Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но сначала у меня вопрос:
Сколько времени вы готовите ужин?
Мой ответ № 4!
Как скажешь, Наташа, более, значит более часа будет готовит!:D Правильно я ответила, да?)))

Сразу оговорюсь, эти задания не инструкция для составления меню, меню я составлять не умела и до сих пор не умею, у меня не получается следовать тому, что задумано наготовить:unsure: Точнее, наготовить-то можно, а вот есть кто это всё будет...:facepalm:
Да ещё в магазине не всегда есть тот продукт, который мне нужен именно сегодня. Поэтому я готовлю немного по другому, но это можно обсудить позже.

Очень мне нравится метод кормежки который ты выложила по шагам. Я давно его практикую)) Много лет назад, когда еще не было интернета вычитала в журнале Крестьянка, так он вроде назывался.
Буду ждать следующего задания тогда по кухне :smile_coffee:

метод кормежки
Да это не только про еду. Это и про экономию. Ведь сколько мы выкидываем "забыв на полке холодильника", только потому, что не заглянули туда во время и наготовили ещё, купили лишнюю пачку крупы, например, хотя в шкафу и так две:facepalm:
И про рационализацию времени на кухне, как быстрее.
Про разнообразие. Зачастую мы готовим где-то около десятка своих блюд, про остальные просто забываем.

Отчитываюсь - 27 выбросила не в субботу, а в воскресенье 27. В огороде план перевыполнен, вечером вчера успела все перегладить, в спальне порядок.
Про шаги на кухне - я так живу, мне ничего делать не надо :wavespin: Изначально такой порядок сложился т. к. я не люблю (мягко сказано) магазины. Поэтому сначала меню на 2 недели, потом что купить, потом в магазин. После магазина фасовка - например, морковь сразу тру, делю на порции и замораживаю. Мясо в мясорубку, часть на котлеты, часть на фрикадельки, часть оставляю фаршем для запеканки и пельменей. Бульон в один вечер варю, заправляю суп только на след. день. (Умею варить всего 4 супа, поэтому их просто чередую). Дети весьма консервативны, поэтому с новыми блюдами не эксперементирую. В выходные у нас дни вредной еды - домашние гамбургеры, шаверма(шаурма) и пицца (для детей развлекуха), только обед нормальный. На неделе время от подъема до выхода из дома - 45 минут, 25 из которых я трачу на заплетание девченок, соответственно все для завтрака готовлю с вечера - это ВР у меня.
Раньше все это было в голове, с приходом в стодневку переехало в КЖ (надо же мне было туда что-то писать :kiss:).

Приветы!

Отчет 21-27.05
Рутины - +/- - жили без горячей воды, так что так себе я раковину намывала, реже чем обычно.... Но намывала
окно в спальне вымыто, пледы выстираны, пыль вытерта :)
27 на выброс - вот вообще не проблема - откуда только берется??
отдыхательное задание - устроила день старых фильмов - посмотрела Москва слезам не верит, Девчата, Высота и Самая обаятельная и привлекательная. Повалялась вдоволь после тяжелой недели. :)

ОТЧЕТ за 21.05-27.05
Т.к. спальни нет, убирала детскую... Вещи разложены, все что надо перестирано, шторки освежила, пол вымыла. В свободный день, наконец, доделала грядки в огороде. 27 предметов улетели в помойку, а отдых провела на солнышке, на даче. А вот с окнами пока косяк(((

Доброе утро,чистюли!Отчитываюсь по спальне.Все в идеальном порядке.Извините,что с опозданием.С интернетом целую неделю беда:frantics:Не открывались некуряшки (((и все тут.А что с шагами на кухне решили?Некогда перечитывать столько страниц.

Отчёт за прошлую неделю с опозданием: помыла окно наконец, простирала покрывало с дивана, занавески недавно стирала. В виде отложенных дел получилось Мега огромное дело - поменяли унитаз )) а началось все с желания украсить туалет яркой, красивой сидушкой :D в итоге, унитаз стал течь (а правильно, ему сто лет в обед). Как говорится ,не было бы счастья, да несчастье помогло. Поставили новый унитаз. Ура :dance:
Полы помыла. Ур вр выполняются. Хот споты ликвидируются. Когда с ними не все в порядке, меня прям крючит, руки тянутся все убрать.
Вроде все :) с гардеробом и шагами вроде тоже справилась

Про шаги на кухне - я так живу
Я тоже так живу, но пришла со временем к выводу, что такие вещи надо иногда (где-то раз в пару лет) повторять, глаз замыливается :(

день старых фильмов
Класс! Это очень хороший отдых, я тоже люблю так пассивно отдыхать, если неделя была напряженной.

А что с шагами на кухне решили?
Решили. Записывайся. Запись тут

Кэп @natallja Наташ, привет! Оштрафуй мен за прошлую неделю - времени не было вообще - буду за эту нагонять
Отштрафована :(

с гардеробом и шагами вроде тоже справилась
Да, я проверила :)

Отчет
Гостиная, письменный стол и коридор. Убрала, помыла, постирала. Все сверкает и блестит :D УР и ВР выполняются. 27 вещей выбросила

Доьбрый день :).
Так как у меня рабочая неделя с воскр. по четверг, то вчера я уже убирала в гостинной. Протерла все статуэтки на полках, пылюку разогнала со всех поверхностей. Т.к. окно в гостинной чистое и шторы стираные, сегодня помою балконное стекло . Пока все по плану. Если честно у меня в гостинной не так много работы, на полках порядок, бумаги в порядке, люстра чистая :). Ближе к концу недели вымою плинтусы и пол , а в остальные дни повожусь на балконе.
Всем плодотворной недели :)

Привет! natallja, я все выполняю, все делаю, писать особо некогда. Отметь пожалуйста. Шаги в гардеробе завтра постараюсь отмеимть. У меня в гардеробной с начала стодневки чистота

Кстати, чистюли! Устроилась подрабатывать по ночам уборщицей в общей бане. И тут использую нашу систему. Не генералю все как бешеная (а там запущенно все было, без постоянной уборщицы долго стояло), а разделила на сектора и каждый день по немногу отмываю. За неделю полторы уже прогресс есть на мой взгляд minion17

Мне нужна стодневка по своевременной сдаче отчетов в стодневки :eek:
Если вдруг еще можно - отчет: гребусь бессистемно, раковина+ур - обязательно, вр - по настроению. Устраивала день мелких дел, делала то, что месяцами могу откладывать на потом, они ж мелкие)

Всем привет! Эту чистую неделю я начала.... с отдыхательного задания :D (правда, перед этим я помыла полы и разобрала хот-споты)

всем привет, natallja, даже не знаю как отчитаться, в квартире полный порядок, в спальне шторы не стирала, так как отдала на пошив новые шторы, пока не сшили, на этой неделе обещали отдать, раковина чиста, полы помыты, хот-спотов нет, сделала большое дело наконец то отмыла полностью один балкон, остались стекла, отремонтировала хобот для мытья окон, если успею на этой неделе все закончу(маму положили на операцию, сижу с ней в больнице). на выходные уезжали в гости, делала уборку в деревенском доме. если это можно принять за отчет, то я с вами:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread