@Ильдар123, доброе утро Иль.
Обязательно пройдёт. Недели через три.
Обязательно пройдёт. Недели через три.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Холина альфацетрат, внутри мышечноХолина альфасцерат, а ты принимаешь, скорее всего глиатилин, при излишней дозировке даёт очень сильную тревожность. Алкоголем ты пытаешься эту тревожность заглушить. Это очень хороший препарат. Но с табексом несовместим. У тебя прёт избыточная стимуляция холинергической системы. Отсюда и вся твоя симптоматика. Я советую дозу подбирать индивидуально. Рассмотреть вариант перехода на питьевую форму глиатилина, но не по 7 мл, а подбирать индивидуально. Знаю людей, которым и 2 мл много (тревожность + скачок давления + нарушения сна). Препарат очень хороший и очень сильный. Дозировку подбирать строго индивидуально! Сначала заканчиваем табекс, потом начинаем подбирать дозировку глиатилина. Вместе эти препараты нельзя!
Очень хорошие советы.Должно пройти время, чтобы рецепторы восстановились. продолжай, все правильно делаешь.
10 источников здорового дофамина
(по данным нейробиологии и психологии мотивации)
Вывод:
- Физические тренировки
- Аэробные (бег, плавание, велосипед) и силовые повышают дофамин, эндорфины и серотонин.
- Регулярные занятия увеличивают количество дофаминовых рецепторов в мозге (Robertson & Murre, 2022).
- Закаливание и холодный душ
- Холодовая стимуляция активирует симпатическую нервную систему и повышает уровень дофамина на 250% (Shevchuk, 2008).
- Эффект держится до 2 часов.
- Музыка
- Любимые треки стимулируют центры вознаграждения (Zatorre, 2013).
- Особенно сильно действует активное участие — игра на инструменте, пение, создание музыки.
- Творчество
- Рисование, монтаж видео, кулинария — мозг получает дофамин за сам процесс и за готовый результат.
- Работает даже без «таланта», важен креативный поток.
- Обучение новому
- Изучение языка, навыка, сложной темы стимулирует нейропластичность и выброс дофамина (Shohamy & Adcock, 2010).
- Мозг любит «мини-победы» и награждает за прогресс.
- Секс и близость
- Физическая и эмоциональная близость вызывают мощный выброс дофамина, окситоцина и серотонина.
- Повышает устойчивое чувство удовлетворения и снижает стресс.
- Прогулки на солнце и природа
- Солнечный свет повышает уровень дофамина и витамина D (Byrne & Wray, 2012).
- Природа дополнительно снижает уровень кортизола.
- Медитация и дыхательные практики
- Снижают уровень стресса, балансируют дофаминовые системы (Kjaer et al., 2002).
- Особенно полезны осознанность и метод Вим Хофа.
- Выполнение целей
- Разделение задач на маленькие шаги даёт «мини-выбросы» дофамина при каждом выполнении (Niv et al., 2007).
- Мозг закрепляет привычку действовать.
- Помощь другим и добрые дела
- Альтруистические поступки активируют ту же систему вознаграждения, что и еда или секс (Moll et al., 2006).
- Плюс создают чувство значимости и связи с людьми.
Курение — это как кредит под бешеный процент: моментальный «приход» и долгосрочная потеря ресурса.
Спорт — это инвестиция: отдача растёт с каждым «взносом», и эффект остаётся надолго.
Вчера купил еще nac, по простому ацц. Ща радиолу читал, наверное тоже куплю завтра. Просто хочется что-то доделать чтобы ускорить процесс. Спасибо за советПриветствую! Если уж так фанатеешь по бадам, то дофамин разгоняет родиола. И в целом у неё адаптогенное действие вроде на ашваганду смахивает, так что я бы задумался о замене
Давай Ильдар тащи эту жизнь, прочитал твой дневник, после таких мытарств тобою пережитых, забрасывать такое великое дело просто ну никак нельзя, давай к рекордам!!Всем приветсегодня 21 день без отравлений ура
Стало намного легче, появляется желание жить, мысли об отравлении появляются реже, начал снижать количество Табекса, ушло две упаковки, сейчас прям меньше тяга и с таблов до 4 недель по плану слезть, но иметь при себе буду. Радостное событие уиииииии
Получается алкоголь, наркотики и сигареты это одна суть - бывших не бывает. Если в умеренное употребление алкоголя я еще верю, то сигарет точно не бывает чуть-чуть (Да еще одно осознание пришло, что все таки когда бросаешь или делаешь какое то важное дело которое изменяет твою жизнь, к однозначно лучшему, то лучше помнить об этом первое время пока не будешь чувствовать себя уверенно, и не надо забывать про опыт людей которые не травили себя и по 2-3 гола и снова в это же болото, так что это с нами навсегда, фоном надо это помнить. Просто должна быть еще одна привычка как почистить зубы или вытереть глаза. Я человек зависимый одна ядовитая палочка и ты все, снова в цикле. И понимать и напоминать что это тебе стоило, и довести эти мысли до автоматизма, чтобы вызвать этот ответ на каждое желание или мысль об отравлении, даже когда прошло много лет, помнить и знать что тебе это нельзя, так же как людям у которых аллергия на орехи нельзя орехи, будут последствия, будет мучительно и неприятнопоэтому помним что у нас аллергия
![]()

Да тут кому как повезет, у кого как биохимия работает, многие спиваются, и не могут никак перестать.Получается алкоголь, наркотики и сигареты это одна суть - бывших не бывает. Если в умеренное употребление алкоголя я еще верю, то сигарет точно не бывает чуть-чуть (
Не с таким стажем. Аллергия на сигареты![]()