10 дней без яда, дофаминовая яма

Не курю с
8 Апр 2026
Способ отказа
Табекс
На форуме мы друг друга хорошо понимаем, поэтому жалуйся, ной, на подругу не срывайся.
И алкоголь лучше исключить. Ты со спортом дружишь?

Холина альфасцерат, а ты принимаешь, скорее всего глиатилин, при излишней дозировке даёт очень сильную тревожность. Алкоголем ты пытаешься эту тревожность заглушить. Это очень хороший препарат. Но с табексом несовместим. У тебя прёт избыточная стимуляция холинергической системы. Отсюда и вся твоя симптоматика. Я советую дозу подбирать индивидуально. Рассмотреть вариант перехода на питьевую форму глиатилина, но не по 7 мл, а подбирать индивидуально. Знаю людей, которым и 2 мл много (тревожность + скачок давления + нарушения сна). Препарат очень хороший и очень сильный. Дозировку подбирать строго индивидуально! Сначала заканчиваем табекс, потом начинаем подбирать дозировку глиатилина. Вместе эти препараты нельзя!
Холина альфацетрат, внутри мышечно

Еще раз всем привет 👋 фиксирую, сегодН был момент практически срыва, секунд десять и я бы стрельнул, но я поехал поспал. Потом просто понимаю что не пью таблетки табекс, просто забит на них и поэтому у меня идет такой накат, проспал поехал купил табекс, закинул сразу три, вроде легче, закинулся жвачкой. Самая тяжелая мысль, это никогда не закончится, сколько можно терпеть, я бы мог столько сделать, сейчас не время, мозг прям максимально пытается продать мне мысль о «дозе» как об единственном спасительном круге, стараюсь успеть прокрутить мысль и представить почему я перестал травиться, вспоминаю утренние и прочие сиги, когда меня «проживает» сигарета а не Я проживаю эмоцию, и в понимаю что первое это по плану, второе здесь только профит, здесь нечего терять по факту, потом мозг продает тебе через ощущения, как ты отравишься и получишь удушение, и как это ты назовешь кайфом, Потом я начинаю рассматривать саму тягу, отделяя его от себя, без включенности? Что это на самом деле, это ощущение легкого голода и пустоты в горле и желание ощутить удушье. Но хорошо что я знаю что такое быть не курящим, и понимаю что уже много пройдено, будет все это за зря, и будет ужасное ощущение поражения, что ты снова предал себя, как предавал себя каждый день, механизм жесткий конечно. Еще хочется так поплакаться 😭 потому что прям так хреново бывает, и я все таки алкоголем делаю себе хуже, так как сильнее просадиваю дофаминчик, пока все еще выпиваю, да и фиг с ним, пусть уйдет на это столько времени сколько нужно организму, ничего страшного не произойдет, некоторые вопросы я закрыл, уже стало легче, а за другие лучше не браться, так как там высокий риск уйти в аффект и в стресс, и снова предать себя, поэтому одна задача, потом следующая, никак иначе. Вот какие то такие мысли, но всетаки коренная мысль что надо продержатся сначала 3 дня, потом неделя, 10 дней две недели, а от этой мысли тяга начинает разгоняться. А надо просто принять и дать себе и свою организму столько времени сколько можем и поддерживать его как можем, потому что цель апреля это быть свободным от яда, и распознать вовремя когда ум пытается прийти к привычке получать из вне, и учится проживать свои эмоции без костылей.

Делай что-то из этих советов
Screenshot_20231006-071421_Chrome.webp
Screenshot_20231006-071438_Chrome.webp

Должно пройти время, чтобы рецепторы восстановились. продолжай, все правильно делаешь.
10 источников здорового дофамина
(по данным нейробиологии и психологии мотивации)
  1. Физические тренировки
    • Аэробные (бег, плавание, велосипед) и силовые повышают дофамин, эндорфины и серотонин.
    • Регулярные занятия увеличивают количество дофаминовых рецепторов в мозге (Robertson & Murre, 2022).
  2. Закаливание и холодный душ
    • Холодовая стимуляция активирует симпатическую нервную систему и повышает уровень дофамина на 250% (Shevchuk, 2008).
    • Эффект держится до 2 часов.
  3. Музыка
    • Любимые треки стимулируют центры вознаграждения (Zatorre, 2013).
    • Особенно сильно действует активное участие — игра на инструменте, пение, создание музыки.
  4. Творчество
    • Рисование, монтаж видео, кулинария — мозг получает дофамин за сам процесс и за готовый результат.
    • Работает даже без «таланта», важен креативный поток.
  5. Обучение новому
    • Изучение языка, навыка, сложной темы стимулирует нейропластичность и выброс дофамина (Shohamy & Adcock, 2010).
    • Мозг любит «мини-победы» и награждает за прогресс.
  6. Секс и близость
    • Физическая и эмоциональная близость вызывают мощный выброс дофамина, окситоцина и серотонина.
    • Повышает устойчивое чувство удовлетворения и снижает стресс.
  7. Прогулки на солнце и природа
    • Солнечный свет повышает уровень дофамина и витамина D (Byrne & Wray, 2012).
    • Природа дополнительно снижает уровень кортизола.
  8. Медитация и дыхательные практики
    • Снижают уровень стресса, балансируют дофаминовые системы (Kjaer et al., 2002).
    • Особенно полезны осознанность и метод Вим Хофа.
  9. Выполнение целей
    • Разделение задач на маленькие шаги даёт «мини-выбросы» дофамина при каждом выполнении (Niv et al., 2007).
    • Мозг закрепляет привычку действовать.
  10. Помощь другим и добрые дела
    • Альтруистические поступки активируют ту же систему вознаграждения, что и еда или секс (Moll et al., 2006).
    • Плюс создают чувство значимости и связи с людьми.
Вывод:
Курение — это как кредит под бешеный процент: моментальный «приход» и долгосрочная потеря ресурса.
Спорт — это инвестиция: отдача растёт с каждым «взносом», и эффект остаётся надолго.
Очень хорошие советы.

Приветствую! Если уж так фанатеешь по бадам, то дофамин разгоняет родиола. И в целом у неё адаптогенное действие вроде на ашваганду смахивает, так что я бы задумался о замене

Приветствую! Если уж так фанатеешь по бадам, то дофамин разгоняет родиола. И в целом у неё адаптогенное действие вроде на ашваганду смахивает, так что я бы задумался о замене
Вчера купил еще nac, по простому ацц. Ща радиолу читал, наверное тоже куплю завтра. Просто хочется что-то доделать чтобы ускорить процесс. Спасибо за совет

всем привет 👋 так отписываюсь, 15 дней без отравы, в целом чувствую себя лучше, табекс помогает, уже чувствую как выбираюсь с дофаминовой ямы, следить к друзьям к товарищам, пообщался получил удовольствие. Но гулять пока лень, голова работают норм, осталась немного обидчивости. Просыпается какая- то внутренняя агрессия, именно хорошая которая про здоровые границы. Чувства и эмоции стали более глубокими, не такими прикупленными при отравлении. Это очень радует. Аппетит нормальный, не переедаю. Вчера кстати под вечер тоже было хорошее настроение даже приподнятое. Короче пошло все в горочку, табекс не забрасываем по тихоньку через неделю начну снижать дозировку, пока не готов. Короче жизнь налаживается.

Всем привет 👋 сегодня 21 день без отравлений ура 🥳
Стало намного легче, появляется желание жить, мысли об отравлении появляются реже, начал снижать количество Табекса, ушло две упаковки, сейчас прям меньше тяга и с таблов до 4 недель по плану слезть, но иметь при себе буду. Радостное событие уиииииии

Всем привет 👋 сегодня 21 день без отравлений ура 🥳
Стало намного легче, появляется желание жить, мысли об отравлении появляются реже, начал снижать количество Табекса, ушло две упаковки, сейчас прям меньше тяга и с таблов до 4 недель по плану слезть, но иметь при себе буду. Радостное событие уиииииии
Давай Ильдар тащи эту жизнь, прочитал твой дневник, после таких мытарств тобою пережитых, забрасывать такое великое дело просто ну никак нельзя, давай к рекордам!!

Поймал на мысли что забыл сеголН подсчитать сколько дней не курю, хотя подсчитать не сложно 4 недели и один день 😁 хотя до этого точно всегда знал. Значительно снизилось количество табекса, так как понял что дело моего стресса не в сигаретах, а в моих собственных чувствах которые я испытываю сейчас согласно ситуации. Просто начал осозонавать что начала возвращаться, точнее появлялся глубина чувств, и я перестаю от них убегать, то бишь сигареты это просто про то что мы не можем выдержать свои эмоции и от привычки от них убегать, обычно кто курит тот и пьет)))) зависимый человек одним словом, и это просто стратегия убегания от своих эмоций и чувств, но с сигаретами настолько потерян контроль что не ты живешь свою жизнь а сигареты живут через тебя, короче она тебя курит а не ты ее 😁 вот с такими вещами встречаешься, а еще встречаешься со своей головой, и понимаешь что предатель всегда рядом 😂😂😂 или покури и станет все на свои места и дела придут в порядок и успех придет одним словом 😂😂😂. Но я понял одно, что надо просто вспоминать первую сигарету, представить прям как ты закуриваешь, тебе становится хорошо, голова кружиться и пьешь воду чтобы прийти в себя, а потом ты щакуриваешь вторую, и все нет магии нет кайфа, просто ты понимаешь что в очередной раз ты проиграл, и чувство опустошенности тебя просто добивает, добивает тем что ты снова чувствуешь себя слабым и вызываешь сам у себя чувство жалости к себе, короче получаешь гамму негативных эмоций от того что не смог, от того что все плюшки от не курения просто испарились, все твои старания и выдержка и борьба слита в унитаз, и это ты пере пробиваешь по многу раз и снова начинаешь себя обманывать, раз за разом от 20 до 30 раз, кашляя и испытывая страх и физические проблемы,разбитость ты перестаешь быть энергичным и целеустремленным, кочрое сигареты это намного больше чем просто табак и зависимость, это способ жить и проживать жизнь. Способ убежать. Поэтому так часто люди и срываются, но оно того стоит, и все мы это знаем. Короче отказ от зависимости однозначно желает человека сильнее, заставляет находить смыслы и менять образ мышления. Хоть мы и попали в зависимость неосознанно в детстве, но выходим из этого более осознанными и более знакомыми с самим с собой.

Да еще одно осознание пришло, что все таки когда бросаешь или делаешь какое то важное дело которое изменяет твою жизнь, к однозначно лучшему, то лучше помнить об этом первое время пока не будешь чувствовать себя уверенно, и не надо забывать про опыт людей которые не травили себя и по 2-3 гола и снова в это же болото, так что это с нами навсегда, фоном надо это помнить. Просто должна быть еще одна привычка как почистить зубы или вытереть глаза. Я человек зависимый одна ядовитая палочка и ты все, снова в цикле. И понимать и напоминать что это тебе стоило, и довести эти мысли до автоматизма, чтобы вызвать этот ответ на каждое желание или мысль об отравлении, даже когда прошло много лет, помнить и знать что тебе это нельзя, так же как людям у которых аллергия на орехи нельзя орехи, будут последствия, будет мучительно и неприятно 🤢 поэтому помним что у нас аллергия 🤧

Да еще одно осознание пришло, что все таки когда бросаешь или делаешь какое то важное дело которое изменяет твою жизнь, к однозначно лучшему, то лучше помнить об этом первое время пока не будешь чувствовать себя уверенно, и не надо забывать про опыт людей которые не травили себя и по 2-3 гола и снова в это же болото, так что это с нами навсегда, фоном надо это помнить. Просто должна быть еще одна привычка как почистить зубы или вытереть глаза. Я человек зависимый одна ядовитая палочка и ты все, снова в цикле. И понимать и напоминать что это тебе стоило, и довести эти мысли до автоматизма, чтобы вызвать этот ответ на каждое желание или мысль об отравлении, даже когда прошло много лет, помнить и знать что тебе это нельзя, так же как людям у которых аллергия на орехи нельзя орехи, будут последствия, будет мучительно и неприятно 🤢 поэтому помним что у нас аллергия 🤧
Получается алкоголь, наркотики и сигареты это одна суть - бывших не бывает. Если в умеренное употребление алкоголя я еще верю, то сигарет точно не бывает чуть-чуть (
Не с таким стажем. Аллергия на сигареты stickers_Persik15

Получается алкоголь, наркотики и сигареты это одна суть - бывших не бывает. Если в умеренное употребление алкоголя я еще верю, то сигарет точно не бывает чуть-чуть (
Не с таким стажем. Аллергия на сигареты stickers_Persik15
Да тут кому как повезет, у кого как биохимия работает, многие спиваются, и не могут никак перестать.

так перестал считать дни, 33 дня, было прям жутко агрессивен, просто хотелось подраться и прям ходил и ждал момента скинуть агрессию, но сегодня легче, сильно стал обидчивым прям максимально и так же с агрессией. Пару раз был прям на ниточке чтобы не пойти и купить отравы, прям думал щас отпустит. Но я представлял что вот курю, голова крушится, ловишь кайф с бледняком 😂 пьеш воду и снова в цикле, и потом сразу же представляешь вторую сигарету длинной еще в несколько лет, и думаешь оно надо. Я же помню как это отвратительно, отвратительно это делать по 20-30 раз в день, просто в рту такая жесть, и вот это каждую куришь и понимаешь что себя травишь. А еще сильно эмоции стали, прям очень сильные, я прям рыдал, смеялся, боялся, короче все чувства обострились, вера в себя тоже пропадать начала, ха-ха-ха да еще как всегда многое идет не по плану, ну с этим уже надо смириться. Короче сильные и глубокие эмоции это сложно, особенно негативные, в основном они только и были.
Из плюсов, не думаю о сигаретах, больше жду когда придет нормальное состояние, когда эмоции улягутся и снова начну действовать, потому что есть несколько задач которые надо сделать, они сильно напряженные в плане эмоций. Кинули на деньги надо решать, и нельзя выходит на эмоции, надо все делать спокойно.
Но мне нравится что я в основном не допускаю мысль что я начну снова травится, после вот этого бросания отравы. Есть какая то уверенность, что достало не доделывать дела, и надо делать не все сразу, а последовательно, сначала я решил что завязываю с ядами, хотел все одним днем, но нет, алкоголь как инструмент использую, потому что цена высока, а я не хочу снова наступать на эти грабли. Я вообще по жизни понял что тактика у меня хреновая, просто от одной темы к другой, причем на максимальных каких то эмоциях, на энтузиазме, хотя на энтузиазме обычно не видишь подводных камней, поэтому я сначала травился осознанно, потом готовился морально, и всегда душмал а зачем? Вообще вопрос хороший, а зачем) для чего) сумбурно немного пишу. Короче суть, организм до конца не восстановился, врать не буду, последняя неделя жопа была, точнее две, были вопросы в отношениях, и я прям очень много об этом думал и много нервов сжег, короче это сильно меня нервировало, второе это с деньгами прям стало хреново, у меня был план выйти на 200 к постоянного ежемесячного дохода, оставалось немного, 15 к, и тут говорят что скорее всего тендер не возьмем и мой доход 100 под сомнением, и доход 35 вышел, и отредактированно модератором теперь с 16 мая доход будет 50к, короче из-за этого словил стресс. Вот эти мысли начинаются, типа на че жить будем, че делать будем, корче паника на фоне отказа от яда. И понимаю что делать пока ничего не надо, так как если добавлю еще капельку стресса, то начну снова травится а это минус энергия здоровье бабки 15-20к. Надо будет че то думать, в целом когда эмцоиално меня не штормит то спокойно об этом думаю. Вчера меня прибило жестко, с того что не хватило денег на кассе когда был с девушкой, я так себя хреново не чувствовал. Короче по эмоциям раздрай. Одним словом отредактированно модератором был. А в целом ловишь такие крутые моменты, замечаешь вещи и ловишь кайф чего ты даже не замечал когда травился, чувствительность становится выше.
Причем такого отредактировано модератором у меня никогда не было, такого жесткого.

Последнее редактирование модератором:
@Ильдар123 пожалуйста воздержись от нецензурных выражений, правилами форума запрещено
Согласно п. 6.1.1. Условий сервиса и правил форума Категорически запрещено использование нецензурной лексики, в том числе скрытой специальными символами, перестановкой или заменой некоторых букв и прочего.

Сегодня 35 день, чувствую наконец-то энергию и силу. Немного хочется курить, но плаксивость ушла. В целом намного лучше, силы есть, уверенность есть, наконец-то модно начинать действовать 🔥

Всем привет 👋
Сегодня 41 первый день, даже не верится, желание курить в нервных ситуациях бывает, помогает цитизин, бывало дикое желание, но терпимо, даже не самого яда, хочется, а хочется я перекурить эмоцию, потому что осталась привычка убегать от эмоций в отравление. Но в целом все збс, дни не считаю, после месяца, в приложение иногда захожу и читаю. Энергии стало просто колоссально больше, чувства стали глубже, короче радости стало больше. Это самое верное решение, хотя были на пути желания. Далось сложно, но по здоровью чутсвуется что стало больше, сегодня бегал, на таком хорошем темпе, и особо не устал, хотя не бегал год точно. Короче все кто думает, и сомневается в моменте, знайте что после месяца будет просто 🔥🔥🔥🔥🔥 верьте в себя, не поддавайтесь на уговоры этого змия. Всем добра и сил на пути заботе о себе 🔥

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу