Новые знания [100] Учимся вместе - 25. Начало 13 января.

Soljanka

Пророк
Реакции
20.493
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Всем привет ?

Английский 70%- на произношение вообще не занималась на этой неделе.

Испанский 40% ( Испанский не основной для изучения и начала недавно, по осени , по- моему в октябре. И испанским занимаюсь намного меньше, чем английским. )

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2019
Метод
Табекс
Лет курения
16
Нежральня
Читать »»
Отчет за неделю - 100%
Всем привет!
Рассказываю, как прошла первая неделя обучения в этом году. Ставлю себе 100%, ведь я каждый день узнавала что-то новое. Думаю, буду оценивать себя именно по такому критерию, т.е. по дням, а то вечно планирую себе столько всего, будто мне ни работать ни спать не надо.
Прочитала книги:
1. "Скетч на завтрак" - очень классная книга по скетчингу, подойдет даже тем, кто совсем никогда не рисовал, книга вдохновляет на рисование с натуры в любых условиях, даже если времени рисовать совсем нет.
2. "Каваи - твой милый курс по рисованию" - решила освоить новый стиль в рисовании, мне нужно что-то милое, позитивное и не слишком сложное.
3. Практиковалась: рисовала свои руки - 2 скетча, рисовала с натуры - 2 скетча, делала милые кавайные зарисовки из книги и самостоятельно тоже начала пробовать рисование в таком стиле.
Прилагаю несколько рисунков, для примера, чем я занималась на этой неделе.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    800,7 KB · Просмотры: 4
  • 2.jpg
    2.jpg
    990,6 KB · Просмотры: 4
  • 3.jpg
    3.jpg
    998,5 KB · Просмотры: 4

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2022
Метод
#некурим
Лет курения
14
Добрый день!
Отчёт:
Составила и провела первую тренировку, сама тренировалась ежедневно, кое-что почитала, в воскресенье полдня теории на занятиях по пилатесу. Так что прогресс оцениваю в 100%

Последнее редактирование:

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2022
Метод
#некурим
Лет курения
14
Как интересно! Это для работы или себя? Пару раз уже слышала про суставную гимнастику, но так ещё и дошла, чтобы почитать про неё.

Мне просто всё интересно тоже, что связано с мышцами и суставами. Жаль , что здесь на форуме не разрешают ссылки.
Привет!
И для себя (остеохондроз), и для работы (хочу стать инструктором по направлениям: здоровая спина и пилатес). Вот учусь, курсы прохожу. Ну и самой надо и практиковать, и читать смотреть.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
А теперь главное! Угадайте, что это?!

Посмотреть вложение 2117864

Ирландские железные дудки китайского производства, они же вистл(-ы) :)

Посмотреть вложение 2117866

В отличии от хроматической блокфлейты, тут меньше дырок эти дудки диотонические. На них играют всякий фолк, классику не играют. Из известного, Мельница (группа) играет на таких, и зарубежные Eluveitie (слабонервным не смотреть). Так же в игре Ведьмак 3 на начальной заставке играет вистл, и в Героях VI можно услышать эти дудки. Купил в двух разных тональностях. На удивление довольно качественные, я думал будет хуже!

Вот так хочу играть:

Пробирка с кровью

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
А чу случилось?! У меня со вчера форум не открывался. Это у всех или только у меня? А то я тут всякое делаю с подключениями к интернатам... :)

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.820

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Не, ну а что ?))
Очень похоже, когда собирают кровь на анализ.
Ни фига со мной мозг какую шутку сыграл :facepalm:
Видимо у меня сейчас такая своеобразная направленность мышления на одну тему: изучение анатомии и все, что с ней связано, медицина в т.ч.:D
Я на полном серьёзе кстати в этом году планирую поступать в медколледж на сестринское дело.
Вот.
Близким объявила, они немного в шоке.
Но вот как то так, пришла к такой мысли- хочу реализовать себя в этой сфере.
Поэтому надо пока готовиться.
Ух, аж самой страшно.
Но поняла что я это хочу, могу ,а значит сделаю.

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Привет!
И для себя (остеохондроз), и для работы (хочу стать инструктором по направлениям: здоровая спина и пилатес). Вот учусь, курсы прохожу. Ну и самой надо и практиковать, и читать смотреть.
Класс!!!!
Молодец!
У тебя получится, раз сама этого хочешь!

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Кстати, уколы я умею ставить.:smug:
Приходите- будет очень нежно :D

Игорь Ли

Пророк
Реакции
15.011
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.04.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Я на полном серьёзе кстати в этом году планирую поступать в медколледж на сестринское дело.
Моя жена детская медсестра. 100500 раз предлагал ей выучиться на врача. Отказывалась, говорила, что именно медсестрой ей нравится работать.
Инна, удачи Вам в поступлении и реализации планов и мечтаний!!!

Игорь Ли

Пророк
Реакции
15.011
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.04.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Кстати, уколы я умею ставить.:smug:
Приходите- будет очень нежно :D
Самое тяжёлое делать уколы детям и брать у них кровь. И чтобы они при этом не плакали. Это высший пилотаж!!!

Январь

Оракул
Реакции
11.671
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Приветствую категорически!
Отчёт:
- итальянский - 100%.
Buongiorno, Italia, gli spaghetti al dente e un partigiano come presidente! (c)
Кстати, только что заметила, что у меня дата - 2992... Ну, какова красота!

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Ребят, кто у нас в стодневке занимается всяким программированием и т.п. Хочу для своих скромных нужд локальную систему контроля версий, очень легкую и простую в освоении, желательно с GUI или еще лучше с привязкой к кодовому редактору, например в качестве плагина, было бы вообще идеально. На сторонних серверах не хочу хранить свои репозитории. Может ftp?

Git есть, но мне не подходит, при его открытости репозиториев (даже если их можно сделать приватными). Bitbucket тоже есть, но без костылей в РФ не работает. Древний SVN - вчера так и не смог зайти на официальные сайты, опять же без костылей. Аналоги наши тем более меня не интересуют, очень много пиратства развелось на всех подряд "аналогах" под всеобщий ажиотаж с блокировками. Есть еще какой-то GitLab, но там что-то очень сложно.

Может кто-то знает какой-нибудь еще удобный софт/плагин/сервис по этой теме? :)

P/S Я в этом не очень разбираюсь, но общее назначение понимаю и мне даже простейший функционал контроля версий здорово упростил бы работу в моих программистских начинаниях.

P/P/S написАл и только потом подумал, как обычно, а ведь я наверно Git могу использовать локально, в т.ч. в кодовом редакторе. Не обязательно же его коннектить к какому-то внешнему серверу? :nah_disagree: Просто ради трех десятков скриптов не хочется читать целую книгу :D Время еще не пришло для таких книг

Последнее редактирование:

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Моя жена детская медсестра. 100500 раз предлагал ей выучиться на врача. Отказывалась, говорила, что именно медсестрой ей нравится работать.
Инна, удачи Вам в поступлении и реализации планов и мечтаний!!!
Игорь, спасибо вам большое!!!
Да, на врача долго учится надо.
Но кто знает,кто знает...
Ещё год назад я не планировала так круто менять свою сферу жизни вообще, перебровала множество профессий, где только не работала.
Все не то...
Кстати, мой парень косвенно меня сподвиг на этот шаг...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)