10 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Мне понравилось что чем больше у вас попыток , тем ближе вы к цели.У кого было больше 10 попыток бросить, и человек не сдаётся, он точно бросит.Он просто устанет бросать и срываться, и бросит )))И да мы учитываем свои прошлые неудачные попытки, и в следующий раз нам легче преодолеть то препятствие , которое мешало нам в прошлый раз.Главное не сдаваться.И при срыве не нужно заниматься самоедством, нужно собраться духом и настроиться на новую попытку.

Прям у меня двоякое мнение после прочтения этого текста .
1. Не винить себя если сорвались ….Это как?А кто несет ответственность за то что я решила выкурить даже 1 ну сигарету ? Мне же не сосед ее в рот засунул .Может формулировка меня смутила я не знаю .Чувство вины не нужно испытывать я согласна - но ответственность на мне (не на зависимости и так далее ).
Вы делаете это не осознанно.Он пишет что каждая неудача (срыв) это ещё один шаг к победе.В следующий раз вы будете знать, что одна сигаретка ничего вам не даёт, и не закурите её.После большого перерыва в курении, сигарета имеет ужасный эффект , голова закружилась, удушье, и руки затряслись.Я надолго запомнила это ужасное удушье после срыва.Это как выбраться из скользкой ямы, первый раз упал, второй упал, в третий получилось и выбрался из этой ловушки "курение".Самобичевание, обвинение, самоедство ни чего вам не даст, нужно перестать себя обвинять и настроиться на новую попытку бросить.

Понравились слова про срыв.
Срыв - это не рецидив. Срыв - это несколько сигарет. Рецидив - это возвращение к прежней норме курения на протяжении нескольких дней.
Срыв - это не катастрофа. Сорвавшись, вы просто остановились на обочине, чтобы собраться с силами и мыслями и поехать дальше к своей цели. Помните, что в среднем мы делаем 5 серьёзных попыток, прежде чем окончательно бросить.
Срыв - это не точка невозврата, это не значит, что придётся начинать все заново. Вы в любом случае уже на шаг ближе к отказу.
Да, я получаю свой собственный опыт и проживаю его, но теперь пересмотрю взгляд на срыв и не буду себя винить.

Мне больше всего откликнулся момент о том, что важно не сравнивать себя с другими, особенно с тем самым "Васей", который, кажется, бросил курить легко и без проблем. У каждого свой путь, и требовать от себя идеального результата с первой попытки — это только создавать дополнительное давление.
Также понравилась мысль о том, что успех достигается через системность и постепенные шаги, а не через резкие попытки. Это хорошо объясняет, почему не стоит разочаровываться после неудачи, а лучше рассматривать её как часть учебного процесса
.
По поводу Васи, который бросил курить легко и без проблем.Вася просто не жаловался , а на самом деле прошёл через все муки отвыкания, срывы, абстинентный синдром и все прелести бросания.Было бы легко, не было бы форума))) Вася явно что-то не договаривает, шельмец.А жена Васи говорит он бросал 10 раз, и вынес ей весь мозг.Всем трудно, это надо пережить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу