34 #1 Ледниковый период

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда податься после стодневки?

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Благословите женщину. Смотрела раз в 100 и только сегодня обратила внимание на произнесеннве в фильме слова:
"Жить надо по любви, жить не тужить, не кому не досаждать, не кого не осуждать. И наше Вам почтение"
Прогуглила и нашла объяснение:
....Эти мудрые слова принадлежать старцу Амвросию Оптинскому , которому часто приходилось слышать общий вопрос: от приходящих к нему :"Как жить?"

Старец обыкновенно в шутливом тоне отвечал: "Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение".

"Не тужить" значит переносить благодушно в жизни скорби и неудачи.

"Не осуждать" указывает на распространенный между людьми недостаток осуждать ближних.

"Не досаждать" - не причинять кому-либо неприятность или скорбь.

"Всем мое почтение" - относиться ко всем с почтением и не гордиться. Основная мысль этого изречения - смирение.

На этот же вопрос старец отвечал и несколько иначе: "Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно".

Мудро, правда? Этого порой так не хватает в жизни...все пытаемся что то изменить
В целом понятный принцип. И даже во многом мне близкий. Но по поводу изменений я не соглашусь. Менять просто надо в первую очередь себя, а не воспитывать окружающих. Тогда может и окружающие со временем будут те, которые нужны)))

Добрый вечер. Я все смотрю и диву даюсь. Все в работе, а отдыхаешь вообще?
Добрый вечер, Галина! :)
Нет, практически, не отдыхаю и очень устаю, вот и сейчас перевод прислали править как редактору, накосячили, а мне, исправляй! :facepalm:
Так и живем! :ku:

Что "спать" сегодня не предвидится?
Здравствуй, Ген))
Одну часть отправил, возможно вторую пришлют, пока хоть наушники нацепил и расслабляющую музыку слушаю... :)
Привет, Жень! :wavespin:

В целом понятный принцип. И даже во многом мне близкий. Но по поводу изменений я не соглашусь. Менять просто надо в первую очередь себя, а не воспитывать окружающих. Тогда может и окружающие со временем будут те, которые нужны)))
Я ни в коем разе не про изменять других. Невозможно изменить человека, возможно изменить отношение к определенной ситуации. И есть ли смысл что- то вообще менять?

Это я вовремя спать не ушла, вот и результат :rofl:

Добрый вечер, Галина! :)
Нет, практически, не отдыхаю и очень устаю, вот и сейчас перевод прислали править как редактору, накосячили, а мне, исправляй! :facepalm:
Так и живем! :ku:
Нда, но я так поняла, ты военный и не можешь по другому... жизнь- это работа.

Все, а то сейчас договорюсь... и схлопачу потом ;) . Отдыхать надо, делай себе выходной

Нда, но я так поняла, ты военный и не можешь по другому... жизнь- это работа.

Все, а то сейчас договорюсь... и схлопачу потом ;) . Отдыхать надо, делай себе выходной
Да я сегодня пытался отдохнуть, даже немного получилось, по парку погулял! :thumbsup:

И есть ли смысл что- то вообще менять?
Ух ты! Какой философский вопрос. А что жить, удовлетворяясь малым? Например, есть работа, ну и Бог с ней, что ещё и приплачивать приходится. Главное есть. Или... Ладно что-то несёт меня куда-то не в те степи))) Лучше про "тыц" поговорить, всё безопаснее темка :rofl:

• Восторг
Реакции: gpp
Ух ты! Какой философский вопрос. А что жить, удовлетворяясь малым? Например, есть работа, ну и Бог с ней, что ещё и приплачивать приходится. Главное есть. Или... Ладно что-то несёт меня куда-то не в те степи))) Лучше про "тыц" поговорить, всё безопаснее темка :rofl:
Ну типа, будет день, и будет пища для него! :thumbsup:

У тебя философия на носу, а ты про "тыц" :rofl: ...

Ушла я :running::running::running:

Ну типа, будет день, и будет пища для него! :thumbsup:
Ну как вариант. Только пища всем разная нужна. И как бы в один из дней крышу не сорвало бы от такого подхода))))

• Лайк
Реакции: gpp
Весна чувствуется уже?)
Еще как, я же еще в шапочке зимней вышел и в перчатках, а солнце так уже жарит, что еле выдержал в таком обмундировании! :facepalm:Но, снег не весь еще растаял...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: