Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Доброго утра!
Начинаю марафон. Про хот-спот поняла только сегодня. После прочтения сообщений в ветке. Таких мест в доме, конечно полно. Раковину с пятницы держу в порядке ( кстати, да... очень приятненько с утра). Попробую сегодня вечером включить уборку ванной.

Кто знает, как справиться с лесными клопами? У этих гадов затопило места зимовки и они не нашли ничего лучшего, чем подождать на окнах, стенах домов и пр. https://news.ngs.ru/more/66235102/

Всем доброе утро!:wavespin:
@natallja у меня мини отдых. уезжаю сегодня, вернусь в субботу,
я сегодня за вторник, среду, четверг и пятницу все сделала :)
Раковина блестит, выкинула пустые бутылочки, старые полотенца отсутствуют, избавилась еще в прошлую 100ку :),
все помыто и почищено.

Задания уже есть. См. первую стр этой темы. Там ссыли на задания для новичков и старичков. или так
Но, конечно, см. последние задания, а не майские)
У меня только на одну раковину ушло 15 минут. Или я такой свин или тормоз ?
Дайте таблеток для скорости )))

А вообще кто как, а я вечером после ужина и мытья посуды чищу на кухне и в ванной.

А вообще кто как, а я вечером после ужина и мытья посуды чищу на кухне и в ванной.
у меня с прошлой стодневки тоже осталась привычка раковины надраивать..
мало того если муж после меня еще пойдет в ванную, я после него бегу и капельки подтираю на раковине...ибо бесит :facepalm:

мало того если муж после меня еще пойдет в ванную, я после него бегу и капельки подтираю на раковине...ибо бесит :facepalm:
Не, я без такого фанатизма. :)

У меня только на одну раковину ушло 15 минут. Или я такой свин или тормоз ?
Дайте таблеток для скорости )))
Всё верно. Теперь будет уходить 1 минута или меньше для поддержания чистоты. Главный флай-принцип: легче мыть чистое.

Всё верно. Теперь будет уходить 1 минута или меньше для поддержания чистоты. Главный флай-принцип: легче мыть чистое.
Я про другое. Говорится же 15 минут на задание. А если 2 или 3 раковины, их же нужно в эти 15 минут уложить?

Я про другое. Говорится же 15 минут на задание. А если 2 или 3 раковины, их же нужно в эти 15 минут уложить?
Отдохни и следующую чисти за 15 минут. А потом уже будет на все хватать. Я например одну пемолюксом обработаю, иду в ванну там обработаю, возвращаюсь на кухню смываю, потом в ванной смываю. Ещё успеваю плиту газовую обтереть.

Кто знает, как справиться с лесными клопами? У этих гадов затопило места зимовки и они не нашли ничего лучшего, чем подождать на окнах, стенах домов и пр. https://news.ngs.ru/more/66235102/
Привет. Столкнулась летом на работе с клопами. Ужас Ужаснейший. Если завелись, вызывай дезинфекцию. Корме них ничто не возьмёт. 1,5 месяца травили дихлофосом на работе ежедневно, не взяло. Побочный эффект - рвота на дихлофос теперь у меня.
ПыСы. Раковины и на работе, и дома улыбаются.

У меня уже на автомате вытирание раковины от капель воды после каждого пользования. И с плитой та же петрушка. Я плиту купила год назад, как раз когда проходила предновогоднюю стодневку в прошлом году. Поэтому стараюсь содержать её как новую. Только вижу капли или нагар сразу вытираю.

Привет чистюлям))
Я, пожалуй, тоже с вами поубираюсь, зазря я что ли раковину вымыла?

Только факультативно, ладно?
А то мне отмечаться лениво. Но очень нравится подсматривать тут всякие разные хитрости хозяйственные. Я их активно внедряла две прошлые стодневки, кое-что и прижилось.

Всем чистого дома и улыбающихся раковин и домашних?

У меня уже на автомате вытирание раковины от капель воды после каждого пользования. И с плитой та же петрушка.
Во, во стодневка только началась, а раковину еже 100 раз протерла, ни одной сухой тряпки в доме не осталось :facepalm:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread