Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет:kiss:
Отчитываюсь) Эта неделя была очень легкой, наверное, благодаря марафону по кухне)))
в пн помыла оба окна на кухне, заодно и дверь))
Вторник. Плиту я мою и протираю каждый день, как и раковину, так что проблем не возникло) с заданием справилась быстро)
Среда. У меня споты, там особо протирать нечего, но мыль смахнула)
Четверг. С морозилкой недавно разбиралась (тут спасибо марафону по кухне), нового там пока ничего не прибавилось, а старое уже выкидывала)))
так что вчера я помыла полы)
а сегодня всё еще раз протерла, помыла стекла, протерла стены и бытовую технику)

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная (12 ноября -18 ноября)

Задание на понедельник

Сегодня займемся одним из самых неприятных дел: уберем под ванной. Кому-то просто помыть пол, а кому-то всякие непонятные баночки и тряпочки непонятного назначения, запихнутые туда второпях/от гостей/на потом разбирать придется ;)
Если под ванной убирать нечего, проверяем и моем под раковиной и стиральной машиной..

Задание на вторник

Сегодняшним заданием будет бельё! Кто-то погладит, кто-то починит, кто-то наконец-таки снимет сухое с сушилки и разложит по местам. Так же именно сегодня помоем корзину для грязного белья.

Задание на среду

День отложенных дел. Что давно вы откладывали в ванной? Помыть потолок? Разобрать полотенца? Может, вы давно хотели принять ванну с вон той, отложенной солью, чтоб наконец выкинуть пакет из под неё? ;) Сегодня самое время для этого.
Если в ванной нет отложенного дела, сделайте отложенное дело в любой и зон.

Задание на четверг

Я хотела спросить, что делаете вы, когда видите задание “вымыть унитаз”? Моете его только внутри? Или снаружи тоже? И ногу? И бачок со всех сторон? Если вы ответили “да”, поздравляю, вы молодцы! А если ответили “нет”, давайте срочно исправим это ;)

Так же моей все мыльницы в доме или протираем емкости с жидким мылом. Терпеть не могу банки с мыльными потеками, смотрятся они уж очень неряшливо, а в нашей чистой ванне такого просто не может быть. Ну и в довершение вымоем стаканчик для зубных щеток, потеки зубной пасты тоже не эстетичны ;)

Задание на пятницу

Сегодня будем мыть пол зубной щеткой! :) Вооружаемся хозяйственной зубной щеткой и моем стыки ноги унитаза и пола, а также ноги раковины (у кого есть) и пола, остальной пол просто тщательно моем.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

За 7 недель до Нового года

Задания даны на неделю, делать их в один день или понемногу - каждый решает сам.

Неделя 1. В поисках остатков праздника.

Очень важным, на мой взгляд, является не допустить новогодних завалов. Сколько разных сувениров мы приобретаем, что подарить, если вдруг нагрянут нежданные гости. На этой неделе надо найти всё, что осталось от прошлого празднования, чтоб грамотно представлять объем работ и дел, а также финансовых трат. Поэтому начнем с главного:
1. Заведем отдельный блокнот (несколько листочков в записной книжке) для празднования именно этого Нового года.

2. Найдем ёлку, если вы пользуетесь искусственной. Проверьте, где она лежит, не выбросили ли вы её после прошлого года с целью купить новую. Запишите в Праздничный Контрольный Журнал (ПКЖ). Гляньте на календарь и решите, хотя бы примерно, когда в этом году вы пойдете покупать ёлку, когда будете наряжать её и т.д.

3. Просмотрите все оставшиеся с прошлого года сувениры. Неактуальные выбросьте или раздарите уже сейчас. Зачем они у вас занимают место? Есть ли среди них универсальные, не связанные с символикой года, пола и возраста? Ёлочка, Деды Морозы… Чтоб можно было дарить на любой Новый год. Если таких сувениров у вас нет, запишите в ПКЖ покупку нескольких, на случай нежданных гостей, например, соседка за солью забежит. Только не увлекайтесь, не надо покупать их десятками, достаточно, чтоб каждый год у вас было три универсальных сувенирчика и пара шоколадок.

4. Найдите украшения для дома и ёлки, доставать не нужно, просто убедитесь, что вы знаете, где они лежат, что они вообще у вас есть. Также запишите все самодельные украшения, которые вы собираетесь сделать, сами или с детьми. Проверьте петарды и фейерверки. Остались с прошлого года бенгальские огни? Запишите, чтоб в этом году не купить ещё целую кучу, или они вам не понравились? Тогда сделайте пометку, чтоб не покупать их никогда, зачем вам потом залежи?

5. В этом году мы выполним очень важную миссию, мы соберем воедино весь Новый год. Выделите коробку или контейнер, и всё-всё, что касается Нового года отныне будет попадать в неё. Все упаковочные пакеты со Снегурочками и снежинками, бумага, открытки, те самые сувенирчики из пункта 3 теперь будут лежать в одном месте, и вы будете всегда знать, что у вас закончились подарочные пакеты, но есть упаковочная бумага.

6. Найдите все формочки для печенья, кексов и прочее, что используете только для Нового года. Убедитесь, что всё цело, ничего не нуждается в замене. (У мне есть ещё одна тематическая коробка, для Пасхи. Очень удобно, одна коробка, а в ней весь праздник)

7. А теперь сядьте, выдохните и вспомните прошлый Новый год, и запишите в ПКЖ, что вам не понравилось в прошлом году, чего нельзя ни в коем случае допустить вновь, а что понравилось, и что хотите повторить. От этого и отталкиваться будете в дальнейшем. Запланируйте всё, что можно прямо сейчас от меню до походов и развлечений.

Доброе утро чистюли!:kiss:
Отчитываюсь)) С 1 по 4 была в полноценном отпуске и тусила с дочкой. :)
С 5 числа, пока Стася визиты вежливости наносила, я устраивала 15 минутки и зону 2 "Кухня, гостинная, кладовая" отработала.
Кухня: окно, фартук, рейлинг и все полочки на нем, гарнитур изнутри, холодильник изнутри и снаружи и под ним, выключатели, батарею, противни и духовку, плинтуса -вымыла, . Пол с особым пристрастием помыла (в качестве подготовки к НГ помыла обработала межплиточные швы и плитку щеткой).
Кладовка: протерла полки, перенесла остатки банок закатанные на зиму с вкусняшками, расставила все банки наконец-то красиво, пересмотрела лук и чеснок на предмет испорченности, подозрительные отложила. Пол помыла с пристрастием.
Гостинная: поскольку мы в гостинной не тусим и нога человека там не ступала месяц точно, то убрала быстро за одну 15 минутку. Пыль по верхам убрала, по стемам и потолку пробежалась счеткой, пропылесосила.
Поменяла местами дни недели. Сегодня у меня воскресенье, потому что доченька сегодня в Питер возвращается, будем валятся под пледом и ничего не делать до вечера... поезд в 21-39.

Привет всем, очитываюсь за кухню: окно помыла, люстру помыла, полы мою ежедневно. Ещё может не в тему, но перебрала аптечку, она у меня на кухне, провроченное выбросила, необходимое (противовирусные, капли в нос, обезболивающие и сироп от температуры детский ) купила. Даже составила список имеющегося в аптечке, вообще много читала о пользе списков, но составляла только если едем в поездку, а вот по дому только пробую, вот начала с аптечки.

Привет!!!

Отчет: Все блестит и сверкает ( местами)!!! :giggle:
Даже лампочку в люстре поменяла ( потому что, перегорела):unsure:
Вот только никак не приучу себя к 15 минутным уборкам, но хорошо что, стала хоть на три дня разбивать, а то раньше....:facepalm:пока не упадешь :cry:

Вот только никак не приучу себя к 15 минутным уборкам, но хорошо что, стала хоть на три дня разбивать, а то раньше....:facepalm:пока не упадешь :cry:
Лорик, приучайся! Это такой кайф, когда знаешь, что не три часа ползать, а 15 минут и дома все равно порядок:)

Всем приветик, красотулечки!!! Все выполнено! Всю неделю гости, так что на первом месте были готовка и развлекательная программа для гостей! Всем обнимашки!

Девы, у меня склероз. Вчера домыла кухню и поголопировала на работу. Только сейчас вспомнила, что не отчиталась. По подготовке к нг ничего из перечисленного делать не надо - всё в одном месте лежит и праздника ждет. Заканчиваю вышивку новых нг игрушек. Единственное, что угнетает - не могу придумать подарки для кумовьев, да еще и времени нет по магазинам ходить.

Всем привет!
У меня небольшое (на самом деле большое!) ЧП: уволился напарник на работе. Так что я несколько вывалилась из процесса. Хот-споты разбирались не всегда, УР и ВР иной раз пропускала.
Нагоняла в выходные.
Окно вымыто только изнутри. Наружу полезу, когда кашель вылечу. Хоть сухой тряпкой оботру, как Наталья подсказала :)
Плита почищена. Меламиновой губкой отмывается на ура. Я еще не дошла до того уровня, где плита моется каждый день, так что у меня и капельки жира, и даже немного пыль :facepalm:
Осветительные приборы помыты: и основной свет, и тот, что на вытяжке. Когда в прошлый раз вытяжки чистили, я только решетки помыла, который наверху. Кухонную решетку помыла и галочку себе поставила. А про вытяжку над плитой забыла. Вот сейчас заглянула, когда свет на нем протирала и ужаснулась. Хотела отложить помывку. Но не выдержала и 10 минут - щетку в руки и вперед. Отмыла.
В морозилке и холодильнике порядок.
Полы намыты.
с 27 предметами проблема - только половину набрала. Думаю, куда бы залезть, чтобы добрать.

Дратути!
Окно на кухне помыла! Микроволновку, плиту, мультиварку, термопот помыла. И даже батарею где достала деревянной палкой от суши помыла:D
Ещё попробовала меламиновые губки, помню обсуждали тут как то. Слушайте, ну супер вещь. Я пробовала пока только для пластиковых подоконников. То, с чем не справилось ни одно чистящее средство, справилась губка. Правда пришлось тщательно потереть.

На этой неделе все по плану.
В понедельник денёк был тёплый и солнечный, ещё и выходной. Окно вымыла и раму тоже.
Во вторник плиту вымыла. Еда в холодильнике есть, с этим все нормально.
В среду, то есть сегодня, все осветительные приборы (в количестве одной лампы под потолком) помыла.
Продолжение отчёта.
В четверг морозилку разморозила. Перебирать её содержимое не пришлось, так как делаю это раз в 10 дней. Холодильник старый, быстро намерзают в морозилке сугробы, вот и приходится разморозкой часто заниматься.
В пятницу швабра, тряпка, пылесос и моя кухня блестит.
Субботу люблю больше всего, такое впечатление, что на ненужные мне вещи наложено заклятие размножения.
1. Коробка от овсяных хлопьев.
2. Сетка от картошки.
3. Прохудившийся чайник.
4. Старый веник (купила новый).
5. Коврик у порога (купила новый).
6. Тюбик от з/пасты.
7. Упаковку от средства д/посуды.
8. Надколотая чашка.
9-11. Три бутылки от минералки.
12. Бутылка от рпстит. масла.
13. Старые джинсы.
14. Старый дипломат (ещё я с ним в школу ходила).
15-17. Три упаковки от молока.
18-23. Чеки с магазина и старые записки (почистила кошелёк).
24. Тюбик от крема.
25-27. Блистеры и баночки от таблеток.
В воскресенье уделила 2 часа своему внешнему виду: сходила в салон, где подстриглась и покрасилась.

Всем привет. Отчитываюсь.
Окошко не стала прям мыть, протерла рамы и стекла. Грязи там конечно ужс, а с виду чисто :)
Плиту помыла. Пришлось отмывать вместо люстры замоченную посуду.
Морозилку чистили недавно, там выкидывать нечего уже. А мытьё полов за мч.
Вот :)

Дратути!
Окно на кухне помыла! Микроволновку, плиту, мультиварку, термопот помыла. И даже батарею где достала деревянной палкой от суши помыла:D
Ещё попробовала меламиновые губки, помню обсуждали тут как то. Слушайте, ну супер вещь. Я пробовала пока только для пластиковых подоконников. То, с чем не справилось ни одно чистящее средство, справилась губка. Правда пришлось тщательно потереть.
Я чистила бока горелок на газовой плите. Превосходно чистит, до блеска.

Девы, у меня склероз. Вчера домыла кухню и поголопировала на работу. Только сейчас вспомнила, что не отчиталась. По подготовке к нг ничего из перечисленного делать не надо - всё в одном месте лежит и праздника ждет. Заканчиваю вышивку новых нг игрушек. Единственное, что угнетает - не могу придумать подарки для кумовьев, да еще и времени нет по магазинам ходить.
Хаврошенька, а расскажи поподробнее про вышивку нг игрушек? Пожалуйста)))

Всем привет.
Отчет. Кухня... А кухни я почему- то не боюсь!:giggle: Окно мыла недавно (когда тепленько было), поэтому оно не сильно- то и загрязнилось. Но с внутренней стороны я помыла ещё раз... (ну так, для отчёту). А снаружи веничком смахнула пылюку (ну, или что там налетело за неделю) ветер и холод. Я мыть его с улицы не стала. Холодильник в порядке. Протирается периодически:giggle:. Плита газовая намыта. Раковина фся блестит и надувается от гордости за свою хозяйку:bounce::giggle::giggle:
Очень рада, что начинаем готовиться к НОВОМУ ГОДУ!:bounce::bounce::bounce::bounce: Я уже прям планировала это.
В общем, я снова повторюсь: Я БЕЗУМНО РАДА, ЧТО Я С ВАМИ!:kiss::kiss::kiss::kiss:

Отчитываюсь: работы было слишком много. Поэтому толком пока поучаствовать не удается. НО. Хот-споты разбираю. По верхам кусочками убираюсь. Хотя, в полном объеме задания не выполняю.
Попробую на этой неделе войти в ритм. Если не получится - наверное, нужно выходить из марафона. Медали я уж точно не заслуживаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: