1 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Негативные убеждения:
1. Бросить курить тяжело. Я уже много раз бросала и всё равно возвращалась. Пробовала таблетки, книги, пластыри — не помогло. Соскочила с сигарет, но подсела на айкос.
2. У меня не хватит силы воли
3. Я наберу вес
4. Я стану нервной и злой
5. Я не смогу расслабляться/отдыхать в компании с курящими друзьями.
6. Мне будет скучно без айкоса.
7. Курение помогает справляться со стрессом.

Позитивные убеждения:
1. Многие бросают, значит и я смогу. Шаг за шагом получится. У меня было много попыток, значит я научилась искать решения. Айкос - это такая же зависимость, и осознание этого даёт мне шанс окончательно выйти из круга.
2. Сила воли у меня есть, много раз справлялась с трудными вещами.
3. Отказ от курения ускорит метаболизм, с правильным питанием + спортом смогу сохранить вес и фигуру, и самое главное - здоровье.
4. Прогулки, дыхание, вода заменят айкос и помогут мне оставаться спокойной и уравновешенной.
5. Отдых не зависит от курения, а зависит от моего настроения. Курение друзей - их выбор, мой выбор - свобода)
6. Скучно не будет, появится больше времени для интересных дел - книги, спорт, мейк, курсы, прогулки. Айкос отнимает время, деньги и энергию, теперь они будут мои.
7. Курение только усиливает стресс, а я учусь справляться с ним по-настоящему.

Негативные убеждения, связанные с отказом от курения:

1. Будет очень сложно физически

2. Придется отказаться от любимого ритуала – кофе с сигаретой

3. Придется отказаться от походов в рабочую курилку и я потеряю много важной информации, которая там обсуждается

4. Будет не хватать сигаретки перед сном, когда выходишь на улицу, там уже темно и тихо и ты стоишь одна и наслаждаешься

Позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным:

1. Может и не будет очень сложно физически, я не знаю этого наверняка, а вокруг много примеров, кто бросил курить достаточно легко

2. Утренний кофе без сигареты на улице рядом со своим домом, с пением ранних птиц и свежим воздухом – это лучше, чем табачная вонь.

3. А может мое отсутствие в курилке принесет мне меньше рабочих задач))

4. Наслаждаться можно чистым свежим ночным воздухом

Негативные убеждения:
так как я уже 2 раза бросала, то знаю, что будет только лучше. Но пока я не могу избавиться от физической зависимости и ломки, поэтому пока еще курю. И боюсь дня, когда придется вытерпеть это все. Хотя мои два раза прошли так, что я просто переставала курить и ничего такого не терпела. Поэтому, наверное, пока основное негативное убеждение в том, что в этот раз так не прокатит
Позитивные убеждения:
полный вагон - свобода, и это главное. Не буду наносить вред здоровью. Некурящим быть прекрасно - тебя не парит отсутствие сигарет и необходимость за ними идти в любую погоду, запах, ждать окончания кино/концерта/полета, чтобы закурить. ты не терпишь - ты просто не паришься по этому поводу, это прекрасное ощущение (когда вспоминаешь, что так когда-то было). Но на самом деле ты даже и не вспоминаешь, просто живешь
*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***

Всем привет! :)

1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения.
- пропадает иллюзия праздника, радости, поддержки по завершению какого либо дела;
- тоже самое касается и мотивации к началу чего либо.
- нет опоры, нет товарища и т.п.
- вяло текущее состояние, что по физике, что по психике. Аппатия, лень, хочется спать, ничего не видеть и не слышать.
- жор, яма желудка по другому и не скажешь. Не хватает чего то после еды, начинаешь в себя впихивать невпихуемое.
- светит лишний вес
- по идее должен начаться псих и бешенство.

2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным. Обратите внимание, что позитивные в большей степени соотносятся с реальностью, чем негативные.
Самый большой срок который я жила без никотина - 6 лет. Бросала с форумом, просто и весело.
На первом месте конечно же здоровье! Исчезнет аллергия, очистится кожа, давление и пульс, сосуды придут в норму.
Очистятся лёгкие, дыхание станет лёгким и свежим.
Нервная система оздоровиться, отвалятся положительные иллюзии о том, что якобы дают сигареты и стики.
Голова станет ясной, мысли настоящими, правильными.

Очень много людей оказывается не курит, особенно женщин. Всё это время, как закурила после 6 лет, приходилось прятаться и тд. Теперь мне этого делать не надо! Я не курю 2 дня:wub:

Негативные убеждения:
1. Самые интересные мне люди на работе курят. Не ходя с ними на перекур, я не буду в теме того, что там обсуждают и в целом не буду в их компании. Со временем они отдалятся и мы не будем так хорошо общаться.
2. Я наберу вес.
3. Буду скучать по утреннему стику с чашечкой кофе.
4. Нет награды или повода сделать перерыв, после какой-либо выполненной задачи, например, во время уборки дома.

Позитивные убеждения:
1. Когда не курю, чувствую себя лучше физически. Не будет апатии, сонливости и головной боли. Будет больше энергии и я смогу найти силы на прогулку с семьёй или занятий спортом.
2. Деньги, которые я могла бы потратить на стики, можно потратить на своё хобби или просто копить.
3. Отсутствие рабства от зависимости. Не нужно в любое время дня или ночи, по любой погоде, бежать за стиками, если они кончились. Не нужно бояться, что айкос разрядится и негде будет его зарядить.
4. Не будет стыда перед своим ребёнком, что подаю ему плохой пример.
5. Не нужно думать о том, к каким проблемам со здоровьем приведет курение.

Негативные убеждения, которые сидят в голове при отказе от никотина:
1. Без никотина мне будет скучно.
2. Без никотина я не смогу справляться со стрессом. Как еще можно расслабиться, если на тебя накричали на работе?
3. Все никотиновые наркоманы возвращаются к зависимости. И через месяц, год, 5 лет, 10 лет, 25 лет, 50 лет. Исключений очень мало. Практически не возможно попасть в процент полностью отказавшихся. И зачем тогда страдать?
4. Меня будет ломать минимум до 1.5 лет. Мысли будут выстреливать на протяжении этого времени периодически.
5. Депрессивное состояние, отсутствие желания жить, подавленность, неадекватное поведение, очередной срыв, ненависть к себе - вот, что меня ждет при отказе. Особенно в самом начале пути.
6. Мысли, что у меня всё-таки не перещелкнуло что-то в голове и я не справлюсь, что рано пока, не моё время.
7. При столкновении с триггерами я могу не сдержаться, не хватит сил побороть сильную тягу. А триггеров вокруг ого-го.
8. Я столкнусь с осуждением людей, которые ведут не здоровый образ жизни. Я не смогу отстоять свою точку зрения и повестись на их провокацию. Я буду чувствовать себя белой вороной и вообще растеряю круг общения,
9. Я и так уничтожила часть нейронов в мозге, отвечающие за дофамин. Они не восстановятся больше. Страдания на всю жизнь.
10. Вокруг нас все и так вредит нам. От употребления алкоголя или никотина мало, что изменится. Одна экология чего стоит!

Позитивные убеждения:

1. Я буду свободной. Я больше не буду находиться в рабстве зависимости. Я не раб и такое страшное слово не должно со мной ассоциироваться.
2. Я стану физически сильнее. Я начну высыпаться даже за 7-9 ч. У меня будут силы на работу и бытовые дела: готовка, уборка, уход за животными и т.д. А также на хобби и спорт. При употреблении я превращаюсь в настоящего овоща без опоры.
3. Я стану морально сильнее. Стрессоустойчивость и выносливость будут сопровождать меня по жизни. Исчезнет апатия, тревога, панические атаки от ощущения смыва жизни в унитаз.
4. Отказ от никотина даст мне толчок к достижению других целей. Если я смогла победить зависимость, то я смогу и многое другое.
5. Сэкономленные деньги можно будет потратить на путешествие, приобретение жилья, машины, восстановление и поддержания здоровья и т.д. Или другие вещи, которые доставят настоящее удовольствие, а не искусственное.
6. У меня понимающее окружение. Мои друзья и знакомые вряд ли будут отказываться от общения со мной из-за моего образа жизни. А если всё-таки кто-то "отвалится" , то это к лучшему. Обновление круга общения.
7. У каждого человека путь отказа от зависимости свой. Опираться на страшные сообщения про ломку от участников форума нельзя. За бортом есть люди, которые бросили без сложностей и с первого раза. Просто они не делились своим опытом на портале. Им было легко и в поддержке они не нуждались.
8. Я перестану обманывать родственников и друзей. Говорить им, что я бросила, а на самом деле поступать как крыса (жёстко, но правда) и скрываться.
9. У меня снизиться риск возникновения онкологии и других страшных заболеваний.
10. Я стану лучшим примером для своих будущих детей. Начинать надо с себя.

Негативные:
Бросив курить я лишаю себя удовольствия
Мне нравится курить
Курением можно заполнить пустоту
Курение сближает
Исчезнут ритуалы которые мне нравятся

Позитивные:
Я буду здоровый
Не будет кашля и отдышки
Смогу эффективнее заниматься спортом
Сэкономлю денег
Я уже бросал раньше на 10 лет, брошу и сейчас

Негативные мысли:
1. Я снова закурю через год или два и зачем страдать, если все равно вернусь к прошлым привычками.
2. Я сильно наберу вес, а скидывать буду долго и мучительно. Я ТАК наберу вес, что весь результат за годы диет и тренировок уйдут на нет.
3. Нельзя уйти в тишину покурить, когда устала на работе или в шумной компании

Положительные мысли:
1. Я стала старше и умнее, не вернусь. Здоровье важнее, помни про сосуды, которые говорят спасибо
2. Я продолжаю заниматься спортом и следить за питанием, не наберу лишнего, не с чего набирать. А 1-2 кг скину легко.
3. Не нужно зимой выходить покурить, потому что надо и стоять в дождь, снег и ветер. А уйти в тишину можно и ее на перекур

1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения:

• Вновь сорваться и начать курить
  • Потеря позитивного времяпрепровождения с коллегами, с кружкой чая, в баре или ресторане.
  • Курение во время вождения машины.
  • Разный спектр вкусовых отдушек во время курения

1. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным. Обратите внимание, что позитивные в большей степени соотносятся с реальностью, чем негативные.

• Многие срывались, но все ровно приходили к положительному итогу отказа от курения.
  • Коллеги и так заходят ко мне в кабинет и общаются. Посиделки в баре или ресторане не вынудят меня идти на улицу для курения. Я буду ждать друзей у столика, пока в осенний день они будут стоять под дождём и курить.
  • Большая концентрация за дорогой.
  • Спектр вкусовых вариантов бОлше у чаёв, фруктов и других съедобных вещей. Плюс, после отказа от курения, рецепторы должны восстановиться и вкусовые ощущения должны увеличиться.

Негативные
1.Пугает то что я буду очень агрессивен
2.Дискомфорт от того, что постоянно чего то не хватает
3.Не хватает горечи во рту
4.Обделен сигаретой после еды

Позитивные
1.Появится румянец на лице
2.Станет меньше прищей
3.Нет необходимости таскать с собой постоянно что то в кармане
4.Лучше и приятнее ощущаются вкусы и запахи, да и вообще краски жизни открываются по новому!!!
5. Нет зловонного противного запаха от одежды,рук,изо рта!

Негативные:
1. Боюсь что будет сильно ломать первые дни.
2. Без сигареты буду очень агрессивной со своими домашними.
3. Боюсь, что опять не получится, и я сорвусь.
4.Сомнения и невозможность противостоять своим мыслям о курении.
Позитивные:
1. Здоровье станет лучше
2. Энергии будет больше( особенно по утрам, просыпаться бодрой, а не как разбитое корыто😂)
3. Вернуться вкусы и запахи
4. Кожа станет чище, уйдут тёмные круги под глазами.
5. Уйдёт раздражительность, придёт спокойствие.

1.Негативные убеждения:
*а что если сорвусь через год и все усилия на смарку?
*не смогу даже день продержаться
*в прошлый раз ты бросила марафон, и как крыса сбежала с корабля. И опять хочешь подвести команду?
*жалко потраченных денег на девайсы для курения
*поправлюсь, потому что заедаю именно сигареты, страшно. Я и так худею, а тут ем и ем
*пустота
*не знаю точно, как жить, что такое свобода без зависимостей
*самое страшное убеждение-не хочу быть хорошей девочкой, хотя бы сигарета меня немного делает пожестче. Не хочу быть, вся такая правильная, не пьет, не курит, типа святоша, скучная. Или "такая хорошая, что аж плюнуть негде" 👀
*очень жесткое испытание, на пустоту, от привычки, от времени для себя, для отдыха, перекура...
*такая раздражительность, нервозность, агрессия даже, и туман, в голове туман и нет памяти, все меркнет перед отказом(в отказе) это то и пугает

2.Позитивные убеждения:
*конечно вкус победы, ещё над одной негативной стороной жизни(если можно так сказать)
*свобода
*мечтаю дышать воздухом полной грудью на улице в кайф
*запахи появятся и вкусы обостряься
*моя куртка, не будет меня же саму стыдить, за запах, адский запах прокуренности в общественном транспорте толпе людей.
*это стыд. Конечно, Наконец-то, мне не будет стыдно жить. Ходить по улицам свободно.
*это я докажу детям, что я могу. Что это не есть хорошо. Мои слова не будут пустыми.
*возможно с мотивирую других, например маму бросить тоже
*не стыдно будет в полной мере быть с Богом, двигаться духовно
*экономия денег, однозначно
*как же меня перестанут мучать эти извечные поиски, марок сигарет и по выгодной цене, разные жидкости не приносящие удовольствия из-за качества через раз, эти все чистки, протечки, поиски по устранению проблемы связанных с девайсами:banghead:
*парение 24 на семь, это уже бесит. Курение по 2 сигареты. Это уже так раздражает. Правда.
*здоровье, надеюсь при болезнях, так бронхи страдать не будут. Свежесть, естественная красота. И ни разу я больше не задохнусь от вейпа, а это было несколько раз. Это страшно реально, но... Охриплость голоса уйдет, и на видео не будет её. А то стыдно как то за это.
*жизнь действительно станет в разы комфортнее и качественнее, ведь курят в основном люди уровнем ниже (простите если ошибаюсь) и это поможет продвинуться вперед ⬅хоть куда нибудь, но вперед🙂
*и последнее, надеюсь туалет от моется от желтизны

Негативные убеждения.
1. Я буду скучать по сигарете всю жизнь.
2. Если я психану - пойду и куплю пачку сигарет. Только она мне поможет.
3. Без сигареты не смогу круто отдыхать в компании пьющих.
4. Скорее всего придется избегать этих кампаний, ведь так хочется курить, когда выпьешь.

Позитивные.
1. Я не курила в Египте этим летом. Все выпивали, курили - а я нет. И ни разу не захотелось. Значит можно так и всю жизнь прожить, а не только 12 дней!
2. Мое лицо будет красивым. Не серым, а свежим и даже мелкие морщинки уйдут без сигарет.
3. Проживу дольше. Буду энергичной бабулей!
4. Не придется больше прятаться 😶‍🌫️ от мужа и дочери с сигаретой. Унизительно.

Негативные убеждения:
- Моей силы и воли не хватит, чтобы бросить курить
- я настолько зависим, что уже никогда не смогу бросить курить
- мне скучно без сигареты
- хватит опять на день-два и снова буду курить
- сигареты заполняют пустоту
Позитивные убеждения:
- у меня есть страх, что силы воли не хватит, чтобы бросить курить, но сила воли – не главный фактор, есть инструменты, которые помогут снять «груз» с воли
- я плохо помню время, когда жил без никотина, уверен я также смогу к нему привыкнуть
- скука не от отсутствия сигареты, а от отсутствия подходящего моменту занятия
- при каждой попытке я всегда рассуждал категориями – днями без сигарет, я могу выйти на другой уровень – рассуждать свершившимся фактом, я – некурящий
- то же, что и со скукой: заполнить пустоту подходящими смыслами

Негативные убеждения:
Все равно умру, рано или поздно.
Мне не хватает сигарет.
Мой досуг без сигарет слишком унылый.
Я просто не смогу бросить.

Позитивные убеждения:
Без курения я начинаю жить.
Я не испытываю чувства вины от курения.
Я не трачу время на курение.
Улучшается здоровье и я чувствую легкость и оптимизм.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу