Привет, друзья! Многие из вас, кто впервые решился сделать первые шаги к трезвой жизни, задаются вопросом: «А что мне даст абсолютная трезвость и в чем ее преимущества?» плюсы, которые дала мне осознанная трезвая жизнь. Возможно, это не все, но получается, что: Я нахожусь в хорошей физической форме, и если до идеального веса и состояния организма еще далеко, то я – стараюсь. Многое еще нужно успеть и сделать. Трезвость дает возможность контролировать себя. В любое время могу сесть за руль автомобиля, не боясь быть «застуканным» гайцами и меня не беспокоит «выхлоп». Это проблема у всех пьющих автомобилистов. Могу находиться там, где употребляют алкоголь и уйти в любое время, когда захочу. Встречаю, который раз, все праздники нормальными человеческими глазами и не травлю себя тостом «за здоровье», после которого многие становятся «не здоровы», мягко говоря. Со мной остались настоящие друзья, с которыми мне интересно проводить время и которые поддерживают мою трезвость, а не собутыльники, с которыми я «пропил» очень многое в своей жизни. Абсолютно исключены все недоразумения по работе, связанные с алкоголем, из-за которого раньше были серьезные проблемы, выливающиеся в традиционное безденежье, поиск новых партнеров и заказов. Трезво и адекватно оцениваю любые жизненные ситуации, из-за некоторых раньше просто схватился бы за стакан. Нет проблемы «пятница-питница», отходняков по «понедельникам» и тому подобное. Я каждое утро просыпаюсь с ясной головой и мыслями о предстоящем дне, а не опохмеле. Чтобы расслабиться после тяжелого дня, не вливаю в себя пойло, а сажусь смотреть хороший фильм, ем мороженное и зефир, пью зеленый чай, прогуливаюсь по улице, веду Дневник и форум или тупо валяюсь на диване, слушая спокойную музыку, зная, что это не принесет мне головные боли и физические похмельные страдания, а даст возможность восстановиться организму. Трезвый я начал замечать почти всю скрытую и, подсознательно влияющую на мозг пропаганду потребления алкоголя, которая льётся в сознание рекой отовсюду: телевидение, радио, газеты и т.д., реально понимаю масштабы всего этого действа и убеждаюсь в правильности своего решения – жить трезво. Немного отвлекусь. На днях посмотрел фильм из четырех серий, с пометкой 12+. Решил отдохнуть и развлечься одновременно. С первой серии начал считать эпизоды «со стаканом в руке или бутылкой спиртного на столе». Так вот: насчитал 16 продолжительных эпизодов за весь фильм, по 4 на 40 минутную серию, то есть по одному «пьяному» эпизоду на 10 минут. Многовато, знает ли, для фильма 12+.. Ну это так, к слову. Продолжу: У меня нормальные отношения со всеми моими родными людьми, которые, если честно, еще совсем недавно просто махнули рукой на мои, когда-то частые запои и послали к черту. Я запросто завожу новые знакомства и мне стало проще общаться с людьми на любые темы. Считаю, что риск заболеть каким-то серьёзным заболеванием у меня гораздо ниже, чем у пьющих. Да и не болел уже давно ничем серьезным… ттт Только если ишиас в прошлом году замучал, но это из другой песни, не связанной с алкоголем. Хотя нет… если бы по пьяни не тягал тяжести, а пользовался приспособами для этого, то, возможно, не получил бы межпозвоночную грыжу У меня нет тех временных периодов, когда я могу что-то делать, а когда не могу. Это касается любого дела, хоть срочного, хоть нет. С похмелья хочется только одного – выпить! Или чтобы это состояние поскорее прекратилось, хотя бы на время. Все мысли об одном — алкоголь. Ну и самое главное — трезвость дала мне свободу, в буквальном смысле!!! Свободу от зависимости. Вот такие они — плюсы моей трезвой жизни. Да, это лишь малая часть, которая поместилась в один пост, пишу быстро, но если посидеть и подумать — наберется еще на один. ) Друзья! Не обманывайте себя, ища оправдание в алкоголе! Жизнь прекрасна и ее должны создавать вы, а не 100 грамм спиртного. Бороться со стрессом нужно в здравом уме, а не поручать это дело пьяному дурману! Ваша задача — научиться трезво воспринимать окружающий мир и действительность. Приняв это, вы осознаете, что многое в жизни могли бы сделать именно вы, а не спиртное за вас. Поймите это и начните жить заново, с чистого листа. Ведь если вы проснулись с утра, значит, живы, способны измениться к лучшему и ощутить на себе все плюсы трезвости. Начните прямо сегодня! Искренне вам этого желаю. Доброй всем трезвости и здоровья!