Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По правилам стодневки запрещается вызов уборщицы на ген уборку? Ничего не успеваю ....

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Конечно,:showoff: можно вызов уборщицы.У тебя главное по 15 минут 5 подходов сделать для выработки привычки.

Я свой план не доделала.:facepalm:Буду на следующей неделе убирать.Мне не хватает все-таки обязательных заданий,я не могу по своей инициативе убирать,мне лень.:(Вчера целый день по делам ездили,не хотелось убирать урывками.Блин,а ведь к этому,надо стремиться:stomp:.Короче вчера весь день проездили,а сегодня я ничего не хочу делать.:nah_disagree:Только со следующей недели.Короче,у меня активность была только в первой половине недели,а вторую профилонила.:confused:

Задания с 3 по 7 июля выполнены. 10 июля холодильник- там у меня порядок, оставляла размороженным и открытым, когда уезжала у отпуск, по приезду первым делом его помыла. Вчера решила почистить сифон умывальника в ванной, пока сын купался. В итоге вызвала сантехника[emoji23]. Разобрать смогла, но собрать нет...
На счет уборщиц, к счастью или нет, свободных не было, пришлось утром самой сделать влажную уборку. Зато предложили пакет - 15000 тенге или чуть меньше 3 тыс рублей в месяц за 4 влажной уборки, +1 ген уборка раз в два месяца. Завтра послушаю нашего капитана, если даст добро, оформлю договор[emoji3]

По правилам стодневки запрещается вызов уборщицы на ген уборку? Ничего не успеваю ....

Думается мне, что хорошая хозяйка - это та, что адекватно рассчитывает свои силы, а не та, что убивается, лишь бы сделать. Я за вызов уборщицы, но надо спросить капитана. Но она по выходным здесь не бывает.
Перечитала первое сообщение в теме. Там ничего про это не написано.
Почему бы и нет )))) если есть возможность - приглашайте помощниц, конечно!

Привет всем!
отчитываюсь - помыла на кухне окно, потом перешла в ванную, так как муж пылесосил и вылил ведро с грязью в душевую кабину - пришлось там наводить порядок, затем отмыла унитаз, перестирала белье, разобрала хот-споты по дому.

Началась последняя треть нашей стодневки, и новая неделя.
На этой неделе будем работать по такой схеме:
С 24 июля по 26 июля работаем в зоне Ванная
С 27 июля по 28 июля работаем в зоне Спальня

Задание на 24 июля

Сегодня займемся унитазом, раковиной и ванной/душевой кабиной - пора освежить поверхность, сколько успеете за 15 минут.

Задание на 25 июля

Наводим порядок в отделении косметики, на полочках и в закромах, там где лежат запасы - ставим все по местам, пустые баночки выбрасываем, наводим порядок на всех полочках

Девчонки, хотела задать такой волнующий вопрос: как у вас дела с полотенцами?
у меня, например, все полотенца, даже новые, после стирки становятся деревянными на ощупь. Я, правда, кондиционерами не пользуюсь, так как ощущение, что машинка от него портится, а когда польозовалась - эффекта как такового, кроме запах, не было. А как у вас дела обстоят? может есть какие-то секреты, чтобы полотенца были мягкими и пушистыми?

у меня, например, все полотенца, даже новые, после стирки становятся деревянными на ощупь. Я, правда, кондиционерами не пользуюсь, так как ощущение, что машинка от него портится, а когда польозовалась - эффекта как такового, кроме запах, не было. А как у вас дела обстоят? может есть какие-то секреты, чтобы полотенца были мягкими и пушистыми?
У меня машинка с сушкой, после сушки полотенца мягкие.

У меня полотенца тоже как нождачка после стирки, хотя стираются с кондиционером. Потом, когда они сохнут, происходит какой-то ритуал! Но после первого вытирания мягче становятся

Я развожу соду 1-2 чайные ложки на 100 мл.воды. и добавляю в стирку. (Единственное это не для натуральной шерсти конечно).
А в магазине продается еще сода для стирки. Но я не пробовала никогда.

Я развожу соду 1-2 чайные ложки на 100 мл.воды. и добавляю в стирку. (Единственное это не для натуральной шерсти конечно).
А в магазине продается еще сода для стирки. Но я не пробовала никогда.
обычную питьевую соду разводишь? это ты вместо кондиционера используешь?

У меня полотенца тоже как нождачка после стирки, хотя стираются с кондиционером. Потом, когда они сохнут, происходит какой-то ритуал! Но после первого вытирания мягче становятся
вот и у меня также

обычную питьевую соду разводишь? это ты вместо кондиционера используешь?
Да. кондиционером я вообще не пользуюсь. Я столько разных перепробовала, запах не переношу. Так что перешла на соду. Ну и еще на машинке есть режим легкой глажки, она как-то по другому все отжимает что-ли. Хотя с сушкой конечно не сравнить. Но нам ставить сушилку некуда. А машинок с сушкой, которые узкие тоже не видела еще.

Да. кондиционером я вообще не пользуюсь. Я столько разных перепробовала, запах не переношу. Так что перешла на соду. Ну и еще на машинке есть режим легкой глажки, она как-то по другому все отжимает что-ли. Хотя с сушкой конечно не сравнить. Но нам ставить сушилку некуда. А машинок с сушкой, которые узкие тоже не видела еще.
я обязательно попробую твой способ, потом отпишусь. Сушки у меня тоже нет, я и не думала никогда, что она нужна.

я обязательно попробую твой способ, потом отпишусь. Сушки у меня тоже нет, я и не думала никогда, что она нужна.
Я тоже, но вот белье реально мягкое из нее вылезает.
Попробуй с содой. Можно еще с лимонной кислотой, но это для светлых вещей, она все же немного отбеливает.

На самом деле, не так уж она и нужна. Только ради полотенец покупать?.. Ну не знаю... Сомнительное вложение. Плюс, если стирки у меня 7 кг влезает, то сушка только 5 кг. Электроэнергии ест прилично, так что... Не знаю, Наташ. И у меня полноценная 60 см в глубину.
Есть вещи, которые сушу, и мне нравится. Полотенца, постельное бельё, подушки, покрывала, халаты махровые и из современного теплого материала, пушистые такие. Остальное... Джинсы садятся безбожно, куртки - в зависимости от наполнителя, могут и залинять, было такое. Женское нижнее бельё - белое темнеет и портится. Даже за функцию сушки доплачивать - советую сто раз всё обдумать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу