Карамелькa
V.I.P
- Реакции
- 143.063
- Лет курения
- 27
Добрый вечер. Я все смотрю и диву даюсь. Все в работе, а отдыхаешь вообще?А я все работаю!![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добрый вечер. Я все смотрю и диву даюсь. Все в работе, а отдыхаешь вообще?А я все работаю!![]()
В целом понятный принцип. И даже во многом мне близкий. Но по поводу изменений я не соглашусь. Менять просто надо в первую очередь себя, а не воспитывать окружающих. Тогда может и окружающие со временем будут те, которые нужны)))Благословите женщину. Смотрела раз в 100 и только сегодня обратила внимание на произнесеннве в фильме слова:
"Жить надо по любви, жить не тужить, не кому не досаждать, не кого не осуждать. И наше Вам почтение"
Прогуглила и нашла объяснение:
....Эти мудрые слова принадлежать старцу Амвросию Оптинскому , которому часто приходилось слышать общий вопрос: от приходящих к нему :"Как жить?"
Старец обыкновенно в шутливом тоне отвечал: "Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение".
"Не тужить" значит переносить благодушно в жизни скорби и неудачи.
"Не осуждать" указывает на распространенный между людьми недостаток осуждать ближних.
"Не досаждать" - не причинять кому-либо неприятность или скорбь.
"Всем мое почтение" - относиться ко всем с почтением и не гордиться. Основная мысль этого изречения - смирение.
На этот же вопрос старец отвечал и несколько иначе: "Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно".
Мудро, правда? Этого порой так не хватает в жизни...все пытаемся что то изменить
Что "спать" сегодня не предвидится?А я все работаю!![]()
Добрый вечер, Галина!Добрый вечер. Я все смотрю и диву даюсь. Все в работе, а отдыхаешь вообще?
Я ни в коем разе не про изменять других. Невозможно изменить человека, возможно изменить отношение к определенной ситуации. И есть ли смысл что- то вообще менять?В целом понятный принцип. И даже во многом мне близкий. Но по поводу изменений я не соглашусь. Менять просто надо в первую очередь себя, а не воспитывать окружающих. Тогда может и окружающие со временем будут те, которые нужны)))
Ниче не поняла, что такое "тыц - дрыц", ну да ладно...Да нет, весне все рады, гормоны проснулись. Витаминов курс пропили, вот и действие
![]()
Нда, но я так поняла, ты военный и не можешь по другому... жизнь- это работа.Добрый вечер, Галина!
Нет, практически, не отдыхаю и очень устаю, вот и сейчас перевод прислали править как редактору, накосячили, а мне, исправляй!
Так и живем!![]()
Да я сегодня пытался отдохнуть, даже немного получилось, по парку погулял!Нда, но я так поняла, ты военный и не можешь по другому... жизнь- это работа.
Все, а то сейчас договорюсь... и схлопачу потом. Отдыхать надо, делай себе выходной
Ух ты! Какой философский вопрос. А что жить, удовлетворяясь малым? Например, есть работа, ну и Бог с ней, что ещё и приплачивать приходится. Главное есть. Или... Ладно что-то несёт меня куда-то не в те степи))) Лучше про "тыц" поговорить, всё безопаснее темкаИ есть ли смысл что- то вообще менять?
Весна чувствуется уже?)Да я сегодня пытался отдохнуть, даже немного получилось, по парку погулял!![]()
Ну типа, будет день, и будет пища для него!Ух ты! Какой философский вопрос. А что жить, удовлетворяясь малым? Например, есть работа, ну и Бог с ней, что ещё и приплачивать приходится. Главное есть. Или... Ладно что-то несёт меня куда-то не в те степи))) Лучше про "тыц" поговорить, всё безопаснее темка![]()
У тебя философия на носу, а ты про "тыц"Ух ты! Какой философский вопрос. А что жить, удовлетворяясь малым? Например, есть работа, ну и Бог с ней, что ещё и приплачивать приходится. Главное есть. Или... Ладно что-то несёт меня куда-то не в те степи))) Лучше про "тыц" поговорить, всё безопаснее темка![]()
Ну как вариант. Только пища всем разная нужна. И как бы в один из дней крышу не сорвало бы от такого подхода))))Ну типа, будет день, и будет пища для него!![]()
Потому что философия меня уже досталаУ тебя философия на носу, а ты про "тыц"...
Ушла я![]()
Да поняла я, просто двойственно это всё)))