

@Марго, ну я уже описала некоторые моменты про тамбур и море... в основном я скучаю по тем сигаретам,которые я обычно выкуривала в моменты радости , но теперь я заново учусь радоваться и получать удовольствие без сигареты! Ещё не так много времени я нахожусь в статусе некурящей,чтобы окончательно привыкнуть к этому!

Северянка,
А на море,поверь,гораздо приятнее будет смотреть,без сигареты!)))
я в этом не сомневаюсь, просто как то страшновато,что сорваться там могу, ну знаешь, закружит голову морской ветерок и случится роковое "ну от одной сигаретки ведь ничего не будет!.."

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу