1 месяц против 25 лет. Кто кого?

• Автор темы Автор темы Blackdog
  • Дата начала Дата начала
Blackdog, В продолжение вчерашней беседы ;) :

"ЖИВИ!" - сказала мне Жизнь.
"ЛЮБИ!" - нежно обняла Любовь.
"ДАРИ!" - улыбнулось Счастье.
"ВЕРЬ и ИДИ!" - простучало Сердце.
"РЕШАЙ!" - подмигнула мне Мудрость.
"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.
Нежность - закрыла глаза,
Разум - поддался Мечте...
Опыт - с улыбкой дорогу отрыл,
И Гордость с Причиной - вдруг возразить не смогли...
"ПРОБУЙ!" - опять прошептала Мечта.
"БУДЬ!" - сказала и засмеялась Судьба,
Поцелуем своим наградила меня,
И в подарок... Удачу дала.

(с) i-net

Саша...
Я там написал тебе фигни всякой, ты уж извини меня...
Нафига тебе мои проблемы, просто у меня агент в автозагрузке. Выскочил, я и начал писать... выскочило бы что- нибудь другое, я б там написал...
Я не понимаю, что со мной происходит.
Весь день ты такой, плят крутой. Весь такой несгибаемый и бескомпромиссный... Весь день контролируешь себя - чтобы не ляпнуть чего не надо, чтобы не поддаться на провокацию и не сорваться. Полдня за рулем и снова концентрируешься. Весь день ты комок нервов, весь день жесткий самоконтроль. И так не один день, бывает даже не одну неделю. И вот этот день наступает, когда ты приходишь домой. Расслабляешься... И вот тут на самую безобидную ситуацию, пусть даже немного неприятную... Ты вдруг реагируешь ТААААК..... Весь твой бешенный негатив, который ты держал в узде всё это время, вдруг выплескивается на того, кого ты любишь... Нет, не так! На того, кто ТЕБЯ любит! Верит тебе, и потому беззащитен перед тобой. Открыт. А ты, хуже какого-то маньяка. Поливааешь его этой грязью, рвешь и терзаешь. В какой то момент понимаешь всю неадекватность своей реакции - но остановится уже не можешь! В конце концов выдыхаешься. Оглядываешься....
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первое желание - выпрыгнуть из окна этажа так с ндцатого.
Второе - закурить. Потом - напиться...УБИТЬСЕБЯАПСТЕНУНАХ!!!
Бросив курить я забрал у себя последнюю возможность расслаблятся. Или, вернее иллюзию этого...
Будет еще один такой срыв, - с форума придется уходить, потому как развяжу. Сам не знаю что. Просто сил никаких нет больше. Отчетливо понимаю, что проблему это не решит... Что ж тогда? к доктору? Может мне в психушке уже прогулы ставят?
Может на работе перестать сдерживаться? Это добром не кончится. Я просто потеряю работу...
Замкнутый круг...

Саша...
Ребята, не нужно загоняться. Курение или выпивка - это не панацея. А срываться на близких - это вообще недопустимо. Советую тебе попринимать легкие успокоительные. Например, афобазол. Говорю тебе не просто так, а потому что сама в такой ситуации побывала (ну только не до такой степени себя довела). И в какой-то момент мне стало ясно, что со мной что-то не так, неконтролируемые приступы агрессии.. и от этого страшно. Попила афобазолчик и все прошло. сама доброта :) у тебя все получится и твои близкие скажут тебе спасибо!

Blackdog,ну что за сумрачные настроения!!!Ну держишь ты просто очередную подачу....не успев выдержать предыдущую(как это мне близко)Потерпи!,пройдет. Обязательно!Считай это "агонией предсмертной" чудовища твоего никотинового(Во! откормили,почти полгода не задавить заразу) Я перед НовымГодом переживала подобное,ничего,прошло..вроде...пока... Да фигня! прорвемся.Ты только не теряйся,ты сильный - сможешь.Мне еще помогло осознание того,что кровь у меня сейчас чиста,как у младенца(не ну если не считать холестерина и прочей дряни,которую мы трескаем)))Понятия не имеет,что такое никотин,алкоголь.Так зачем же загаживать ее?!
И еще,не забывай про церковь.Я понимаю ,работа,семья,дел куча.Но ...едешь мимо,брось все,заскочи на пару минут,просто свечку поставить,даже если службы нет.Обычно легче душе становится,а наша проблема именно душевная.Кому другому бы писать не стала,тебе обязательно,знаю, человек ты верующий и все правильно воспримешь. Еще,когда СОВСЕМ тяжко,часто повторяю про себя молитву«Отрицаюсь от тебя сатана,гордыне твоей.И буду служить только Отцу,Сыну,Святому Духу,во веки веков.Аминь»Попускает.
В общем Прочь!!!мрачный настрой.Мы тебя любим,переживаем и если что обязательно поддержим.Так ,что "Держи хвост пистолетом!!"Все будет хорошо. :)

Blackdog, такие периоды в жизни бывают у всех, но не у всех так ярко. Мы с тобой очень эмоциональны, чувствительны, поэтому все так с мясом рвем. А еще мы очень сильные и требовательные к себе, поэтому считаем срывы за непозволительную слабость. А ведь нас любят, потому что мы ТАКИЕ, мы ЖИВЫЕ, НАСТОЯЩИЕ, ИСКРЕННИЕ.
У меня после многолетней депрессии сейчас пожалуй самый счастливый период настал. Я тоже иногда психую, но уже больше по привычке.
Ты попробуй жить немного проще, пофигительно чтоли. А еще разверни жизненное зеркало к СЕБЕ, поступай как ТЕБЕ бы хотелось и от чего ТЕБЕ будет лучше. Не сразу получится, придется напоминать СЕБЕ О СЕБЕ, но со временем почувствуешь разницу. Это не эгоизм (в привычном плохом контексте), а наоборот норма жизни. Только когда побалуешь/полюбишь себя, хочется баловать и ласкать других.
И вот еще что: возврат к сигаретам будет самой большой ошибкой. Ты и сам знаешь, что они не помогут. Ты ищешь спасательный круг сейчас и по привычке вспомнил, что курил в такие моменты. Сейчас тебе стыдно за срыв, а после будет стыдно вдвойне - и за срыв (т.к. они не прекратятся), и за эту зависимость.

Реакции: anya
Blackdog, а альтернативные способы "разрядки"? Я не беру секс - это очевидно.
А вот, к примеру, игры компьютерные. Загрузил - полчаса монстров помочил - смотришь полегчало. :)
Я правда не фанат этого дела, но и срываюсь не очень сильно и не очень часто.

Blackdog, а твоя работа, на которой ты себя постоянно сдерживаешь, точно стоит этого?

Саша...
Я там написал тебе фигни всякой, ты уж извини меня...
Нафига тебе мои проблемы, просто у меня агент в автозагрузке. Выскочил, я и начал писать... выскочило бы что- нибудь другое, я б там написал...
Я не понимаю, что со мной происходит.

Все нормально! Я поняла тебя! Со всеми бывает! Ну выпустил пар - эт нормально! А зачем тогда нужны друзья?!!!

Ты голову не морочь, я понимаю у тебя сейчас сложный период, и куча неразрешенных проблем, которые давят и пытаются диктовать условия, но Ты, прорвешься, я уверена! А более подробно я тебе на майл в почтовый ящик написала! Есть сотни способов справиться с такими состояниями!
У меня тоже было такое, все как навалилось вдруг и сразу, со всех сторон. И тоже думала, что не смогу, развяжусь, чашки, тарелки только так в стену летали! И мыслей ненужных, дурных и деструктивных полная голова была!

Это состояние пройдет, оно не навсегда! Помоги себе, всеми способами: секс, спорт, сауна (баня), пройди хороший полый реабилитационный психоневрологический курс. Грузи себя позитивными установками по максимуму – они работают, даже если с начала кажется, что это полная фигня! Попробуй сейчас обратиться к философии востока, в такие периоды, полного разлада, она действует стабилизирующее и восстанавливает статус-кво разума и чувств. И обязательно возьми тайм аут!
Ты можешь вылезти из этого состояния – это не приговор, это временное затмение, ничего общего не имеющее с твоим реальным жизненным настроем и тем более с происходящим.

Нельзя возвращаться обратно. Ты столько много прошел, и сделал для себя, и вот сейчас отдавать все достигнутое в лапы сложившихся не так как хотелось обстоятельствам, это значит перечеркнуть всю свою предыдущую работу, все достижения, свои силы и затраченное на это время, они это не простят!

Ты знаешь, у меня, когда был такой период, я на другом форуме выложила пост:

«Жизнь это трудная и дальняя дорога.
За все ошибки она спрашивает строго…
Как нам нужны в пути и ласковое слово,
И добрый взгляд, и смех попутчика незлого.
От них растает лёд и сердце встрепенётся,
Надежды тонкий луч теплом своим коснётся.»

Ком нерешенных проблем, запутанный клубок сложных ситуаций, поиск единственно правильного решения и выхода из лабиринта стрессов и страстей или рутины и болота … Все это выстроилось в очередь и толкаясь и наезжая периодически давит и плющит. Но теперь нет необходимости обкуривать каждую из них неимоверным количеством ядов, иногда до самого утра, тем самым лишая себя сил, здоровья, воли, которые так необходимы для борьбы с этими самыми бесконечными ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ! Грусть, тоска, обида, злость – это нормальные человеческие эмоции, которые периодически возникают. Бесконечно и бездумно счастлив, может быть только – идиот!
Жизнь это дальняя дорога, по которой, ты идешь не одна. Нужны силы и здоровье, и ты не имеешь право собственными руками обессиливать себя и сваливаться на руки тех, кого ты любишь, ставя дополнительные преграды на их жизненном пути!»

В общем, все это преодолимо, и достижимо! Не останавливайся на достигнутом, ты осилишь и это! Работа над собственной личностью, это очень благодарное занятие, ты вкладываешь в себя максимум, а позитивная и конструктивная отдача идет к тебе со всех сторон! У тебя сейчас есть уникальный шанс подняться еще на одну ступень, стать выше и сильнее обстоятельств! Используй его! Не делай глупостей! Пожалуйста!

Blackdog, ну что ты в самом деле, куда уходить, зачем развязывать? Я не читала то, что тебе ответили, только твой пост. Все люди срываются, иногда нужно спустить пар.

Blackdog,

Взгляд из будущего всегда спокоен.

Когда в Вэйском царстве освободилось место первого министра, он был сильно уязвлен, узнав о назначении другого сановника. Он пришел к более удачливому сановнику и сказал:
- Давай поговорим о наших заслугах, хорошо?!
- Давайте.
- У кого из полководцев в его армии солдаты и офицеры с радостью идут на смерть, у вас или у меня?
- У вас.
- Кто умеет управлять чиновниками, быть близким народу, наполнять сокровищницу государства, я или вы ?
- Вы.
- Кто защищает страну так, что сильная вражеская армия и голову повернуть не смеет в нашу сторону, вы или я?
- Вы.
- В таком случае, если во всех отношениях я выше вас, почему же по положению вы выше меня.
- Могу и я задать вопрос? Когда государь малолетний, а государство неустойчиво, когда сановники не поддерживают его, а народ еще не доверяет ему, кому в таком случае доверить государство — вам или мне?
Он некоторое время молчал, а потом ответил:
- Вам.
- Вот поэтому-то я и нахожусь выше вас.

Возможно, другой человек из показной скромности и воздержался бы от последней реплики, но новый первый министр заботился не о минутном впечатлении, а определял простые и ясные отношения с бывшим соперником в будущем. Ведь взгляд из будущего всегда спокоен и ясен.
Любой перечень заслуг в прошлом не перевесит целесообразности в будущем.

Имеющий путь никогда не поступает, потому что. Он всегда поступает, для того чтобы!
Самое слабое "для того чтобы" сильнее самого сильного "потому что".

Владимир Тарасов « Принципы жизни» (книга для героев)

Весь день ты такой, плят крутой. Весь такой несгибаемый и бескомпромиссный... Весь день контролируешь себя - чтобы не ляпнуть чего не надо, чтобы не поддаться на провокацию и не сорваться. Полдня за рулем и снова концентрируешься. Весь день ты комок нервов, весь день жесткий самоконтроль. И так не один день, бывает даже не одну неделю. .......
Может на работе перестать сдерживаться? Это добром не кончится. Я просто потеряю работу...
Замкнутый круг...

Blackdog, у тебя две крайности - или напрягаться, или срываться. Это как пружина, чем сильнее зажимаешь, тем сильнее она развернется в другую сторону. Попробуй отпускать по чуть-чуть, тогда не будет такого амплитудного маятника.
Зачем необходимо все время контролировать, быть несгибаемым и бескомпромиссным? Может быть наоборот, становиться гибким и ищущим этот самый компромисс?
Удачи тебе и мира в душе!

Алекса, спасибо! Очень понравилась цитата:
Имеющий путь никогда не поступает, потому что. Он всегда поступает, для того чтобы!
Самое слабое "для того чтобы" сильнее самого сильного "потому что".

Blackdog, а у других, ты полагаешь, иначе как-то? Все, что ты описал, явно подсмотрел у меня, у него, у нее, и вон у того парня. Быть может, это какой-то изощренный эффект созависимости... но то, что ты изложил, на мой взгляд, скорее подтверждает твое психическое здоровье, чем наоборот.
Менять что-то?... Все зависит от темперамента. Может, и принесет тебе удовлетворение жизнь, переделанная в сладкий кисель комнатной температуры, а может, и нет.
Я бы посоветовала то, что можно начать делать прямо не сходя с этого места: почувствовал, что несет, заметил, что не туда - остановись, сгреби в охапку любимого человека и шепни ему по секрету какой ты ..удак-человек. Не можешь заставить себя остановиться - ущипнись, дай автопощечину.
Ошибки совершают все. Признают с трудом.
А то, что ты такой импульсивный парень... так полагаю, что и за это обстоятельство, в числе прочих, разумеется, тебя любят.
Все пройдет. И это тоже пройдет. Не кури. А уж, про не пей и заикаться не буду.

Blackdog, привет) а ты осознанный ) ты прекрасно все в себе понимаешь. Так хватит себя отвергать, прими себя такого, какой ты есть и совершенствуй:)
Мы все в этом мире для того, чтобы совершенствоваться. Когда человек сталкивается с проблемой, то это проблемой Жизнь как бы и подсказывает - вот с этого места ты должен развиваться дальше, тебе это необходимо, не тормозись в своем развитии.
А я вчера очень глупо разозлилась на близкого человека, злилась полдня, ругалась минуту, а от энергии моего гнева пострадала машина.... стукнула ее немного об стенку нечаянно в запале... и я такая сразу уши прижала... и думаю, а ведь могла так и близкого стукнуть, а человеку-то больнее...
Решила возить с собой пакетики полиэтиленовые на такие случаи ) чтоб проораться в пакетик, и кааак хлопнуть!!! - и вся злость в пыль)

Blackdog, у тебя в дневнике просто кладезь полезных советов. На все случаи жизни :)

Отпустило...
Всем спасибо за внимание, за понимание, за участие. Вообще то просто выговорится надо было.
Накупил афобазола. утром и вечером. Чёт не очень он мне помогает. привык, что ли? Ладно, пару недель пропью, видно будет

Вот и хорошо! Но ты, пожалуйста, не жди, когда снова припрет. Выдыхай уже почаще )))

Маринка, спасибо, дорогая на добром слове!

С утра песенку на детском радио слушала,
Blackdog, тебя вспомнила :)

Он не лает не ку-са-ет-ся,
На прохожих не бро-са-ет-ся
И на кошек ноль вни-ма-ни-я
Вот это воспи-та-ни-Е!!! :dance:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу