Новые знания [100] Учимся вместе - 25. Начало 13 января.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
Я купила китайский минисаксофон. Дунула. Это такой ужас ?
Спрятала подальше. Отвезу на дачу и там буду пугать соседей ?
Посмотреть вложение 2116266
Посмотреть вложение 2116267
вот и я забросила, подумала что соседи меня выгонят скоро :giggle:

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Я купила китайский минисаксофон. Дунула. Это такой ужас ?
Спрятала подальше. Отвезу на дачу и там буду пугать соседей ?
Посмотреть вложение 2116266
Посмотреть вложение 2116267
Я сейчас подудел и тоже фигня получилась ;)
Дело привычки и правильного дыхания

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.248
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»
Я сейчас подудел и тоже фигня получилась ;)
Дело привычки и правильного дыхания
Дыхание да, согласна. Но если флейта пищит, то представь сакс. Как дунет, так дунет
Вообще хотела купить себе бу. Даже почти договорилась, но потом отменила. Вот где дома играть. Поговорила с мастером, ор говорит или в студии надо или на балконе и чтоб изоляция была или мол можно на сакс надеть спец мешок есть и перчатки. Чет представила я себя в таком виде minion24 :D подумала, ну нет. И купила синтезатор

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
вот и я забросила, подумала что соседи меня выгонят скоро :giggle:
Мой сосед отбитый дебил: дверьми хлопает, ржОт как лошадь или орет матом на всю многоэтажку, а еще курит, ска, на лоджии :mad: Раньше слушал только гитары, а теперь будет еще и ангельскую дудку слушать!

Кстати, калимба звучит не так уж и громко!

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
Мой сосед отбитый дебил: дверьми хлопает, ржОт как лошадь или орет матом на всю многоэтажку, а еще курит, ска, на лоджии :mad: Раньше слушал только гитары, а теперь будет еще и ангельскую дудку слушать!

Кстати, калимба звучит не так уж и громко!
калимба да, а вот флейты...незабываемое звучание пока по нотам не начнешь попадать :rofl:

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Ладно. Похвастаюсь еще своими красотками, а то они тут рядом висят и такие: "Ну покажи нас тоже в итернетах! Мы же такие классные! Ну покажи!" :dance: Вот, показываю!

IMG_20250115_165015.jpg

Черная - акустическая (для рока, баллад и т.п.), куплена в МузТорге, дорогая но хреново сделанная. Белая - классическая (для классики, романсов и т.п.), дешевая, куплена на маркетплейсе, пережила доставку, и просто офигенная!

Они у меня рядом тут висят и когда я чихаю громко, они резонируют :rofl: типа: Будь здоров!

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Всем привет! Приехала калимба! Хвастаюсь :smug:

Посмотреть вложение 2116244

Посмотреть вложение 2116245

Короче, китайская поделка. Выглядит неплохо! Одна коробка чего стоит! Комплектация богатая: Инструкция, млоточек для настройки, всякие наклейки на вот эти штуки металлические (хотя на них и так гравировка есть), напальчники силиконовые, которые мне на пальцы не налезают, фибра для ухода и добротный холщовый мешок (правда из хорошей ткани, не как картофельный). Наклейки с разными мультяшками еще мне положили в подарок :giggle:

Выбирал долго какого цвета взять - синюю или зеленую. В результате выбрал естественного цвета, вроде это клен, но я в душе не знаю как звучат эти инструменты из других пород дерева, поэтому мне пофиг!

Надо разобраться с ее настройкой, не строит последний язычок справа :nah_disagree: И они (язычки) уж очень близко друг к другу расположены, хотя сама она ну не маленькая. Дело привычки, но пока я своими пальцыщами жмакаю по три сразу.

Так же ко мне приехала Ангельская дудка :angel: Она же блокфлейта.

Посмотреть вложение 2116250

Посмотреть вложение 2116251

Тоже китайская поделка и выглядит тоже довольно хорошо. Пластиковая, цвет грязно-кофейный, но все равно прикольная! Давно хотел такую. В комплекте, чехол, инструкция, шомпол для чистки и даже какой-то специальный состав, но скорее всего для изоляции, потому-что такие штуки составные: свисток, трубка и торцевик (нез как правильно называется). Торцевик, кстати немного люфтит, обидно но не критично. Играть на ней можно все, включая классику типа Лунной сонаты и т.п. Диапазон у нее две с небольшим октавы. До момента когда появились флейты (железные в которые сбоку дуют), эти считались классическим вполне инструментом. Ну и есть разные виды этих дудок, не буду вдаваться с подробности.

Но и это еще не все! Продолжение будет через пару дней... :rolleyes:
Поздравляю с обновками! Крайние язычки почему-то вечная проблема, замучалась настраивать

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Поздравляю с обновками! Крайние язычки почему-то вечная проблема, замучалась настраивать
Спасибо! Сам очень доволен. А в молоточке для настройки боек, это понятно, а острая часть зачем, только для противовеса ли? :)

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.248
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»
Ладно. Похвастаюсь еще своими красотками, а то они тут рядом висят и такие: "Ну покажи нас тоже в итернетах! Мы же такие классные! Ну покажи!" :dance: Вот, показываю!

Посмотреть вложение 2116291

Черная - акустическая (для рока, баллад и т.п.), куплена в МузТорге, дорогая но хреново сделанная. Белая - классическая (для классики, романсов и т.п.), дешевая, куплена на маркетплейсе, пережила доставку, и просто офигенная!

Они у меня рядом тут висят и когда я чихаю громко, они резонируют :rofl: типа: Будь здоров!
А металлику могешь на черненькой сыграть
minion1311

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.248
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»
Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Я еще даже не все аккорды освоил. Запутался с чего начинать. С одной стороны, на момент покупки гитары, я знал уже теорию музыки и играть классику для меня не составило бы труда. Все дело было только в практике. С другой 99% популярных песен играют в основном на аккордах, т.е. аккомпанируют. Мне вообще не нравятся аккорды! Хотя знать их все равно нужно :( чтобы подбирать тот же аккомпанемент не только на гитаре, но и на фортепьяно и т.д. Поэтому я поучился всему понемногу, но в рез-те ничему не научился толком :rofl:

Soljanka

Пророк
Реакции
20.493
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Всем привет ?

Можно ещё записаться?
1. Изучать-
Дальше английский (Duolingo), испанский.
2. Ресурсы- различные приложения , видео на youtube
3. Цель- запоминание новых слов, грамматика. Держу ударный режим на Дуолинго, почти год, но уже как-то мотивация потихоньку сходит. Поэтому и здесь ??

Soljanka

Пророк
Реакции
20.493
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Всем привет ?

Можно ещё записаться?
1. Изучать-
Дальше английский (Duolingo), испанский.
2. Ресурсы- различные приложения , видео на youtube
3. Цель- запоминание новых слов, грамматика. Держу ударный режим на Дуолинго, почти год, но уже как-то мотивация потихоньку сходит. Поэтому и здесь ??
Забыла.
Участвую. С правилами согласна.

Игорь Ли

Пророк
Реакции
15.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.04.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
40

Посмотреть вложение 2116291

А какие бренды? Очень интересно! Я тоже себе купил две, тоже акустику и классику.

Игорь Ли

Пророк
Реакции
15.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.04.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Последнее редактирование:
Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
А какие бренды? Очень интересно! Я тоже себе купил две, тоже акустику и классику.
Акустическая Foix, в магазине несколько лет назад обошлась около 10 тыс., но качество так себе. Классическая Belucci обошлась около 4 тыс. со скидкой на маркетплейсе. Качество лучше, но сбивается строй при активном использовании, каждые 15-20 мин нужно подстраивать, или подобрать струны получше. И то и то китайщина, но для начинающих, вроде меня, норм.

Игорь Ли

Пророк
Реакции
15.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.04.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Акустическая Foix, в магазине несколько лет назад обошлась около 10 тыс., но качество так себе. Классическая Belucci обошлась около 4 тыс. со скидкой на маркетплейсе. Качество лучше, но сбивается строй при активном использовании, каждые 15-20 мин нужно подстраивать, или подобрать струны получше. И то и то китайщина, но для начинающих, вроде меня, норм.
Я не спец в гитарах, но несколько лет назад видел Ямаху самую ходовую за 9. А про Foix , честно скажу, ничего не знаю. Наверное, должна быть хорошей, судя по цене. Если уж Ямала дешевле. То, что Белуччи расстраивается, тут две возможные причины. Либо новые струны продолжают тянутся, либо кошки не держат. Я Fender купил и был в ужасе, что на следующий день гитара расстраивается. Знающие люди подсказали, что это из-за новых струн. Сейчас все нормально. Забыл сказать, что тоже в Музторге брал.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)