Нашла первое попавшееся вменяемое объяснение. Но этот факт я узнала от врача давно. "Однако, после многочисленных исследований, врачи пришли к выводу, что свиное сало является уникальным и полезным продуктом. Но только если потреблять его в небольшом количестве. В состав свежего сала входят витамины D, A, E. Также 40 % продукта содержит ненасыщенные жирные кислоты, способные связывать и выводить вредные вещества из организма, положительно влиять на гормональный фон и холестериновый обмен. Особенно важной среди них является арахидоновая кислота, которая увеличивает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям, является составляющей фермента сердечной мышцы и активизирует метаболизм в организме. Также олеиновая кислота блокирует образование в сосудах холестериновых бляшек и спасает клетки от процессов окисления липидов. Данная кислота входит еще в состав ценных оливок."Правда? Никогда такого не слышала
Источник: http://diet.neolove.ru/slimming/xudeem_s_pomoschju_sala.html © NeoLove.ru