24 #1 Поселение ВьЮжный курорт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идете ли вы в следующую стодневку отказа от курения?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1414.webp

РЕБЯТА, не забываем про Квест...набираем баллы...голосуем, каждый голос важен!!!

Угощайтесь друзья!!!
Сдобные ватрушки с творогом...

3zpUrR0JeRk.webp

------------------------------------------------

В стародавние времена, когда мне приходилось работать по выходным, то мои "рабочие выходные" очень скрашивали ватрушки с творогом. Были они большие, размером с большую тарелку и продавались в булочных. Сейчас таких булочных уже нет, вернее есть булочные, но другие, помесь магазина и кафе, а раньше.....

А раньше в этих ватрушках, больше самой начинки, мне нравилось тесто. Тонким ободком шло оно вокруг начинки и было очень вкусным и поджаристым. И несколько лет назад этим рецептом тех самых ватрушек, я им удачно и пользуюсь. Вкус тот самый, ну очень вкусно!

Рецептура по ГОСТу:

тесто: 1 кг муки в.с., 25г дрожжей, 10г соли, 250г сахара, 250 г несоленого сливочного масла, 80г яиц, вода (влажность мякиша не более 29%).
начинка: 1 кг творога, 250г сахара, 90г яиц, 30г муки, 0.25-1г ванилина.

Изделия весом 100г или 450г из опарного теста. Расстойка 100-120мин до того как сделать углубление для начинки и начинить изделия и ещё 20мин, после того как их начинили. Смазать яйцом и печь 14-18мин при 200-240С.

Рецепт ватрушек, как было у меня
На 10 ватрушек по 100 грамм и 1 большую ватрушку весом примерно в 500гр

Опара
220г муки в.с. (общего назначения)
0,5 ч.л. сухих активных дрожжей
160г воды

2,5 часа при 30С.

Тесто
вся опара
280г муки
3/4 ч.л. сухих дрожжей,
5г соли,
125г сахара
80г сливочного масла (в оригинале рецепта было 125 гр)
90 гр сыворотки

20г яиц (у меня 1 желток + 0,5 ч.л. воды) на смазку

Вымесить тесто, оставить на 2,5 часа для подъема.

Начинка:
500г творога, 125г сахара, 1 яицо, 2ст.л. муки (у меня крахмал), ванилин.
Перемешала все миксером.

650 гр. теста (2/3 всего теста) пошло на 10 маленьких ватрушек. На каждую ватрушку по 65 гр. теста и примерно по 45-50 гр. начинки.

Разделить на части, подкатать каждую часть в шарик, оставить минут на 10. Затем сформировать ватрушки. В каждом шарике сделать углубление, я это делала стаканом.

Большую ватрушку раскатать в толстый пласт и сделать углубление (я это делала подходящей по диаметру кастрюлей). Начинить ватрушки творогом. Дать расстойку около 20 минут и выпекать при 220 С около 15 минут.

По мне, так большая ватрушка вкуснее маленьких. Хотя и тесто одно и начинка та же, а вкуснее!!!

940a5320160e3e5034d6f9f1cc0a6e78.webp

03-04-2013-img-pkd.webp

У того, у кого каждый день праздник, другие праздники выглядят, как мишура с натянутыми улыбками, лживой радости.

Каждый день заря - зарница, красит жизнь мою,
а луна - в ночи блудница, шепчет миру: "Я люблю!"
Радость на душе и счастье, в лицах, что живут сейчас,
а паршивые ненастья пусть бегут в недобрый час.

Каждый день поют о жизни, птицы в небе и ветра
и слагает карму мысли свежесть нового утра.

Ежечасно обнимает нас удачливый симптом
и любовью согревает, веру в нужность, отчий дом.

На измотанных дорогах, опрометчивой любви,
пусть как встарь, живут в отрогах, безнадёжные огни.

Жизнь единственная радость, жизнь единственный оплот,
где навек зависла младость и приятность от хлопот.

День грядущий снова праздник оптимизма и мечты
и не надо, чтоб проказник, вечер, сжёг судьбы мосты.

Вот весна! В цветенье буйном, расползается рассвет,
ну, а ты в потоке звёздном, видишь правильный ответ

Привеееет :wavespin:
Чёта очень хорошее.... тока не запомнила....:D
Привет:bounce: Хорошее это ХОРОШО!!! У меня знакомый фэсбэшник он когда пьёт ,ничего не помнит на утро. Мы ему посоветовали записывать. Говорит, что записывал, а с утра прочитать не может , что писал:D

Привет:bounce: Хорошее это ХОРОШО!!! У меня знакомый фэсбэшник он когда пьёт ,ничего не помнит на утро. Мы ему посоветовали записывать. Говорит, что записывал, а с утра прочитать не может , что писал:D
Ну...всё правильно! Он шифром пИсал, чтобы всякого рода шпиЁны не узнали государственную тайну!)):wavespin: А сам от шифра ключ потерял)):frantics:
Привет, Оль!;)

Всем доброе утро!:kiss: Разбираем кофе! И рассказываем кому, что снилось?:facepalm:;) Сны с четверга на пятницу сбываются:D
51e2e7163d19192ce34ced46c573e7bd_ce_1024x614x0x0_fitted_1260x700.jpg
Сам сон не помню..:facepalm:..но в конце вроде как водопад был..:rolleyes:..После чего я очень быстро вскочил и побежал в WC.:frantics: Так, что да...что приснилось-то и сбылось))):rofl::rofl::rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: