Всем привет! Мне 31 год. Первую сигарету попробовала, когда мне было 12-13 лет в компании друзей (стыдно конечно даже писать об этом, но что правда, то правда). Лет до 18 не верила в то, что невозможно бросить курить. "Уж я то брошу в любой момент, когда захочу, мне просто это нравится, и я не хочу бросать". Но чем старше я становилась, тем чаще предпринимались попытки бросить курить. Но хватало меня на 3-5 дней, максимум сколько я не курила это 4 месяца. Применяла и силу воли, и Аллена Карра читала, и в интернете читала тех кто бросил курить, применяла их методики. Но почему-то меня ничего не берет. Теперь я решила что нужно основательно подготовиться к отказу от курения, прежде чем предпринять еще одну попытку, чтобы больше никогда не возвращаться к этой ..... даже не знаю как написать... к привычке, или к болезни. Назначила себе дату отказа на 18 сентября (воскресенье). Начала составлять список минусов курения, который я периодически пополняю. С завтрашнего дня начну пить Тенотен, чтобы успокоить нервную систему (вообще я человек нервный, суетливый, именно поэтому наверно я нахожу сотни отговорок, когда пытаюсь бросить). Хотелось бы чтобы эта попытка стала последней. Мне надоело курить, я не хочу больше курить. Не пойму, почему я не могу расстаться с сигаретой, если я не хочу продолжать курить. Парадокс. Зарегистрировалась здесь в надежде получить поддержку. Может быть кто-то тоже планирует в ближайшие дни бросать. Делились бы своими достижениями или провалами (надеюсь конечно такого не случится), своими ощущениями. Те, кто уже длительное время не курит, бросил на всегда, как вы научились жить без сигарет? Срывались ли на близких? Какие методики использовали? Ну вообще, будет интересно почитать о вашем опыте в борьбе с курением. Надеюсь здесь я найду поддержку. Но сразу напишу, что выражения типа "возьми да брось, просто больше не кури и все" мне не помогут.