100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, страна НебухляндиЯ!
временно1342временно.jpg

Привет, друзья! Многие из вас, кто впервые решился сделать первые шаги к трезвой жизни, задаются вопросом: «А что мне даст абсолютная трезвость и в чем ее преимущества?» плюсы, которые дала мне осознанная трезвая жизнь. Возможно, это не все, но получается, что: Я нахожусь в хорошей физической форме, и если до идеального веса и состояния организма еще далеко, то я – стараюсь. Многое еще нужно успеть и сделать. Трезвость дает возможность контролировать себя. В любое время могу сесть за руль автомобиля, не боясь быть «застуканным» гайцами и меня не беспокоит «выхлоп». Это проблема у всех пьющих автомобилистов. Могу находиться там, где употребляют алкоголь и уйти в любое время, когда захочу. Встречаю, который раз, все праздники нормальными человеческими глазами и не травлю себя тостом «за здоровье», после которого многие становятся «не здоровы», мягко говоря. Со мной остались настоящие друзья, с которыми мне интересно проводить время и которые поддерживают мою трезвость, а не собутыльники, с которыми я «пропил» очень многое в своей жизни. Абсолютно исключены все недоразумения по работе, связанные с алкоголем, из-за которого раньше были серьезные проблемы, выливающиеся в традиционное безденежье, поиск новых партнеров и заказов. Трезво и адекватно оцениваю любые жизненные ситуации, из-за некоторых раньше просто схватился бы за стакан. Нет проблемы «пятница-питница», отходняков по «понедельникам» и тому подобное. Я каждое утро просыпаюсь с ясной головой и мыслями о предстоящем дне, а не опохмеле. Чтобы расслабиться после тяжелого дня, не вливаю в себя пойло, а сажусь смотреть хороший фильм, ем мороженное и зефир, пью зеленый чай, прогуливаюсь по улице, веду Дневник и форум или тупо валяюсь на диване, слушая спокойную музыку, зная, что это не принесет мне головные боли и физические похмельные страдания, а даст возможность восстановиться организму. Трезвый я начал замечать почти всю скрытую и, подсознательно влияющую на мозг пропаганду потребления алкоголя, которая льётся в сознание рекой отовсюду: телевидение, радио, газеты и т.д., реально понимаю масштабы всего этого действа и убеждаюсь в правильности своего решения – жить трезво. Немного отвлекусь. На днях посмотрел фильм из четырех серий, с пометкой 12+. Решил отдохнуть и развлечься одновременно. С первой серии начал считать эпизоды «со стаканом в руке или бутылкой спиртного на столе». Так вот: насчитал 16 продолжительных эпизодов за весь фильм, по 4 на 40 минутную серию, то есть по одному «пьяному» эпизоду на 10 минут. Многовато, знает ли, для фильма 12+.. Ну это так, к слову. Продолжу: У меня нормальные отношения со всеми моими родными людьми, которые, если честно, еще совсем недавно просто махнули рукой на мои, когда-то частые запои и послали к черту. Я запросто завожу новые знакомства и мне стало проще общаться с людьми на любые темы. Считаю, что риск заболеть каким-то серьёзным заболеванием у меня гораздо ниже, чем у пьющих. Да и не болел уже давно ничем серьезным… ттт Только если ишиас в прошлом году замучал, но это из другой песни, не связанной с алкоголем. Хотя нет… если бы по пьяни не тягал тяжести, а пользовался приспособами для этого, то, возможно, не получил бы межпозвоночную грыжу У меня нет тех временных периодов, когда я могу что-то делать, а когда не могу. Это касается любого дела, хоть срочного, хоть нет. С похмелья хочется только одного – выпить! Или чтобы это состояние поскорее прекратилось, хотя бы на время. Все мысли об одном — алкоголь. Ну и самое главное — трезвость дала мне свободу, в буквальном смысле!!! Свободу от зависимости. Вот такие они — плюсы моей трезвой жизни. Да, это лишь малая часть, которая поместилась в один пост, пишу быстро, но если посидеть и подумать — наберется еще на один. ) Друзья! Не обманывайте себя, ища оправдание в алкоголе! Жизнь прекрасна и ее должны создавать вы, а не 100 грамм спиртного. Бороться со стрессом нужно в здравом уме, а не поручать это дело пьяному дурману! Ваша задача — научиться трезво воспринимать окружающий мир и действительность. Приняв это, вы осознаете, что многое в жизни могли бы сделать именно вы, а не спиртное за вас. Поймите это и начните жить заново, с чистого листа. Ведь если вы проснулись с утра, значит, живы, способны измениться к лучшему и ощутить на себе все плюсы трезвости. Начните прямо сегодня! Искренне вам этого желаю. Доброй всем трезвости и здоровья!

С легкой руки медиков в обществе сложились определенные стереотипы об алкоголизме: «он не лечится», «передается поmifi ob alkogolizme наследству», «помогает только кодирование»… У психологов на этот счет другое мнение.

Миф №1

Алкогольная зависимость – это болезнь

Наркологи утверждают: алкоголизм – это заболевание и в качестве лечения рекомендуют медикаменты и кодирование. Однако в международной классификации болезней (МКБ-10) алкоголизм числится в классе «Психические расстройства и расстройства поведения». А значит, исцеление пациента начинается с воздействия на его сознание, а не физическое тело.

Психологи полагают, что алкоголизм – это не болезнь, а внушенная программа поведения. Тягу к спиртному нам навязывает социальная среда: реклама, фильмы, традиции, привычки. Все это формирует такие убеждения, как «алкоголь снимает стресс», «алкоголь полезен для здоровья», «праздничный стол – всегда с алкоголем». Человек проникается желанием выпить на подсознательном уровне и находит повод его реализовать.

Миф №2

Алкоголизм – это навсегда

Для наркологов алкоголизм – это пожизненный диагноз. Полный отказ от спиртного они называют длительной ремиссией. С точки зрения психологов, человек бросает пить, как только осознает, что алкоголь разрушает его жизнь. Все дело в убеждениях, и у каждого есть выбор – пить или не пить.

Миф №3

Алкоголизм требует длительного лечения

Любой нарколог скажет, что алкоголизм требует длительного лечения. Лучше всего – в клинике. Сначала врачи выводят пьющего из запоя с помощью капельницы (от одного до трех дней), затем кодируют (от пяти до десяти сеансов) и направляют на реабилитацию.

У психологов другой подход. По словам психолога с 17-летним стажем Виктора Полищука (г. Сочи), справиться с алкоголизмом реально за 2 сеанса гипноза. Таким методом он уже избавил от зависимости около 300 человек.

Миф №4

Алкоголизм передается по наследству

По статистике, тридцать миллионов россиян – алкоголики. А вот в Иране нет ни одного. Может, у них гены лучше? Или все дело в социальной среде? В нашей стране алкоголь – это традиция, а в Иране он под запретом.

Миф №5

Кодирование избавляет от алкоголизма

Кодирование помогает, но временно. Кому-то эффекта хватает на год, на три, на пять лет. А некоторых оно вообще не берет. Почему?

По мнению психологов, кодирование – это запугивание. Его эффективность не более 10%. В сознании пьющего кодирование создает еще одну негативную программу: «Выпьешь – умрешь».

«Человек не пьет, а желание пить остается. Он страдает, раздражается, ждет, когда закончится срок, и отрывается по полной программе. У меня были случаи, когда люди кодировались по 7 раз», – комментирует Виктор Полищук.

Миф №6

От алкоголизма помогают народные средства

Настойки на травах тоже помогают вызвать временное отвращение к спиртному. Например, корень щавеля, копытника или полынь. Но поскольку человек не пропускает этот процесс через сознание, он вновь начинает пить.

Миф №7

Принудительное лечение дает результат

Закон разрешает принудительное лечение, когда пьющий становится опасен для окружающих. Оно срабатывает при условии, что в клинике есть врач, который сможет убедить «больного» отказаться от вредной привычки.

Миф №8

Лечить алкоголизм нужно в дорогой клинике

В народе бытует мнение, что эффективнее всего от алкоголизма лечат в дорогих клиниках, а еще лучше – в зарубежных. На самом деле уровень медицинского учреждения играет второстепенную роль. Основную работу выполняют психологи, которые убеждают пьющего отказаться от спиртного.

Миф №9

Выйти из запоя можно самостоятельно

Бывает и такое, но очень редко. А если человек совсем спился, то без помощи нарколога ему не обойтись. Резкое прерывание запоя грозит повышенным артериальным давлением, инсультом, инфарктом миокарда, желудочным кровотечением и белой горячкой. Однако, оказавшись на грани жизни и смерти, человек пересматривает свой образ жизни и отказывается от спиртного. Как видите, чтобы побороть алкоголизм, человеку достаточно изменить свои убеждения. И тогда пропадет необходимость в дорогом и длительном лечении.

Реакции: Miki
С чего начинается алкоголизм

Мы привыкли к стереотипу, что пьющий человек, как правило, выходец из неблагополучной среды. Это заблуждение. Конечно, если друзья и близкие регулярно принимают на грудь, то шансов спиться у вас больше. Однако успешные люди тоже страдают алкоголизмом. Как все начинается?

Вот как описывает свою проблему 43-летняя жительница Геленджика Марианна: «Я выросла в любящей интеллигентной семье. Родители дали мне хорошее воспитание и образование. Карьера складывалась удачно. У меня был прекрасный муж, растет сын. В моей жизни не было ни горя, ни потрясений. Бытовые тревоги и расстройства я переносила спокойно с помощью алкоголя, я просто хотела пить. Мне нравилось это состояние, и я не заметила, как стала его рабыней».

Совсем другая история у Виктории из Краснодара: «В моей семье случилась трагедия: погиб ребенок. Я запила. С алкоголем жизнь казалась легче, но я все больше и больше опускалась. Ходила в храм, лечилась, кодировалась, пыталась бросить сама, но ничего не получалось».

У Николая из Туапсе алкогольная зависимость началась с дружеских посиделок: «Попробовал спиртное в старших классах средней школы. После сдачи экзаменов праздновали с друзьями – по бутылочке пива, все казалось безобидным. Поступил в институт. Опять экзамены, пиво. На пятом курсе меня отчислили за прогулы: 2 дня пьешь пиво, а потом 2 дня лежишь в кровати с головной болью».

Почему традиционные методы не работают

Первыми бить тревогу начинают родственники: родители, жены, мужья, взрослые дети. Если алкоголик к этому моменту осознал свою проблему, у него начинается новый жизненный этап – лечение. Насколько оно окажется успешным – зависит от методов. Большинство выбирает традиционный медицинский подход: реабилитация в клинике, кодирование, таблетки, инъекции.

Однако несмотря на различную продолжительность эффекта, ни один из этих методов не уберегает человека от возвращения к алкоголю. Почему? Потому что медицина устраняет не причину, а последствия. Врач ставит диагноз и работает с физическим телом. В то время как алкоголизм – психологическая проблема.

Как избавиться от алкоголизма без лечения и кодирования

Психологи сравнивают алкоголизм с компьютерным вирусом. Действительно, если человеческий мозг – программное обеспечение, то алкоголизм – это вредоносный «троян». Он проникает в наше сознание из окружающей среды: реклама спиртного, пристрастия друзей, коллег и родственников. Все это формирует в сознании установки: алкоголь = удовольствие, алкоголь снимает стресс, без алкоголя жить нельзя.

Давайте вернемся к началу статьи. Именно такие убеждения и довели до печального конца наших героев. Марианне выпивка приносила удовольствие, Виктории облегчала горе, а для Николая стала неотъемлемой частью жизни.

Получается, что алкоголизм – это мыслительный плен, в который люди попадают в «подходящей» ситуации.

Вот что говорит об этом психолог с 17-летним стажем Виктор Полищук: «Алкоголизм – это не заболевание, а внушенная поведенческая программа. Социальная среда внушает людям, чтобы они прожили свою жизнь с алкоголем, а когда они начинают чрезмерно пить, им внушают, что они неизлечимо больны.

Психолог помогает человеку осознать его ошибочные убеждения и выбрать здоровую, счастливую жизнь. Опытный специалист помогает человеку избавиться от зависимости. Гипноз поможет Вам решить свои проблемы и улучшить свою судьбу всего за два сеанса убеждений, и не нужно травить себя лекарствами, проходить длительное лечение и кодирование».

Как видите, ключ к решению проблемы – в вашем сознании. Во что вы верите, то и становится для вас правдой.

Реакции: Miki
По-твоему, чтобы чему-то научить человека, с ним нужно разговаривать или читать ему лекции? – спросил богатый папа.
– Ну да, – ответил я.
– Так тебя в школе учат, – улыбаясь, ответил он. – Но жизнь учит иначе, ведь всем известно, что жизнь – самый лучший учитель. Она не тратит времени на разговоры. Она просто бьет, наносит тебе удары, то с одной стороны, то с другой. Каждый удар означает, что жизнь говорит тебе: «Проснись. Я хочу, чтобы ты чему-то научился»...

Если ты будешь усваивать уроки жизни, у тебя все будет хорошо. Если же нет, жизнь будет продолжать тебя бить. Люди обычно делают одно из двух: или позволяют жизни помыкать собой, или злятся и начинают ей сопротивляться. Но они сопротивляются начальнику, работе, мужу или жене. Они не понимают, что бьет их жизнь, а не эти конкретные люди...

Жизнь бьет всех. Но одни сдаются, а другие сопротивляются. И лишь немногие усваивают урок и идут дальше. Такие люди радуются ударам жизни. Для них каждый удар означает, что им нужно узнать что-то новое. Они учатся и двигаются дальше. Большая часть просто сдается, а некоторые – такие, как ты, – борются...

Если ты усвоишь этот урок, то вырастешь и станешь мудрым, богатым и счастливым молодым человеком. Если же нет, то всю жизнь будешь винить в своих неприятностях работу, зарплату или начальника. Ты будешь всю жизнь надеяться на чудо, которое решит все твои денежные проблемы...

Или, если у тебя нет стержня, ты просто будешь сдаваться каждый раз, когда жизнь начнет на тебя давить. Если ты такой человек, то всю жизнь проживешь по правилам, делая все правильно, будешь беречь себя для события, которое так и не произойдет. И потом ты умрешь скучным стариком. У тебя будет масса друзей, которые будут тебя очень любить, потому что ты был таким чудесным и работящим парнем. Ты всю жизнь действовал только наверняка и по правилам. Но на самом деле ты просто испугался, когда жизнь начала тебя бить, и позволил ей помыкать собой. В глубине души ты боялся рисковать. На самом деле ты хотел победить, но страх поражения всегда оказывался сильнее, чем радость победы. В глубине души тебе, и только тебе одному будет известно, что ты просто не решился на это. Ты предпочел действовать без риска.

Эрнест, спасибо за полезную тематическую информацию!!! Ты редко так нас радуешь своим участием, но зато как мощно!

Доброе утро, Трезвенники!
Всем хорошего дня!
Поздравляю наших юбиляров!
@Irchik, 105 дней,
@Miki, 1660 дней,
@ma vie, 135 дней,
i-20.jpg

С красивыми датами:
@legioner01, 77 дней,
i-10.jpg

Доброе утро, Трезвенники!
Всем хорошего дня!
Поздравляю наших юбиляров!
@Irchik, 105 дней,
@Miki, 1660 дней,
@ma vie, 135 дней,
Посмотреть вложение 213227

С красивыми датами:
@legioner01, 77 дней,
Посмотреть вложение 213226
Спасибо за поздравления, присоединяюсь! всеми горжусь! Мы большие молодцы!
image.jpg

Тортик вкусняцкий и порок, что свадебный )))

Смотреть всем и больше никогда не бУхать по организму, как сказал Рыбин.

Задам несколько вопросов по фильму.
1. С чем вы согласны?
3. С чем не согласны?
2. Что нового вы почерпнули из фильма?

Из основного опыта бывших алкоголе зависимых, которые долгое время доносили до нас, что выпивать круто. В их числе Нилов, Селин, Рыбин, Шагин и др.
1. Если завязываешь с выпивкой, то это надо делать навсегда.
2. Можно выпивать один раз в неделю, а остальные дни в неделе ни-ни.
3. Чтобы отвязаться от зависимости должно пройти не меньше 1,5 года.

Этот пункт наверно лишний)
Задам несколько вопросов по фильму.
3. С чем не согласны?
2. Можно выпивать один раз в неделю, а остальные дни в неделе ни-ни.
Блиииин, почему то порядковые номера перепутаны... но по сути это то с чем я не согласна...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread