10 #10_1 Весёлые акулы

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

• 3. В следующую Взлетку

Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Народ, ссылку киньте на игровую, давненько я там не была, забыла - как туда заходить :facepalm: А то вдруг в ночи вдохновение найдет стишки посочинять? ;)

Сегодня я расскажу вам про Новый год в ГРУЗИИ.
Обожаю кухню этой страны. Будет сложно выбрать рецепт дня, потому что Грузия очень богата на вкуснейшие блюда, которые многие из нас знают и очень любят.
Посмотреть вложение 786698
Традиции и блюда, без которых немыслим Новый год в Грузии.
Как приманить счастье
Чичилаки — это увитые свежей стружкой деревянные палочки высотой 50-70 см — пышное и светлое украшение новогоднего стола, которое ставят рядом со сладостями и сухофруктами, а часто ими же и украшают. Это символическая борода святого Василия, покровителя животных. После наступления нового года полагается сжечь чичилаки, а пепел развеять по ветру, как символ расставания со всеми бедами и неприятностями, которые были в прошлом году.
Другой обычай также сохранился с древних времен. Во всех городах и селах Грузии было принято чисто мужское новогоднее развлечение: ровно в полночь палить в небо из всех ружей. Считалось, что каждый выстрел убивает злого духа. Сейчас стрельба чаще эмитируется петардами, и это скорее выражение ликования, но полчаса невероятного грохота на всей территории Грузии обеспечены до сих пор.
А что же нужно делать, чтобы благополучие и изобилие прочно воцарилось в доме? В Грузии и для этого есть свой новогодний обычай. Во-первых, двери домов в полночь должны быть приоткрыты, тогда удача не пройдет мимо. А во-вторых, чтобы позвать в дом счастье, накрывают особый маленький столик табла. На него кладут выпечку, фрукты и сладости, среди которых непременно должны быть чурчехела и гозинаки. Хозяйка дома собственноручно отливает для него свечи, которые зажигает по четырем углам столика. Пока они горят, хозяин должен пронести столик по всему дому, не забыв ни один уголок. Считается, что в этот момент за ним идет ангел, неся в дом благополучие, мир и счастье.
На самом деле, новогодних обычаев в Грузии намного больше. Это и генеральная уборка дома, и ритуалы, связанные с выпечкой новогоднего хлеба, и правила приема «Мевкле» — человека, который первым переступает порог дома в новом году. А еще зажигательные танцы и грузинское многоголосье как кульминация праздника. Но важнейшей является традиция накрывать такой новогодний стол, чтобы он буквально ломился от яств!
Какие блюда должны стоять на праздничном столе
На новогоднем столе по-грузински непременно должно быть несколько сортов домашнего сыра, много зелени, грузинский традиционный хлеб мргвили, шоти или дедис-пури, пряные маринады и тающие во рту хачапури, в каждой местности разные: мегрельские, аджарские, гурийские или пеновани, жаренные на шампуре.
Еще должны быть сациви, баклажаны с пикантной ореховой начинкой, сочная буженина, цыпленок табака, пхали из измельченных грецких орехов с зеленью и специями, ароматное густое лобио. Могут быть также лобиани с начинкой из фасоли, кучмачи и мясо или рыба в цахтоне, а также запеченный целиком молочный поросенок. И обязательно много сладостей и меда, чтобы год был изобильным!
РЕЦЕПТ ДНЯ: САЦИВИ
Посмотреть вложение 786703

Ингредиенты:
Курица , Куриный бульон, Грецкие орехи 0.5 кг, Сухая кинза 10 гр, Шафран 2-3 гр,
Красный молотый перец 5 гр, Чеснок 2-3 зубчика, Репчатый лук 1шт., Желток 3 шт., Корица, гвоздика, соль по вкусу, Уксус (винный) 0,5 столовой ложки.
Приготовление:
Курицу надо залить двумя литрами воды и варить на слабом огне один час. После этого курицу помещаем в духовку и запекаем до готовности, поливая жидкостью, образующейся на противне. Готовую курицу режем на порционные куски.

Для соуса: орехи измельчить, добавить к ним пропущенный через чесночницу или толченый чеснок и специи. Перемешать. Добавить в смесь желтки и тщательно вымешать. Мелко порезать лук и добавить в смесь из орехов. Добавить немного бульона, доведя смесь примерно до густоты сметаны. Протереть смесь через сито (можно и довести до однородной консистенции в блендере).
Соус довести до кипения и снять с огня. Уложить в соус курицу, перемешать, добавить соль и уксус по вкусу. Охладить, посыпать зеленью.
Приятного аппетита! :kiss:
Спасибо, все круто!
Предлагаю уже сделать праздничный стол!
Первое блюдо. Могу приготовить, рецепт от нашего командора:
Салат праздничный!
1544649182161277739.jpg

Второе блюдо: Бутеры с икрой
2018-11-29-1543505143.jpg

Добавляйте рецепты. Давайте накроем стол!

Спасибо, все круто!
Салат праздничный!
1544649182161277739.jpg

Я же предлагала вам - придумать тему и устроить корпоративную акулью вечеринку)))) Може завтра гульнем?))) Стол накроем, музычку подберем, наряды...

Я же предлагала вам - придумать тему и устроить корпоративную акулью вечеринку)))) Може завтра гульнем?))) Стол накроем, музычку подберем, наряды...
Почему завтра? Можно уже сегодня начать. Мне теперь 14.01. на работу)

Нормально, мандаринок обожрался чёт, фкусна же, они новым годом пахнут
Сладкие? У нас сегодня был корпоратив. Содрали по 1390. Когда сели за стол - громео объявили, что мандарины по 2штуки на человека..
Я съела пять))))

Спасибо, все круто!
Салат праздничный!
1544649182161277739.jpg

Серёж скопировала в свою книгу рецептов) Спасибо, заботишься о нас! А твой шикарный вариант бутербродов особенно изумителен! И актуален для меня, как раз, только вчера четвёртый квартал оплатила:rofl:

Светуль, я тоже хочу на вечеринку с вами!!! Но у нас завтра корпоратив... :cry:

Спасибо, все круто!
Салат праздничный!
1544649182161277739.jpg

Еще есть колбаска:
images (1).webp

И змейка из маслин:
images.webp

Сладкие? У нас сегодня был корпоратив. Содрали по 1390. Когда сели за стол - громео объявили, что мандарины по 2штуки на человека..
Я съела пять))))
Доплачивать придется:rofl:

Ну... Не знаю, не знаю... Как пойдёт )...:oops:
Мариш, я высоко сижу, далеко гляжу...
На соблазны не поддавайся. С гордо поднятой головой повторяешь корпоративную мантру: я горжусь, что не курю!!! И не буду!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу