Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну и там так же .Не, не тут, а в
Ну, может быть и ошибусь
Я в том, что напишу сейчас…
Друзья, прекрасен наш союз
Хотя все это - лишь каркас.
Не... вот когда начинаешь именно схему составлять то увидишь что ямб.Тогда уже
" когда не в шутку занемог" - не ямб??? Три безударных перед последним ударным...
В любом трехсложном слове будет один слог выбиваться, не? Ведь не могут быть два ударения в слове...
Он безударен но шаг на него приходится как в ямбе, ты прочти про пропуск ударения.разве зА - это ударный слог?
Вот опять-таки... Для меня на уровне интуиции это ямб! А если считать по ударнымСтоднЕвка - прОсто клАдезь знАний
РазмЕры, мЕтры и строфА -
Мне Очень нУжная инфА
И тАк подхОдит для задАний!
Сойдет ли скромное творение
За нужный нам размер стиха-
Ямб смешанный, или скопленье
Там лишних рифм и суть плоха?
ког да не в шут ку за не мог Ага. может играет роль еще как ты на слоги разделяешь? если по школьным правилам, как вот я щас разделили - то ерунда.Всё так. И на уровне стишков для детсада всё ясно. Но даже в том же Онегине:
"когда не в шутку занемог" получаем -/-/---/
То есть без пиррихия может быть только если слова все двусложные?ког да не в шут ку за не мог Ага. может играет роль еще как ты на слоги разделяешь? если по школьным правилам, как вот я щас разделили - то ерунда.
а если по гласным (один слог одна гласная):
ког да нев шут ку за не мог то получатеся ямб 2-4-8 с пиррихием (ямб с пропуском ударения)
Не, это уже перрихий:
Отлично! Принято)
Да, надо минимум 9.
Пойдет)
Верно
Давайте не путать строки со стопами и с размеромИ эта строка навскидку кажется ямбовым пиррихием. Нет?
Так а я о чем? Это ямб, но разновидность.Давайте не путать строки со стопами и с размером
Пиррихий - это стопа.
Ямб - это размер. В строке, написанной ямбом могут встречаться стопы, состоящие из двух безударных слогов, которые иногда называют пиррихием. Но их наличие не отменяет того, что в целом строка написана ямбом.
А как ты обойдешься без пиррихия, если будешь трехсложные слова писать?Мне не до перрихия, мне бы с ямбом разобраться
Я это наизусть давно знаюЖили были три японца: Як, Як-цедрак,
Як-цедрак-цедрак-цедрони.
Жили-были три японки: Цыпа, Цыпа-дрипа,
Цыпа-дрипа-дримпомпони.
И они поженились: Як на Цыпе,
Як-цедрак на Цыпе-дрипе,
Як-цедрак-цедрак-цедрони
На Цыпе-дрипе-дримпомпони.
И у них родились дети: У Яка с Цыпой — Шах.
У Як-цедрака с Цыпой-дрипой — Шах-шахмат.
У Як-цедрак-цедрак-цедрони
И Цыпи-дрипи-дримпомпони —
Шах-шахмат-шахмат-шарони.
Я тоже но не много по другому )Я это наизусть давно знаю
Нет. Если мы говорим о ямбе, как об отдельной стопе, то может быть их и можно сравнивать. Но и в строках написанных хореем так же будет встречаться пиррихий. А в задании мы вообще говорим о ямбе как о стихотворном размере, и здесь о пиррихие вообще говорить не нужно, мы только путаем участников.Так а я о чем? Это ямб, но разновидность.
Согласна.Нет. Если мы говорим о ямбе, как об отдельной стопе, то может быть их и можно сравнивать. Но и в строках написанных хореем так же будет встречаться пиррихий. А в задании мы вообще говорим о ямбе как о стихотворном размере, и здесь о пиррихие вообще говорить не нужно, мы только путаем участников.