1 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
1. Я боюсь что у меня не получится, раньше пробовала, не получалось
2. Если я брошу курить, я не смогу делать себе перерывы и болтать с коллегами

1. Раньше пробовала одна, возможно поддержка форума мне поможет, я чувствую, что я не одна.
2. Я это не курение и не сигареты. Я могу жить без этого
3. А что, если можно бросить курить без борьбы и драмы? Надо попробовать

Негативные убеждения:
1. Не буду справляться с раздражением
2. Не буду контролировать количество еды
3. Опять сорвусь
4. Не будет возможности отвлечься

Позитивные убеждения:
1. Появятся силы
2. Перестану вонять сигаретами
3. Не будет чувства стыда
4. Экономия денег
5. Улучшится жизненный тонус

Негативные убеждения:
1. У меня нет силы воли
2. У меня начнется ломка
3. Как я буду преодолевать стрессовые ситуации
4. Страх и боязнь, а вдруг сорвусь

Позитивные убеждения:
1. Курение доставляло массу неудобств
2. Мне надоело тратить деньги на сигареты
3. Хочу иметь красивую кожу и волосы
4. Я просто не хочу больше курить
5. Хочу наконец разорвать этот круг и не зависеть от никотина

Негативные убеждения:
- Буду раздражаться и срывать раздражение на близких
- Буду много есть и поправлюсь
- Сорвусь через месяц и буду чуствовать себя ничтожеством

Положительные убеждения:
- Я неоднократно бросала и чувствовала себя великолепно
- Однажды я не курила 3 года, смогла тогда - смогу и сейчас. Насовсем!
- Перестану кашлять
- Буду лучше выглядеть
- Мне не будет стыдно перед своими детьми
- У меня будут "лишние" 6 тысяч в месяц!

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Физическая ломка проходит за один месяц некурения.Желание покурить через пол года, почти не возникает, но в нормальное состояние организм, особенно мозг приходят долго.Пепельницу выбросила , на первом месяце некурения.Кофе пью , но не на кухне с сигаретой. а в спальне и без.На кухне не пью чай и кофе.Курить перестала, но надо полностью менять все свои привычки, питание, образ мыслей, вообще всё менять.

У меня прюс-минус такие же убеждения

НЕГАТИВНЫЕ
1. Мне будет тяжело справляться с стрессовыми ситуациями в жизни
2. Не будет ощущения полноты жизни . Ощущение что чего-то себя лишила
3. Не смогу справиться абстинентным синдромом . Буду агрессивная, состояние подавленное , любая неприятная мелочь будет для меня трагедией.
4. Другие курят И НИЧЕГООО
5. Тяга никогда не пройдёт.....
ПОЗИТИВНЫЕ
1. Улучшение иммунитета и общего состояния здоровья. (волос, кожи, зубов) , перестанет болеть горло и пройдёт боль в груди.
2. Мне не будет стыдно за свою привычку перед своими детьми
3. Не придётся извращаться чтобы найти повод сбегать на улицу и прятаться чтобы покурить и стрессовать пока не найдёшь эту возможность
4. Экономия бюджета (в месяц уходит около 6000 р , а за год 72к)

Негативные 1 Я боюсь что впаду в тоску, уныние и не смогу выйти из этого состояния. 2 Все кто бросают набирают вес, боюсь срыва , если наберу лишний вес буду переживать и вернусь к курению. Позитивные -Что даёт отказ от курения. 1 Я стала менее нервной. 2 нет этой вони и неприятного привкуса во рту, и когда моешь волосы они не воняют табачатой. 3 Перестали мучать постоянные головные боли.

1. Меня будет колбасить не по детски. Особенно первые пару недель.
Раздражение, постоянные навязчивые мысли о сигарете и желание закурить.
Нервозность, беспокойство и возбуждение, сменяющееся апатией, как будто жизнь стала на паузу. И снова по кругу.
Придётся менять образ жизни и другие привычки например утренний кофе с сигаретой вместо завтрака.
Исчезнет "мерятель" производственного напряжения: "сегодня был такой завал, что даже не было времени покурить" ?

2. Другие бросили, значит и я могу.
Первые две самые сложные недели рано или поздно пролетят, проползут, вобщем закончатся. Но уже на третий день сражения почувствую себя героем.
Перестану быть зависимой от палочек-вонючек.
Стану свободной.
Смогу нормально дышать и исчезнет отдышка.
Я снова услышу запахи и, возможно, по утрам перестану кашлять.
Мои вены и артерии скажут мне спасибо.
У меня появятся деньги на другие мелкие радости. Я уже посчитала. Это крупная сумма, особенно за год. Можно хороший отпуск оплатить.
Мне не придётся срочно бежать в магазин, потому что вонючек до утра не хватит.
Моя одежда и волосы перестанут вонять табаком.
Не придётся мыть пепельницу.
Длительный перелёт в самолёте не станет для меня кошмаром. Спокойно смогу планировать поездку на другую сторону шарика.
Денег много не появилось, просто те которые я тратила на сиги, теперь трачу на другое.Это избыточное ожидание, ложный мотив, который со временем будет крушить мотивацию к некурению.Сигареты дорожают и тратить столько деняк. на отраву жаба давит))Поэтому бросаю.Ожидание прям разбогатеть после бросания, увы и ах, ложный стимул.Свобода придёт не сразу.Всё остальное , кашель пройдёт, пепельницу можно выбросить.Вы станете менее нервной, более стрессоустойчивой.Волосы будут вкусно пахнуть, а одежда свежестью.Во рту исчезнет неприятный привкус.Любое ожидание перестанет быть кошмаром.

НЕгативные:

1. Боюсь сорваться, как это было неоднократно
2. Это будет трудно
3. Навязчивые мысли покурить
4. Внешние раздражители (курящие друзья, муж)
5. Нехватка никотина организму

ПОЗИТИВНЫЕ:

1. Бросив курить, я исполню свою заветную мечту, которая давно со мной
2. Я буду гордиться собой
3. Жизнь без никотина замечательна и удивительна
4. Повысится работоспособность и ясность мысли
5. Повысится моя самооценка
6. Дети будут радоваться, что мама отказалась от вредных привычек
7. Я буду ЗДОРОВА и СЧАСТЛИВА!

Ну прям таких длинных списков у меня не будет конечно , но из негативных установок
1.Я утром кого то убью пока не покурю (тяжело мне вставать …)
2.я не умею справляться со стрессом без сигареты
Из положительных
1.Не хочу зависеть от никотина
2.Пример для моих 3х детей , после смерти мужа я осталась одна, не могу их подвести и заболеть

1. Мне очень тяжело бросить курить, потому что я часто себя жалею и после работы награждаю себя никотином. Это традиция долгих лет. Психологически крайне подвязаны ко мне.
2. Я переживаю что после бросания ко мне на липнет 15 кг, как это было прежние 2 раза когда я бросала курить.
3. Я слабая и снова могу сорваться
4. Меня тревожит момент абстиненции что я снова буду не спать ночами и дикарем стану неуравновешенным.
5. Момент снятия стресса, этого не будет после бросания. Печально..

++++
1. Я в жизни много чего преодолеваоа, и это всего лишь изменение в поведении. Буду значит, медетировать после смены, заниматься растяжкой, проведу вечером время с ребенком, выпью чай, приму душ. Надо искать новые увлечения, вместо прокурки своего здоровья.
2. Я знаю как нужно питаться для того чтобы не толстеть и мой организм придёт быстро в форму. Больше буду двигаться и не зажевывать тягу... Пить воду и думать о хорошем.
3. Я не слабая, я прикидываю. Во мне характер спортсмена победителя. Главное это вытащить во время
4. Это тоже пройдёт... Зато энергия ключом не за горами... Буду пить узбогоин.
5. Научусь бороться со стрессом. Дыхание и танцы, должны меня спасти...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу