Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это плохо всё. Сочувствую.
Но - до продажи квартиры - может, обсудить с алкашем приглашение к нему санэпидстанции или частной конторы (есть такие, обрабатывают от всего) - за Ваши деньги, конечно. Они оказывают такие услуги, но с согласия собственника помещения.. Не знаю, сколько это будет стоить... Но - не дороже ВАших нервов, продуктов и жизни. Ведь муравьи, как и прочая нечисть, - это не просто противно, это еще и опасно.
Алкаш не думаю, что будет против.
Да обработают ему все. А через полгода опять все появится. Он же дома не убирается... Хотя идея хорошая.

я выставляю время не очень большое, чуть влажное.. прям капельку-) под глажку..
Но вот думаю, может по другому теперь, чтоб многое не гладить....
И оно не мятое.. Если пересушить и очень много накидать сушиться, то конечно тогда помнутся-)
У меня при сушке в режиме "в шкаф" мятое. :(

Да обработают ему все. А через полгода опять все появится. Он же дома не убирается... Хотя идея хорошая.
Лен, понятно...Но эти полгода надо как-то жить...А там, может, квартира продастся. Или алкаш наследство получит и уедет)

Неа, в точку. Жёванное. :)
а у меня не жеванное... -) наверное потому что я маленькими порциями туда кладу..
Ну и наверное просто потому что я чаще сушу просто на напольной сушке-) Обыкновенно. Сушка только в экстренных случаях или всегда сразу сушу куртки, одеяло....

С футболками тоже проблема. У мужа их много. Я свои спокойно держу на вешалках, на многуровневых.
А он выступает - считает, что они от этого растягиваются, это чушь, конечно, но - не переубедить), требует складывать в стопки. И при этом, беря футболку из стопки, конечно, разрушает саму стопку, а главное, - футболка с заломами по швам складывания, я это ненавижу, когда мужчины в таких вещах...но одевается он без меня (я раньше ухожу), а гладить, конечно, не будет...
Как переубедить? ХЗ. Пока я делаю вид, что мне пофиг)
Я, кстати, обожаю вешалки многоуровневые. И с прищепками, и без. Очень экономят пространство.
Многоуровневые вешалки беру на вооружение. Я в гардеробе еще и коробочки делаю для вещей. Тоже полезно.

а у меня не жеванное... -) наверное потому что я маленькими порциями туда кладу..
Ну и наверное просто потому что я чаще сушу просто на напольной сушке-) Обыкновенно. Сушка только в экстренных случаях или всегда сразу сушу куртки, одеяло....
Я сушу только постельное белье и полотенца.

Ооооо... для меня это еще одна офигительная вещь.. Прям вау! Я покупала белорусские, там несколько видов. лучше всего те, которые пишут что для машины. некоторые прям там не очень, а вот для машины мне показались самые сильные.. Хотя пользуюсь всеми. Сейчас заканчиваются, поэхтому рада любой и берегу их -)
Губки эти, не совсем как тряпочки, они всеж одноразовые и это типо как ластик-)
Я отщипываю небольшие кусочки от самой губки и ими уже что-то чищу..
Офигительно чиститься весь пластик.. все подоконники пластиковые, откосы, если сложные какие то жирные пятна на холодильниках, если микропятна сложные на стеклокерамике.. Плитку хорошо. Жирные стекла духовки и микроволновки... чайник снаружи (у меня пластмассовый)... в общем, чудо!!!
Применений много-) У меня даже копоть после пожара на даче на ура брал, хотя до этого было перепробованы куча средств и все бестолку...
И заметьте, без бытовой химии, только на воде-)
Это один из вариантов ее:
orig
Мои познания в сфере уборки стремительно расширяются... Беру на вооружение. Интересно, в Ашане есть?

Очень надеюсь, что тебе удастся справиться с напастью! Читаю, и прям содрагаюсь...
Спасибо за поддержку, Наташа! Я потом фотки буду кидать, по мере уборки квартиры, вот не скажешь вообще, что там может кто-то завестись, реально все прилично, не бомжатник далеко... Написала в вацап жене бывшего хозяина, мне бы знать хоть как долго они борются с муравьями, может тут только и правда санэпидем поможет, причем дружно всеми соседями обрабатывать свои квартиры. Прочитала и молчит. Странно так, чего отмалчиваться то, квартиру я им уже назад не верну же:D

Многоуровневые вешалки беру на вооружение. Я в гардеробе еще и коробочки делаю для вещей. Тоже полезно.
Я тоже) с коробочками). Покупаю прозрачные - для полок, чтоб видно было - что там. В ящики выдвижные ставлю обычные - потому что из-за стенок ящика все равно не видно).
Но с мужем у меня эти фокусы не проходят. Он любит вещи "в кучку" и "в смятку". Поэтому у него все отдельное - шкафы, полки, ящики)

@Elenka1 , может убить его, соседа проклятущего... :D Если появятся тараканы - я не переживу этого.

Ну ващеееее...:( Столько сил, наверно, надо затратить, чтоб продумать формат таблички, как по итогу все будет выглядеть, оформить ее...:thumbup:
Можно вызвать службу. ПРоморить все и у него, и у Вас. И посмотреть, насколько хватит. В смысле сколько времени будете жить без насекомых. А там - раз в год морить гадов у алкаша. В качестве профилактики. Интересно, сколько стоит вызвать дезинсекцию...

Я тоже) с коробочками). Покупаю прозрачные - для полок, чтоб видно было - что там. В ящики выдвижные ставлю обычные - потому что из-за стенок ящика все равно не видно).
Но с мужем у меня эти фокусы не проходят. Он любит вещи "в кучку" и "в смятку". Поэтому у него все отдельное - шкафы, полки, ящики)
У меня тоже прозрачные)

Можно вызвать службу. ПРоморить все и у него, и у Вас. И посмотреть, насколько хватит. В смысле сколько времени будете жить без насекомых. А там - раз в год морить гадов у алкаша. В качестве профилактики. Интересно, сколько стоит вызвать дезинсекцию...
Охххх я бы вообще не стала с алкашом связываться пока что... Надо еще с соседями познакомиться чтоли, у них поспрашивать. Может из подвала ползут, зря на алкаша грешу. Мусоропровод ж еще в доме. В Москве вызвать дезинсекцию - обработка одной комнаты - стоит 1500 рублей. А это ж еще сваливать придется куда-то на время, пока они обработают, наверно, да?

Я из Саратова. Вот нашла в качестве ориентира.
Обработка помещений:

• Разовая коллективная обработка жилого помещения (1 ком.квартира до 30кв.м. в легкой форме заражения), бытовые насекомые (тараканы, блохи, муравьи):
2250 руб./квартира (2-5шт)
1990 руб./квартира (6-10шт)
1875руб./квартира (свыше 10шт)

• Уничтожение клопов/тараканов/блох 2500руб/1 комн. квартира + 500руб/каждая последующая комната
  • Уничтожение клопов/тараканов/блох комнаты в общежитии/коммунальной квартире до 20кв.м. индивидуально — 1999руб
  • Обработка от насекомых целой секции/этажа в общежитии или коммунальной квартиры целиком — 1000-1250руб с комнаты (от 4 комнат)
  • Разовые выезды и работы по договору
  • Надбавка за сложность (средняя и тяжелая форма заражения помещения) 25-50%
  • Надбавка за работу в вечернее и ночное время 50%
  • Скидки пенсионерам и ветеранам 10% при предъявлении соответствующего удостоверения
Дезинсекционные работы бытовые насекомые (тараканы, блохи, клопы, муравьи) юр.лица от 5,3 руб/метр

Охххх я бы вообще не стала с алкашом связываться пока что... Надо еще с соседями познакомиться чтоли, у них поспрашивать. Может из подвала ползут, зря на алкаша грешу. Мусоропровод ж еще в доме. В Москве вызвать дезинсекцию - обработка одной комнаты - стоит 1500 рублей. А это ж еще сваливать придется куда-то на время, пока они обработают, наверно, да?
Я почитала - не обязательно сваливать... Несколько часов на лавочке посидеть). А то и меньше.

Сваливать - это да. 1500 - это одна комната... А вся квартира в хорошую сумму выйдет. Надо сначала соседей поспрашивать. Может быть, они по всему дому.

@Elenka1 , может убить его, соседа проклятущего... :D Если появятся тараканы - я не переживу этого.

Ну ващеееее...:( Столько сил, наверно, надо затратить, чтоб продумать формат таблички, как по итогу все будет выглядеть, оформить ее...:thumbup:
не.. время мало.. я по любому лентяйка...
а когда начала по зонам убираться и задания делать, просто сделаю что-то и добавлю в строчки... или сижу и думаю.. ой , надо же батареи тоже протереть и вот провод к компу часто пылиться, надо его хоть раз в недельку протирать....и опять добавлю. Постепенно вроде все что можно потереть или помыть добавилось...
А потом уже пришло понимание разделения сколько раз надо это делать и разделение например крупных вещей. Например у меня холодильник - помыть раз в полгода. Но при этом естественно чаще я протираю его снаружи и чуть реже сверху (так как мне стремянку нужно-)...

Чудо какое. Буду искать.

Стало быть, мне ее надо тоже... Будем брать)
Хозяйственные салфетки эти в Ашане точно есть. Если у вас нет Ашана, то поищи в Инете где их могут продавать. Насчет губок не подскажу-( Сама сейчас искать буду, потому там где покупала уже не продают-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: