Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Все сделала, кроме аптечки и 27 на выброс, нет столько. Наверное сегодня позанимаюсь аптечкой. если будет вдохновение, она у меня крошечная.

Привет, друзья!:wavespin:
Вчера у меня не получилось к вам заглянуть, получился закупочный день, плюс к мужу на работу заезжали, ему надо было. Потом все закупки переработать... На пару с мужем получилось быстро, но усталость взяла своё, упали в кровать, как убитые, в 21-30, и оба проспали аж до 10 утра, что для мужа редкость большая, ну а я за компанию.:spin:

Последнее редактирование:
они устоялись и выполняются автоматически, зачем их записывать? Или я что-то не поняла?
Они на автомате, пока нет настоящего форс-мажор. При очень сильном стрессе из головы вылетает всё, что можно, проверено на себе. Записывать или нет, это очень индивидуально.

они не могут ставить всё на места.
Раз не могут, то очень велика вероятность, что неправильно организовано хранение того, что не ставят на место. Пересмотри, кто что куда ставит, если есть возможность поменяй хранение на более удобное.

Дом чище не стал, по-моему)))
Так самое начало же ещё :)

я так стараюсь... У меня не то чтобы грязно, просто у меня постоянно такое чувство, что я чего-то не доделала, там надо помыть, тут пятно, а других дел полно, сил нет, времени не хватает, я нервничаю... Хочу избавиться от этого чувства, что я вечно "не успеваю и не готова". Я понимаю что мозги надо перестроить, буду стараться.
Задания следующей недели тебе должны сильно помочь (они уже выложены)

Гал, УР и ВР приблизительно составила, но с УР проще, т.к. я на работу на 8-00, доця в школу, ничего лишнего, а вот ВР, я сразу напихала все что хочу сделать, потом поняла, что не реально "спустись с трона", теперь скажем так - дорабатываю, вычеркиваю. Пока в процессе...
Тогда в ВР напиши всё, что неизбежно:
Уроки
ужин
душ
спать
А потом потихоньку будешь дополнять. Только пиши в порядке выполнения.

@natallja, Наташенька, #отчет за неделю 10.09.18-16.09.18
В ванной комнате выбросила целый мешок почти целых и даже новых пузырьков. Пустых мало было. Фото уже выкладывала
Срок вышел или понимала, что чем-то не нравится. Пользоваться не буду, но было жалко выкинуть, потому что дорого стоит, симпатичный тюбик и т.д. По твоим указаниям, выкидывала и выкидывала. Стало легче на душе, что избавилась. Вместо этих средств приобрету то, что будет нравится.

Полотенчики перебрала, парочку потерявших цвет выкинула. Надо прикупить новеньких будет.
Стиральную и сушильную машины освежила снаружи. Протерла все резиночки. У сушилки промыла все фильтры и резервуар для воды. Около машин чисто.
Косметики выбросила еще мешок. Все, что жалела. Одних тональников нетронутых и помад сколько ..:facepalm:Жалко было всегда, дорогие вещи. Но в душЕ понимала, что пользоваться побоюсь уже. Хотя бы просто из-за сроков. Но с души, как будто камень свалился, освободившись от этих залежей.
Унитаз начистила. Пол пропылесосила и помыла.
Костюмы для дома имеются.
Хот-споты обнаружены.
Утренняя и вечерняя рутины составлены. Но я еще дорабатываю их. Что-то вычеркиваю, что-то добавляю. Потом перепишу. Нужно страничку вдохновения еще сделать.:oops:
Сегодня вечером позанимаюсь собой. (Ванна и маникюр)
Осталось разобрать аптечку и из нее 27 вещей точно выкину. А завтра, под аптечку, этажерочку купить собираюсь и тогда уж точно все в порядке будет.
СПАСИБО!:kiss:

IMG_20180913_213037.jpg IMG_20180913_211446.jpg IMG_20180913_211254.jpg

И тут есть пушистики и шилопопики))) Всем привет!!! Хорошего дня, девчули, ваших пушистиков от нас чмок;-)
А мы с отчётом:
Улыбаемся))) в красивой одежде чистой раковине, чистой прачечной и сантехнике, записываем все в журнал и выполняем ежедневные ритуалы.
Сегодня будем нещадно избавляться от 27 вещей!!!
А в воскресенье получается выходной?
Конечно! :)

не знаю с чего начать
Наташ, так не надо делать больше, чем написано в заданиях, а там всё очень конкретно. Если ты собиралась ещё что-то сделать, то очень прошу, не очень много, чтоб не перегореть. Ванну, например, помой и хватит.

Супер! Классно оттерлось! :)

но я думаю это тоже считается-)
Ещё как считается! Правильно делегированная обязанность - выполненное дело! :)

:facepalm:Я себя сейчас спросила: смогу ли я помыть одну половинку и закончить это дело?:facepalm:И я сама себе ответила: неа, не смогу.:banghead: Никак не смогу.:furious: Реально не смогу.:stomp: Потому, сегодня я с окнами не занимаюсь. Совсем. Но уже это надо как- то решать.:frantics::frantics::frantics: :giggle:
Кстати, надо посмотреть, как мыть жалюзи:stomp:
Это перфекционизм! Мы от него очень стараемся избавиться. Наш девиз "не сделать, а поделать". Ведь лучше сделать хоть что-то, чем вообще ничего. Представь, что у тебя вообще нет свободного времени, кроме 5 минут в день. Вот в эти 5 минут ты и будешь убирать. И лучше помыть одну створку окна сегодня, завтра ещё одну, и так пока не закончишь. Вот и всё, окно помыто! :)

Полезные советы по мусорному ведру (это то чем я лично пользуюсь, вдруг кому пригодиться)
1. совет - на дно мусорного пакета нужно постелить газету или бумажное полотенце в два слоя, они предохранят от протекания и впитает в себя, если что-то вдруг прольется в мусорном ведре из пакета.
2. не знаю как у вас, а я иногда кидая что-то в мусорку сбивала пакет (ну если что-то еще и тяжеленькое относительно, то пакет уходил вмести с этим внутрь вниз, особенно это было когда ведро только начинает заполняться). Подсмотрела на просторах Интернета и стала закреплять мусорный пакет прищепками к ведру, чтобы он не скользил и не уходил вниз -)
типа такого.. только у меня прищепки обыкновенные, маленькие пластмассовые и их на ведре 4 штуки.

ee1b24c3fffbe.jpg
Я бельевую резинку напяливаю, чтоб пакет не убегал, мы кажется, что так проще.

Это перфекционизм! Мы от него очень стараемся избавиться.
:facepalm: я знаю:banghead::banghead::banghead: но пока ничего поделать не могу. Привыкаю потихоньку. :giggle:Просто я всё равно так не смогу окно мыть:banghead::banghead::banghead: Вот, помыла бы я вчера половинку окна... А когда вторую половинку мыть, первая уже снова загрязниться. Или это надо на след. день планировать помыть вторую половинку? Да и вообще, что я к этому окну прицепилась? Я просто привыкаю по новому убирать свой дом... Пока ещё привыкаю:spin::spin::spin:

Наташ, так не надо делать больше, чем написано в заданиях, а там всё очень конкретно
Не всегда получится. У меня не совсем стандартная квартира. Например на след. неделе будет спальня и я практически буду по этому плану и идти какой ты дала.
Потому что она у меня малюсенькая, мебели минимально, хот спотов в ней вообще нет.
А вот ванна у меня огромная и плюс еще второй туалет, плюс собака, которая любит там и водички попить и пошкодничать. Поэтому пришлось эту неделю немного попотеть.
Но вроде такой глобальной работы больше нет. Только поддерживать осталось.

Каюсь, убиралась не каждый день, а тогда, когда могла, и столько, сколько могла. Ибо на работе дедлайн, прихожу очень поздно и никакая. Но уборкой занималась так, чтоб не перетруждаться, с удовольствием и без фанатизма.
С этим вообще всё просто. Я работаю сменно, поэтому у меня нет возможности убирать именно ежедневно, но мои "5 дел" в неделю должны быть выполнены, поэтому я их выполняю в те дни, когда мне в вечернюю смену выходить на работу, т.е. 2 раза в неделю.

Сначала отключили горячую воду, а мыть пол холодной водой очень не хотелось
Не надо морозить ручки, я категорически против уборки в холодной воде! Подождет. А чтоб не терять время, просто найди задание без воды и выполни его, например, разобрать хот-споты. :)

С этим вообще всё просто. Я работаю сменно, поэтому у меня нет возможности убирать именно ежедневно, но мои "5 дел" в неделю должны быть выполнены, поэтому я их выполняю в те дни, когда мне в вечернюю смену выходить на работу, т.е. 2 раза в неделю.

Не надо морозить ручки, я категорически против уборки в холодной воде! Подождет. А чтоб не терять время, просто найди задание без воды и выполни его, например, разобрать хот-споты. :)
и я не люблю убираться в холодной воде, так что спокойненько дождалась, когда включат горячую)

Всем добрый день!:wavespin: Я задания потеряла....:facepalm:
На первой странице в стартовом сообщении внизу есть ссылка на тему с заданиями.

:facepalm: я знаю:banghead::banghead::banghead: но пока ничего поделать не могу. Привыкаю потихоньку. :giggle:Просто я всё равно так не смогу окно мыть:banghead::banghead::banghead: Вот, помыла бы я вчера половинку окна... А когда вторую половинку мыть, первая уже снова загрязниться. Или это надо на след. день планировать помыть вторую половинку? Да и вообще, что я к этому окну прицепилась? Я просто привыкаю по новому убирать свой дом... Пока ещё привыкаю:spin::spin::spin:
Ну вот я, например, могу помыть стекла и не прикоснуться к рамам, даже зная, что их пора мыть. Просто знаю, что когда буду мыть рамы, стекла ещё раз помою, они ведь недавно мытые, следовательно, их мытье дело нескольких минут.
Да, к этому надо привыкнуть, что можно не доделывать, как привыкла.

Не всегда получится. У меня не совсем стандартная квартира. Например на след. неделе будет спальня и я практически буду по этому плану и идти какой ты дала.
Потому что она у меня малюсенькая, мебели минимально, хот спотов в ней вообще нет.
А вот ванна у меня огромная и плюс еще второй туалет, плюс собака, которая любит там и водички попить и пошкодничать. Поэтому пришлось эту неделю немного попотеть.
Но вроде такой глобальной работы больше нет. Только поддерживать осталось.
А, поняла. Наташ, ну тогда ты сама немного регулируй задания, чтоб не переутруждаться на первых порах, потом пойдет как по нотам, а пока задача влиться, а не отвалиться :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: