Тань, в первую очередь спокойствие и улыбка. И всё, что мы тут делаем, в первую очередь, надо нам самим, а не нашим семьям. Не так ли?.. Поэтому делай как я - каждый день заходя в ванную, я смотрю на зеркало, если есть хоть одна брызга чего бы то ни было, я протираю зеркало. Тряпочка из микрофибры у меня лежит на расстоянии вытянутой руки намеренно. Если в течении двух недель, близкие (в твоем случае, муж) не проникаются идеей чистого зеркала, мягко попроси "Дорогой, ты во время бритья брызнул на зеркало пеной, сейчас я вытерла, но ты не мог бы в следующий раз сделать это сам". Если тебе откажут, продолжай тереть зеркало маниакально сама, через месяц попытку повтори, дальше через месяц и т.д. Рано или поздно до близких доходит, как ты стараешься, и они начинают тебе помогать. (Особенно здорово, когда помогают грязной тряпкой
, но тут самое главное, не ругайся, а похвали, а если повториться, то скажи, что молодец, но для зеркала у тебя специальная тряпочка "вот эта" Я это написала из своего опыта. Чтоб ты была готова к такому повороту событий, т.к. я была в шоке, увидев "чистое зеркало", которым мне ещё и похвастались
)