Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А можно завтра? А? Я уже никакая без сил на работе...боюсь сегодня даже на раковину не хватит энергии
До понедельника включительно можно :)
Драить раковину по 100 раз на дню не обязательно, просто протри её тряпочкой от капель. Всё. Точка. Ты свободна!

Конечно пачкают...дочь как рота солдат...блин, надо её брать в оборот
Сколько её лет? Можно ей объяснить, что ты пробуешь, и что тебе нужна помощь?

:eek: а в идеале, я какого цвета, должна быть?:rofl::rofl::rofl: Ярко зелёного??
В идеале, да, ярко зелёненькая :D

Ну будем надеяться кэп тебе на слово поверит, на первый раз, поди на помойку за фотоотчетом не отправит:rofl:, я свою раковину ни разу не сфоткала, вроде повелась, что я ее реально драю:giggle:
Таааак, счас кто-то всё-таки будет её фоткать!!!:giggle:

Привет, Светик!
Меня всегда заносит в уборке, я пошла сюда из интереса, как можно тратить всего 15 мин в день и держать дом в чистоте. У меня пока не получается, всё равно помимо заданий кучу всяких дел по дому делаю.
Мы в самом начале пути. У тебя к 15 минутам задания прибавляют старые привычки по уборке. Но пока это неизбежно. Ну или не делай ничего, кроме заданий.:unsure: Хотя это вряд ли возможно.

Ева25

Пророк
Реакции
17.660
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
03.01.2022
Дневник
Читать »»
Ты 20 мин в день уделяешь каждому делу?
Я работаю по помодоро. У меня программа на компе. Получается 25 мин работа, 5 отдых, 25 раб, 5 отд, 25 раб, 5 отд , 25 раб, 15 отд.
Эффективно получается.
Согласно, эффект есть, когда ты работаешь над чем то одним. А тут принцип такой, что, выполняя что-то 20 минут в день, ты в конце концов сделаешь это или выработаешь привычку. Вышивая иконку 20 минут в день, я все-таки её закончу и тд. :)

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Kira-winner

Гуру
Реакции
39.519
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Согласно, эффект есть, когда ты работаешь над чем то одним. А тут принцип такой, что, выполняя что-то 20 минут в день, ты в конце концов сделаешь это или выработаешь привычку. Вышивая иконку 20 минут в день, я все-таки её закончу и тд. :)
Да, это крутой метод действительно! :bounce:
Здорово, что после месячника помодоро ты продолжаешь так делать, умница :kiss:
Показывай потом свои труды)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
еле нашла 27 предметов, которые не жалко выкинуть:(, все время не дает покоя мысль, выкину, а вдруг понадобится:facepalm:
Не жалей! Они не дают энергии двигаться в доме. Образуется застой, от этого портиться настроение и прочее (это по фен-шуй, тонкостей не знаю, не объясню граммотно). А вообще, ты сама понаблюдай - обычно выкинув пару вещей, которые не очень нужны, но всё же не мусор, в дом приходят новые, хорошие вещи. :)

Ой не говори, раковины это что то:giggle:
Если говорить серьёзно и не хихикать, то раковины наш "якорь". Т.е. даже если я болею так, что с кровати не встаю или форс-мажор (нет вообще ни минутки на уборку), единственное, что я делаю - это протираю раковины. Т.к. начинать уборку потом намного легче, ведь первое задание - вымыть раковину - уже выполнено:bounce:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Фотоотчеты сбрасываем?
По желанию :)

У нас будет неделя для кабинета? А то у меня расхламлять и расхламлять и бумаги и книги и фото и т.д. - чет там у меня авгиевы конюшни :facepalm:
Будет :)

Привет команда.
Я за неделю задание выполнила
Жду новое.:D:kiss:
Задание на неделю с 4 марта по 10 марта???:eek: Ого, метеорит! Ты будь осторожней, не перегори. Сейчас в пылу азарта всё делаешь на износ, потом надоест.

Svetlana542

Пророк
Реакции
31.337
Дневник
Читать »»
По желанию :)

Будет :)

Задание на неделю с 4 марта по 10 марта???:eek: Ого, метеорит! Ты будь осторожней, не перегори. Сейчас в пылу азарта всё делаешь на износ, потом надоест.
Привет Наташа я не это имела ввиду.Я говарила про прошедшую неделю.Забыла сфоткать 27аможет и 30предметов которые вабрсила,аж переживаю.
Сегодня всё делаю что нужно,а раковину надраила так что вижу в ней свае отражение,да и ещё шкаф одежный привадила в порядок.

Ксения_птица

Странница
Реакции
2.689
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.10.2018
Дневник
Читать »»
Хорошего всем дня!
На выходных приболела, поэтому отчёт сегодня.
1.Ракови чистая, и сверкающая ежедневно! Сама себе удивляюсь и радуюсь!
2. Одежда для дома сложена в отдельный ящик, что стало экономить время при переодевании, кстати! Тоже к моему удивлению)))
3. Журнал начала делать, но пока ещё идёт "со скрипом".
4. Час себе я уделяю-гуляю обязательно вечером, общаюсь в это время сама с собой.
5. Хот-стопы разбираются, остались в гардеробной, до нее я пока не добралась ещё(
6. Субботу я пропустила- болела, поэтому 27 вещей буду собирать в пакет сегодня.

Подскажите, пожалуйста, на какой странице задание на эту неделю?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
:hot::hot: Мне как -то уже неспокойно! :frantics::frantics::frantics:Кто может мне ответить, почему в таблице, я не зелёная? Я все задания выполнила, а будто бы и не выполнила:cry::hot::hot::hot:
Потому что меня нет ;)

Леночка, приветик:kiss: Ой, спасибки! А то я вся распереживалась:facepalm:
Не надо!:kiss: Переживать надо, если в среду не поставила. Бывает, зачитаюсь, забуду отметить, но я проверяю, но паниковать не надо точно. Если пропустила, сообщить о том, что отчет сдавала, если можешь, то ссылку на сообщение можно дать. Ну или я сама найду, и отмечу :)

Утренний и вечерний ритуалы составлены. Только выходит, что сразу я переодеваю, мою, кормлю ребенка, потом уже занимаюсь собой. Это же можно тоже считать ритуалом, правда?
Это нужно считать ритуалом!:cool:

С приятными словами для себя у меня туговато, я уже писала, но все равно нашла пару слов для себя) и выполнила специальное задание от КЭПа - вымыла все зеркала в доме) очень нравится результат!
:kiss:

Протерла люстру (я в шоке :giggle:)
Ты ж не первый раз, знаешь, что так бывает ;)

Ева25

Пророк
Реакции
17.660
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
03.01.2022
Дневник
Читать »»
Да, это крутой метод действительно! :bounce:
Здорово, что после месячника помодоро ты продолжаешь так делать, умница :kiss:
Показывай потом свои труды)
Не, на помидорке у меня другое было, а это уже по аналогии. 15-20минут в день, чтобы повязать, повышивать, прибраться, читать. Оказывается, много можно успевать, не особо напрягаясь...

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
С одеждой проблем не было, "халатной" дамой никогда не была:D
А я наоборот, жутко халатная:wub: Если я не в халате, то я не дома:cry: Единственное, никогда не страдала замызганными халатами.

Задания для опытных чистюль тоже выполняла. Для гостиной и прихожей все выполнила...
И как тебе задания?

Svetlana542

Пророк
Реакции
31.337
Дневник
Читать »»
IMG_20190302_222401_41.jpg

Скоро будет праздник!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро!!! Купила вот такую красоту,а как создать ЖК что-то ума не приложу:facepalm:
Просто открой его и напиши на первой страничке вдохновляшки и мотивашки. На второй УР и ВР :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Avianka

Властелин
Реакции
139.725
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
07.04.2018
Дневник
Читать »»
Потому что меня нет ;)

Не надо!:kiss: Переживать надо, если в среду не поставила. Бывает, зачитаюсь, забуду отметить, но я проверяю, но паниковать не надо точно. Если пропустила, сообщить о том, что отчет сдавала, если можешь, то ссылку на сообщение можно дать. Ну или я сама найду, и отмечу :)

Это нужно считать ритуалом!:cool:

:kiss:

Ты ж не первый раз, знаешь, что так бывает ;)
Огромное спасибо, за ответ!!!:kiss::kiss::kiss: Теперь -то, я спокойна, как удав:bounce::bounce::spin::spin::spin:

Avianka

Властелин
Реакции
139.725
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
07.04.2018
Дневник
Читать »»

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Не хватает раковину протереть в ванной и зеркало от брызг, кровать заправить, чтоб опятная спальня была ;) Посуду помыть после еды, раковину на кухне протереть, если ты последняя.

Спасибо за напоминание. Всё учту.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Шкаф-купе, стол с компьютером и принтером, кресло, тумбочка, зеркало во всю стену, окно, пол с плинтусами.
Т.е. офис + гостиная. Учту, Леночка! :)

Обижаешь начальник, блястит как медный грош и улыбается во всю сливную решетку:D
Да шутю я, шутю! Конечно, верю!:kiss:

Хорошего всем дня!
На выходных приболела, поэтому отчёт сегодня.
1.Ракови чистая, и сверкающая ежедневно! Сама себе удивляюсь и радуюсь!
2. Одежда для дома сложена в отдельный ящик, что стало экономить время при переодевании, кстати! Тоже к моему удивлению)))
3. Журнал начала делать, но пока ещё идёт "со скрипом".
4. Час себе я уделяю-гуляю обязательно вечером, общаюсь в это время сама с собой.
5. Хот-стопы разбираются, остались в гардеробной, до нее я пока не добралась ещё(
6. Субботу я пропустила- болела, поэтому 27 вещей буду собирать в пакет сегодня.

Подскажите, пожалуйста, на какой странице задание на эту неделю?
Задания на неделю дублируются в отдельной теме. Ссылка на тему есть в первом сообщении нашей темы.

Спасибо за напоминание. Всё учту.
Я первое, что пришло в голову, написала, может, со временем, ты сама что-то добавишь, может, что-то передвинешь на вечер. пробовать надо пожить по этому ритуалу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу