3 #1 Звездолет "Первый элемент"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Ирина я

Продвинутый
Реакции
868
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
27.11.2020
Дневник
Читать »»

Ирина я

Продвинутый
Реакции
868
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
27.11.2020
Дневник
Читать »»

Будда

начальникА
Реакции
32.852
Метод
Авторский
Лет курения
69
Сколько масла? Обязательно не рафинированное? Какой эффект от масла при варке картофеля? Рецепт котлет супер, спасибо, утащила в заначку :)
Масло при варке, можно не рафинированое.
Эффект от масла, вкус естественно.
Любые специи и прочее добавленные после варки с маслом, раскроются ярче, картофель "не разваливается" в смысле не расслаивается даже если переварить.

Если делать пюре, то заправлять горячим молоком.

Дело вкуса.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Масло при варке, можно не рафинированое.
Эффект от масла, вкус естественно.
Любые специи и прочее добавленные после варки с маслом, раскроются ярче, картофель "не разваливается" в смысле не расслаивается даже если переварить.

Если делать пюре, то заправлять горячим молоком.

Дело вкуса.
Приветики, Паш!
А еще считается, что если в воду налить масло, то оно создаст пленочку на поверхности и картошечка быстрее сварится)
Рецепт котлеток забрала себе в закладки, а яндекс дал мне вот такой интересный рецепт:
???
Как готовили школьные котлеты в СССР

Давно уже хотел рассказать вам про самые известные котлеты в СССР, а именно про тот рецепт, который использовался в школьных столовых. На всякий случай решил глянуть, что на эту тему пишут кулинарные сайты и другие блогеры.

Каково было мое удивление, когда я обнаружил, что ни один рецепт из десятка найденных, не является аутентичным тому, который использовался в "стране советов".

Откуда я это знаю? Да все очень просто.

Моя мама проработала в школьной столовой не один десяток лет, и уж о достоверности рецепта приготовления таких котлет я знаю абсолютно точно.

За свою трудовую жизнь ей довелось слепить их миллионы раз, и рад вам представить единственно правильный рецепт школьных котлет времен СССР.
Сразу хочу заметить, что рецепт был только один, поскольку в те времена никакой отсебятины не допускалось. Все делалось строго по определенным предписаниям и согласно утвержденным нормам.

В качестве ингредиентов брали мясо, черный ржаной хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. ВСЕ !!!

Никакой манной крупы, молока и прочих ингредиентов не использовалось.

Хлеб брали из своих собственных запасов, оставшихся с предыдущего дня. Его подсушивали и пропускали через мясорубку.

В качестве мяса использовали свинину, и вопреки многим вымышленным мифам, оно было весьма хорошего качества.

Задача стояла простая. Сделать блюдо вкусным, экономичным, полезным и диетическим. Соли и перца клали очень немного, а вот лук и чеснок как раз наоборот. Все для того, чтобы дети получали витамины и микроэлементы в нужных количествах,

Хлеба действительно добавлялось много, почти в равных пропорциях с мясом. Опять же, не для того, чтобы удешевить продукт, а исключительно с целью сделать пищу легче — усваиваемой и более легкой.

Не стоит забывать, насколько качественным был в те времена хлеб.
Молоко никогда не входило в рецепт приготовления данных котлет. Причина очень проста. У большого количества людей есть непереносимость молочного белка. Представляете, что будет твориться в школе, если несколько десятков детей получат несварение желудка?

Что касается способов приготовления, то школьные котлеты никогда не жарили. ЭТО НОНСЕНС !!!

Чаще всего их готовили в больших духовых шкафах, а в некоторых случаях, если в школе имелось подробное оборудование, то и в автоклавах.

Screenshot_20201202-083901_Yandex.jpg

Реакции
47.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
Уважаемые дамы и господа, к нам хочет попасть новый участник команды! @Elen).
Примем?
Ну, точнее, она в очереди сидит, чтобы к нам попасть.;)

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Примем?
Руслан, ты же знаешь, пустят-мы всем рады!!! Ну а уж если девочка в квестах сечет-так это вообще с распростертыми объятиями)))

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вообще-то, Лена...:smile_coffee:, а ну она в очереди за Ириной, значит не перевесят нас)));)
Если что, шучу, ну как шучу, пытаюсь...

Реакции
249.294
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Примем?
Помню, про @Elen) еще Игорь писал, что она хочет к нам... Но она сама тогда подала заявление в 4 команду:ku:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.302
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу