Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо))) Но блин, это так не просто оказывается...
Только у нас сейчас Зона 5, гостиная. Учти это, может, пока идет стодневка перекинешь местами кабинет и гостиную, чтоб было удобней совпадать по заданиям?
Да! поменяю, а то выгоните же:D Главное, что бы по окончанию стодневки, я поняла как применить потом к своим зонам. Наташенька, как думаешь, додумаюсь, не запутаюсь?

natallja, То есть на 5 зон разделить дом? хм..

---Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.--

Если мои так:
1-Холодный коридор, прихожая 1 эт, котельная
2-Кухня, , холл 1 эт., ванная 1 этаж.
3-Гостевая спальня, ванная 2 эт., холл 2 этаж
4-Главная спальня, гардеробная, кладовка 2 эт.
5-Гостиная, лоджия

Мне так удобнее было бы.

По выходным баня и гостевой домик добавляется.

Ну ведь несколько пододеяльников, простыней задолбаешься по одной стирать, не?
если честно, то у меня только 1 набор постельного белья. Покупные цветные раздражают до жути. Я не помню, была ли ты в той стодневке, в которой я шила постельное. Вот этой простынью и наволочками пользуюсь и купили еще пододеяльник, потому что новое одеяло купили. И все. В один день постирала пододеяльник утром, к вечеру он высох. Второй день простыня и наволочки- к вечеру высохли. Никак руки не дойдут сшить второй комплект.
Если два комплекта, то тоже не проблема, думаю. Чистое застелила, на след день постирала одно, потом другое.

96A09EA2-49CA-4DD4-9D67-FD5FCA8187F1.jpeg
Ну наконец-то отмыла! )))

Ребят, мельком тут видела, что при помывке полов квартира также делится на зоны и полы моются сначала в первой зоне, через пару дней во второй и тд... А это вообще целесообразно, с учетом того, что пока у тебя 1 зона чистая, а остальные не очень, то я хожу и ношу грязь из немытых зон в мытую? Ну я утрированно, конечно, такой уж прям грязи грязнущей нет, но вы меня поняли.

Ребят, мельком тут видела, что при помывке полов квартира также делится на зоны и полы моются сначала в первой зоне, через пару дней во второй и тд... А это вообще целесообразно, с учетом того, что пока у тебя 1 зона чистая, а остальные не очень, то я хожу и ношу грязь из немытых зон в мытую? Ну я утрированно, конечно, такой уж прям грязи грязнущей нет, но вы меня поняли.
мне тоже так кажется. Хотя у меня однушка, мне полы сразу везде проще мыть. А то если на одну комнату, то тряпку дольше мочить. А если дом большой, то может так проще.

Вот девочки, кому обещала)))
Все в коробочках, контейнерах....
20180323_184257.jpg
20180323_184328.jpg
20180323_183751.jpg
20180323_183539.jpg
20180323_182710.jpg

А вот с этим не знаю что делать))) это старшего сына комод)))
20180323_182624.jpg

Как все красиво в коробочках!!!!
Вот девочки, кому обещала)))
Все в коробочках, контейнерах....

А вот с этим не знаю что делать))) это старшего сына комод)))

Разбор хот-спотов. Часть 2. Основные разобраны, если каждый день по чуть-чуть, то пары минут достаточно, но если как сегодня, то по полчаса на один ибо подзасрались :giggle:

Вложения

• V3RDeROY1BU.jpg
    V3RDeROY1BU.jpg
    162,6 KB · Просмотры: 147
  • 5_92KPtaCZE.jpg
    5_92KPtaCZE.jpg
    147,8 KB · Просмотры: 107
  • IhnLYOsi4gM.jpg
    IhnLYOsi4gM.jpg
    148 KB · Просмотры: 159
  • RSdQmXsfxw0.jpg
    RSdQmXsfxw0.jpg
    137,5 KB · Просмотры: 164
Последнее редактирование:
Разбор хот-спотов. Часть 2. Основные разобраны, если каждый день по чуть-чуть, то пары минут достаточно, но если как сегодня, то по полчаса на один ибо подзасрались :giggle:
Посмотреть вложение 594108
Посмотреть вложение 594109
Посмотреть вложение 594110
Посмотреть вложение 594111
Кошку убрать бесполезно? Максимум - передвинуть)

Просто СУПЕР!!! Да ещё так самокритично!!!)))

BF9465E0-BC8F-408C-977B-A549815626FB.jpeg
Вот и мой хот-спот, занял по времени 5 минут, но пришлось начистить стол и стулья, подкрутить гайки и заодно переставить мебель ))) плюс ещё 20 минут )))
81B9B463-2063-4905-9EEC-C8453EF01B40.jpeg

Очень тебя понимаю. Раньше в субботу весь день долбишься, все вымыла выскребла и дом наполнен чистотой и покоем. Воскресенье, понедельник хорошо хоть в белых носочках ходи, а в среду начинается все загрязняться и к субботе все затоптано. Я разбила (еще в первой стодневке) дом на зоны по принципу каким средством мыть полы: один день санузлы с кафелем и средством поядренее, второй день - паркетная зона с полиролью, третья зона кафельные полы в холлах и развязках с Глориксом, четвертый день: прихожая, ход в гараж, постирочная со средством поядренее, в пятницу сил уже нет заниматься мытьем и я просто разбираю хот-споты. В утренний ритуал включила 3 минуты пылесосных работ для развязки из кухни в комнаты - это самое обитаемое пространство. Кстати специально купила аккумуляторный Дайсон, на легке пробежалась и крошки собрала, и грязь не тянется по комнатам. В результате наблюдений за истекшие 3 месяца - в доме всегда почти чисто, не блестяще чисто как в субботу после генеральной уборки, а постоянно чисто, ну или полу-чисто. Это принципиально другое состояние жилища. Ко мне могут гости нагрянуть в любое время и я не буду переживать что к пятнице за дверями собрались "пухи" колобками:D.

Наверное так меньше места занимают) мне что носки сложены как мама показывала 100 лет назад один в другой клубочком вообще удобно.
Валя правильно говорит, один носок меня бесит. И есть причина - я ясно помню что стою перед сушилкой на которой висит 7 разных носков, а надеть мне нечего. Это до появления Вали в моей жизни было) После этого я изменил систему, положил в корзину для грязного белья пакетик, в который каждый вечер складывал носки. Вот снял и сразу в пакетик, их 2, как у меня 2 ноги. Пару раз сам закидывал в стирку - все хорошо. Ну закидывание в этом случае берём пакет, высыпаем в машинку, вот на мой взгляд накосячить просто нельзя. Потом операцию по переносу носков из пакетика в машинку выполнил не я. Ну вы понимаете дальше, носков стало нечётное количество) в общем для себя я опытным путем выяснил, что отдельный пакетик не нужен, если носки выходят из моего контроля, то пары сразу теряются. Под моим контролем пары сохраняются и без пакетика. Единственное - поиск пары перед тем как повесить занимает немного времени...
Есть способ. Идешь в магазин, покупаешь пару хороших носков, носишь один день и если подошел размер, не давит резинка, натуральность хлопка соответствует этикетке, и после стирки на утро они не сели, то на следующий день идешь в тот магазин и покупаешь сразу 20 пар одинакового цвета. Ну для лета соответственно 20 пар светлых. Всё! Вопрос с парами снят. И кстати "вдовца" не надо выбрасывать на помойку, ему всегда найдется пара такого же цвета.

Что я могу сказать. В субботу приезжает в гости Прекрасная Дама. Раньше я упахивался в пятницу с уборкой вплоть до отказа от встречи :giggle: Благодаря тому, что убираюсь каждый день по 20-30 минут нагрузка в эту пятницу стала более посильной и, чую, останутся силы на сам праздник :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread