3 #1 Звездолет "Первый элемент"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Красиво как! После пыльного города, трассы, дороги, распахиваешь калитку, а тебя встречают яркие тюльпанчики, зелень, розы! Класс! Дача - это уютный уголок как в жизни, так и в душе)?

Собака живёт в вольере, зимой без тёплой каши никак.
Я бы всех скинула на сухой корм, если честно :rofl:
У меня у знакомой (заводчица алабаев) все собакены на сушке и в вольерах живут... может у нее они утепленные или с подогревом?

Всем привет!
voskresene0053.jpg

К слову - о борще и Баскервиле.
Как-то мне оставили кота. Дело было летом - Лёха с родителями рванул в Сочи, а кота привёз мне - тем летом я остался в Питере, на выгодной работе. Это ещё когда мы студентами были. Давно, в СССР. На летних каникулах.
Для кота Лёха привёз 2 кг замороженых почек (кот ел только почки) и бутылку сливок (кот пил только сливки). И денег - на почки и на сливки.
Почки мы с котом приговорили дня за три, а сливки выпил кот - я не пью. Я питался в основном из ближайшей кулинарии - сосиски с макаронами, голубцы в банках и пельмени. Хлеб, естественно.
Но кот такого, действительно, не ел. Хотя я с ним делился по-честному. Зато кот пил много воды, писал в поддон с равными газетами, который я ему наладил, и тихо жил в моей комнате (я тогда снимал в коммуналке).
Через неделю я ушёл во вторую смену - кот так и не ел, но выглядел неплохо. Помню, на вечер я себе наварил борща и ушёл на работу.
Вечером пришёл поздно, усталый, умылся, налил тарелку борща, отломил хлебца - и тут кот. Ни разу на меня не мурчал, а тут заливается, прям. Ну я ему и кинул кусок горбушки.
И КОТ КАК ЧАЙКА - влёт её словил и, не жуя, как таблетку...
Я ему борща - он чуть миску свою у меня из рук не вырвал...
И зажили мы с котом в любви и согласии.
Через месяц возвращаются хозяева и мама Лёху прямо с аэропорта ко мне - как там Барсик? Лёха Барсика домой - а там беда: они про бутерброды забыли и те испортились в дороге. Из чемодана достали и в ведро.
И тут кот - выпрыгнул из сумки и учуял еду... А диван родительский широкий и на маленьких ножках - фиг достанешь оттуда кота.
Вот туда кот с бутербродами и устроился. Пока не съел, не вылез.
Лёхина мама долго со мной не общалась тогда. А Лёха велел "пока не заезжать".
Игорюш, а я продолжу тему кормёжки историей про рыбок:
???

" Был у меня в студенческие годы в общежитии аквариум. Очень полезная вещь
- девушки охотно соглашались "пойти, посмотреть-покормить рыбок". В
результате я женился, но речь не об этом...
Самое яркое воспоминание от общажного аквариума:
Уезжали с женой на выходные к родителям, типа два дня нас не будет.
Инструктирую соседа (по совместительству одногруппника и лучшего друга)
Андрюшу: "Андрюша, не забудь покормить рыбок, рыбки маленькие, кушать
хОчуть и т.д...." Потом думаю - "забудет ведь, точно забудет". Иду к
другим соседям - "мужики, напомните Андрюше рыбок покормить". Потом
думаю - "не, эти раздолбаи тоже забудут". Иду этажом ниже к девчонкам -
эти точно не забудут - "девушки-красавицы, не дайте рыбкам голодать,
напомните Андрюше бла-бла-бла...".
Возвращаемся в общагу в воскреснье вечером. С порога - первый вопрос -
"Андрюша, ты рыбок кормил?"
В ответ у Андрюши сжимаются кулаки, а в глазах - чуть ли не слезы:
"Б@#ь! Меня уже три раза сегодня спросили - "Андрюша, ты рыбок кормил?".
И хоть бы одна сволочь спросила - "Андрюша, а ты сам сегодня чего-нибудь
ел?"

У меня у знакомой (заводчица алабаев) все собакены на сушке и в вольерах живут... может у нее они утепленные или с подогревом?
У алабаев шерсть шерстяная...зимой мы на кашах и на корме

Замерзли, пришли домой... Я сразу сюда - а тут никого и нет :cry:
Готовлю ужин, у меня заныкали диски - тёрки для комбайна. А я редьку с морковкой затеяла. Пока откопала куда маман убрала... :facepalm: :facepalm:

Класс! Обожаю их) но больше всего люблю том-ям! Если есть хороший, точный рецептик, то буду рада!?
Очень жаль конечно, но точный рецепт к нашим северным странам не подходит :( хорошо хоть их так:

том ям кунг — том ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов
том ям паа (лаосск.) или том ям пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде
том ям гай или том ям кай — из курицы
том ям тхале — вариант супа том ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд.
том ям нам кхон (тайск. ต้มยำน้ำข้น) — относительно новая вариация супа, почти всегда готовится с креветками в качестве основного ингредиента и молоком, или кокосового молока, которое добавляется в самом конце готовки;
том ям кунг мапхрао нам кхон — версия супа с креветками на кокосовом молоке и с кусочками мякоти кокоса;
том ям ка му (тайск. ต้มยำขาหมู) — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне

К счастью мы можем купить вот это:
2020-12-06_14-28-46.png
Острокислая паста для приготовления тайского традиционного супа Tom Yum. Паста очень богата на вкус и ароматна, поскольку в нее добавлены разные специи и пряные растения: лимонная трава, гангал, чили, листья каффира и чеснок. Не содержит консервантов.

И создать свой собственный любимый суп.

:)

Очень жаль конечно, но точный рецепт к нашим северным странам не подходит :( хорошо хоть их так:

том ям кунг — том ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов
том ям паа (лаосск.) или том ям пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде
том ям гай или том ям кай — из курицы
том ям тхале — вариант супа том ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд.
том ям нам кхон (тайск. ต้มยำน้ำข้น) — относительно новая вариация супа, почти всегда готовится с креветками в качестве основного ингредиента и молоком, или кокосового молока, которое добавляется в самом конце готовки;
том ям кунг мапхрао нам кхон — версия супа с креветками на кокосовом молоке и с кусочками мякоти кокоса;
том ям ка му (тайск. ต้มยำขาหมู) — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне

К счастью мы можем купить вот это:
Посмотреть вложение 1319599
Острокислая паста для приготовления тайского традиционного супа Tom Yum. Паста очень богата на вкус и ароматна, поскольку в нее добавлены разные специи и пряные растения: лимонная трава, гангал, чили, листья каффира и чеснок. Не содержит консервантов.

И создать свой собственный любимый суп.

:)
Надо посмотреть в супермаркетах, может и у нас есть такой соус)
но с другой стороны - оставить этот вкуснейший суп для возможности есть его в ресторанчиках японской кухни) по поводу и без)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу