Ребят, кто у нас в стодневке занимается всяким программированием и т.п. Хочу для своих скромных нужд локальную систему контроля версий, очень легкую и простую в освоении, желательно с GUI или еще лучше с привязкой к кодовому редактору, например в качестве плагина, было бы вообще идеально. На сторонних серверах не хочу хранить свои репозитории. Может ftp?
Git есть, но мне не подходит, при его открытости репозиториев (даже если их можно сделать приватными). Bitbucket тоже есть, но без костылей в РФ не работает. Древний SVN - вчера так и не смог зайти на официальные сайты, опять же без костылей. Аналоги наши тем более меня не интересуют, очень много пиратства развелось на всех подряд "аналогах" под всеобщий ажиотаж с блокировками. Есть еще какой-то GitLab, но там что-то очень сложно.
Может кто-то знает какой-нибудь еще удобный софт/плагин/
сервис по этой теме?
P/S Я в этом не очень разбираюсь, но общее назначение понимаю и мне даже простейший функционал контроля версий здорово упростил бы работу в моих программистских начинаниях.
P/P/S написАл и только потом подумал,
как обычно, а ведь я наверно Git могу использовать локально, в т.ч. в кодовом редакторе. Не обязательно же его коннектить к какому-то внешнему серверу?
Просто ради трех десятков скриптов не хочется читать целую книгу
Время еще не пришло для таких книг