Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санузлами да, постоянно пользуемся, а кухня одна запасная
Тогда санузлы по кругу, а основную кухню в зону "кухня", а запасную в более свободную неделю. В твоём случае, это будет или спальня + запасная кухня, или гостиная + запасная кухня.

:thumbup:
Чистюли-новички, прошу отозваться и ответить, всё ли понятно, и двигаемся ли мы дальше?
Больше зеленых обучающих заданий не будет. Начинаем разбираться с зонами. Теперь для всех красные задания. Синие задания по Экспресс-уборке к Пасхе.

Чистюли-новички, прошу отозваться и ответить, всё ли понятно, и двигаемся ли мы дальше?
Больше зеленых обучающих заданий не будет. Начинаем разбираться с зонами. Теперь для всех красные задания. Синие задания по Экспресс-уборке к Пасхе.
Всем доброго дня!
Пока немного сложновато все выполнять,график работы выбивает из колеи)))прям мешает эта работа чистоте в доме!!!)))Но раковина блестит каждый вечер,хоты потихоньку привыкаю не скапливать,задания по мере возможности выполняются.
Вообщем стараюсь:)

@natallja, Наташа, я себя в стодневке чувствую немного чукчей. Что вижу, то и убираю.
Смотри, вот на этой неделе были задания на гостиную. Но единственная комната, которую можно назвать гостиной (и комнатой, и спальней) у меня уже убрана и я убирала кухню. Можно я разделю свою квартиру на зоны и буду убирать зоны, не всегда совпадающие с вашими. Например, пока вы на кухне, я убираю спальню, потому что по плану моему должна быть она.
И вот смотри. Каждую неделю мы обращаем внимание на одну зону. В той же спальне у меня не на что обращать внимание целую неделю) Можно перескакивать же в одну неделю по нескольким зонам?

Отчет за неделю
Поскольку спанья и гостиная у меня - одна комната, то, наконец, я ее хорошо прибрала:
ур-вр, 15-минутки выполнены,
доп.задания:
26 марта - ликвидировано 2 хот-спота, выкинула ненужные сувенирчики, тщательно пыль на горизонтальных поверхностях, разбор бумаг
27 марта - тщательно пыль на вертикальных поверхностях, вверху шкафа, разбор бумаг
28 марта - чистка дивана
29 марта - тщательно протерты светильники, плинтусы, все 150 углов
30 марта -мытье пола

правда, пол после работы буду мыть, а завтра планирую (ттфу) гардеробную подготовить к весне, а то коробочек-то набрала в фиксе - стоят, скучают

И у меня еще вопросы к участвующим. Чем вы моете стены? У меня они окрашены. Тряпокой протереть можно, но не все очищается.
И главный вопрос. Чем очистить блины электрической плиты. Как я понимаю, их нельзя тереть обычными средствами для плиты. Но гари на них ужас.

@natallja, Наташа, я себя в стодневке чувствую немного чукчей. Что вижу, то и убираю.
Смотри, вот на этой неделе были задания на гостиную. Но единственная комната, которую можно назвать гостиной (и комнатой, и спальней) у меня уже убрана и я убирала кухню. Можно я разделю свою квартиру на зоны и буду убирать зоны, не всегда совпадающие с вашими. Например, пока вы на кухне, я убираю спальню, потому что по плану моему должна быть она.
И вот смотри. Каждую неделю мы обращаем внимание на одну зону. В той же спальне у меня не на что обращать внимание целую неделю) Можно перескакивать же в одну неделю по нескольким зонам?
Вообще, можно делать так, как тебе удобно, обстоятельства-то у всех разные. Главное, не запутайся с заданиями :)

Извините выпала на два дня..Д.рождения отмечала.Сегодня до 8 вечера на работе .Завтра обязуюсь все наверстать:facepalm:

natallja, у меня всё продвигается
Вчера с мужем мыли окно в зале
Убран шкафчик на кухне,где хранились пустые банки
Все перемыла, лишнее выбросила
Раковина в чистоте каждый день. Записи делаю, но пока не очень привыкла туда заглядывать почаще.

natallja, у меня всё продвигается
Вчера с мужем мыли окно в зале
Убран шкафчик на кухне,где хранились пустые банки
Все перемыла, лишнее выбросила
Раковина в чистоте каждый день. Записи делаю, но пока не очень привыкла туда заглядывать почаще.
Если обитаешь в основном на кухне, рекомендуют класть прямо на кухонный стол, чтоб перевое время журнал мешал и стимулировал заглядывать туда чаще.

Отчет.
Все задания выполнены.То есть планы составлены,красные для гостиной тоже сделаны.В субботу 27 на выброс и полы в зале помыть...Усё..

Да, спасибо, все понятно, задания выполняются, только не хватат времени писать))) как только будет время выложу отчет!

Добрый день ! Отчет за неделю буду давать по пятницам. Субботу и воскресение никогда не убираюсь, проводим семьей всегда активно. УР и ВР выполняю каждый день, раковина сияет тоже каждый день. План по уборке на неделю в процессе...А так каждый день что-нибудь по дому делаю, т.к. временно не работаю;)

Классная, черная такая) а зачем левое маленькое отделение?)
Планировали туда диспоузер поставить, но в процессе стало понятно , что ставить надо будет в большую раковину.

Скорей всего, не очень правильно организовано хранение, раз там постоянно образуется беспорядок.
Если хочешь, давай попробуем тебе помочь. Подробно опиши, как складываешь и хранишь, как берет муж, почему образуется беспорядок по твоему мнению, фото желательны.
У меня на его полках без моего ведома поддерживается порядок:wub: Но муж сам ничего не убирает, просто берет вещи.
Не знаю затрагивали ли эту тему, но она схожа с данным сообщением, поэтому пока я не ушла дальше и не забыла спрашиваю)
Как организовать хранение футболок в комоде)
У моего молодого человека полка, справа я организовала две коробки (одна-носки, одна-трусы) и тут они со своей функцией пока справляются:giggle:
А слева лежат футболки, на две стопки места не совсем хватает (складывая стандартно), но впринципе уложить можно... Но основная проблема в том что я же не знаю какую ему захочется одеть и он может вытянуть снизу переворошив все:(
Или здесь дело только в его неаккуратности?(
Может есть какой лайфхак?:)

И у меня еще вопросы к участвующим. Чем вы моете стены? У меня они окрашены. Тряпокой протереть можно, но не все очищается.
И главный вопрос. Чем очистить блины электрической плиты. Как я понимаю, их нельзя тереть обычными средствами для плиты. Но гари на них ужас.
А из какого материала конфорки?

мне очень нравится метод Мари Кондо в части складывания вещей ;)
Наши носки и колготки требуют уважения, так как выполняют самую трудную работу для нас! Колготки следует хранить в виде роллов, а носки – в виде прямоугольников, тоже поставленными вертикально. Так мы сразу будем видеть, сколько пар чего у нас осталось, продлим срок службы чулочно-носочных изделий и облегчим их одевание на свои ноги. Так что больше никаких узлов и «картофельных шариков»!
5. Коробки из-под обуви – это панацея для хранения! В них самих и даже в их крышках можно хранить все – от носков до аптечки, от трусов до кухонной утвари! Дешево, экологично, удобно!

примерно так:
Посмотреть вложение 593939
Идеально,красиво... но у меня из такого одну пару вытащат, вторая завалиться в образовавшееся пустое место, развернется, потом также третья и тд:D
В итоге будет носочная каша:D

Не знаю затрагивали ли эту тему, но она схожа с данным сообщением, поэтому пока я не ушла дальше и не забыла спрашиваю)
Как организовать хранение футболок в комоде)
Может есть какой лайфхак?:)
Я Заманалась с этой бедой и теперь футболки все поглаженные висят в шкафу на плечиках

:giggle: у нас наоборот все)) хочешь взбесить меня начни вот это- " Свееет ! а где мои (носки/очки/таблеткии т. д.) я все убираю с открытых поверхностей, а ему надо что бы все что ему нужно стояло на его тумбочке прикроватной( или как в случае с носками лежало на виду) . Так и живем))) я с его тумбочки все убираю внутрь, он в течении дня все перетаскивает обратно :D
Ладно ещё когда ты убрала и поступает вопрос ГДЕ? А если ты ничего не трогала,но должна знать куда он сам засунул ЧТО-ТО? Как тебе?:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: