Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, все круто!Сегодня я расскажу вам про Новый год в ГРУЗИИ.
- @Juli0502
- @Женя 123
- @Jemm-Goldstein
- @Ильдус
- @Полина78
- @Леонид2105
- @Рустем_1989
- @Феюшка
- @Anon
- @korella
- @Набокат
- @Hektorino1331
- @Манька облигация
- @Ольхен
- @Сергей Mочкин1913
- @Lord_De-Murz
- @опомнившийся
- @Serg71
- @Metsy
- @ИмаРус
- @AlenaLuk
- @европеец
- @Ольга К.
- @1.Елена
- @Натуська
- @Nica666
- @Nargiza
- @Multik321
- @Nikulygold2018
- @madlana
- @Вадим Маилов
- @Nathalie
- @Wincor
- @DImkast
- @ЛучСвета
- @Захаревна
- @Yuriy Dolgorukiy
- @Деградант
- @Alex430
- @Alpha 12+
- @Alisaliiis
- @Mc Salmon
- @Ягуарка
- @angelika7
- @Sc00ter25
- @Викторр
- @Za_bava
- @Ирина77
- @ИлСан
- @Saise
- @Nymphesta
- @SanaЯ
- @Наталья47рус
- @Верипросто
- @Frank
- @Айбике
- @Евгений173
- @Vitvromi
- @Антонина Салкуцан
- @Lisenok11
- @Popruxa
- @Alisa22
- @Malinka84
- @Сергей671
- @Алекс8
- @Юрик123
- @Venom0201
- @Ksusha@
- @IrinaAir
- @RZH2
- @Asmegin
- @RafKul
- @Meeen29
- @Sunnyeclipse
- @leyla_ballarin
- @Лика_а
- @Abramchixa
- @Da_ria
- @Semykina@
- @Юлия2805
- @rodjerrr
- @Наталья9
- @murzilka
- @Фархад
- @CherryVery
- @лоторейка
- @Курник
- @АннаБорисовна
- @Dmitry 93
- @Фома пришла
- @NamedasLove
Обожаю кухню этой страны. Будет сложно выбрать рецепт дня, потому что Грузия очень богата на вкуснейшие блюда, которые многие из нас знают и очень любят.
Посмотреть вложение 786698
Традиции и блюда, без которых немыслим Новый год в Грузии.
Как приманить счастье
Чичилаки — это увитые свежей стружкой деревянные палочки высотой 50-70 см — пышное и светлое украшение новогоднего стола, которое ставят рядом со сладостями и сухофруктами, а часто ими же и украшают. Это символическая борода святого Василия, покровителя животных. После наступления нового года полагается сжечь чичилаки, а пепел развеять по ветру, как символ расставания со всеми бедами и неприятностями, которые были в прошлом году.
Другой обычай также сохранился с древних времен. Во всех городах и селах Грузии было принято чисто мужское новогоднее развлечение: ровно в полночь палить в небо из всех ружей. Считалось, что каждый выстрел убивает злого духа. Сейчас стрельба чаще эмитируется петардами, и это скорее выражение ликования, но полчаса невероятного грохота на всей территории Грузии обеспечены до сих пор.
А что же нужно делать, чтобы благополучие и изобилие прочно воцарилось в доме? В Грузии и для этого есть свой новогодний обычай. Во-первых, двери домов в полночь должны быть приоткрыты, тогда удача не пройдет мимо. А во-вторых, чтобы позвать в дом счастье, накрывают особый маленький столик табла. На него кладут выпечку, фрукты и сладости, среди которых непременно должны быть чурчехела и гозинаки. Хозяйка дома собственноручно отливает для него свечи, которые зажигает по четырем углам столика. Пока они горят, хозяин должен пронести столик по всему дому, не забыв ни один уголок. Считается, что в этот момент за ним идет ангел, неся в дом благополучие, мир и счастье.
На самом деле, новогодних обычаев в Грузии намного больше. Это и генеральная уборка дома, и ритуалы, связанные с выпечкой новогоднего хлеба, и правила приема «Мевкле» — человека, который первым переступает порог дома в новом году. А еще зажигательные танцы и грузинское многоголосье как кульминация праздника. Но важнейшей является традиция накрывать такой новогодний стол, чтобы он буквально ломился от яств!
Какие блюда должны стоять на праздничном столе
На новогоднем столе по-грузински непременно должно быть несколько сортов домашнего сыра, много зелени, грузинский традиционный хлеб мргвили, шоти или дедис-пури, пряные маринады и тающие во рту хачапури, в каждой местности разные: мегрельские, аджарские, гурийские или пеновани, жаренные на шампуре.
Еще должны быть сациви, баклажаны с пикантной ореховой начинкой, сочная буженина, цыпленок табака, пхали из измельченных грецких орехов с зеленью и специями, ароматное густое лобио. Могут быть также лобиани с начинкой из фасоли, кучмачи и мясо или рыба в цахтоне, а также запеченный целиком молочный поросенок. И обязательно много сладостей и меда, чтобы год был изобильным!
РЕЦЕПТ ДНЯ: САЦИВИ
Посмотреть вложение 786703
Ингредиенты:
Курица , Куриный бульон, Грецкие орехи 0.5 кг, Сухая кинза 10 гр, Шафран 2-3 гр,
Красный молотый перец 5 гр, Чеснок 2-3 зубчика, Репчатый лук 1шт., Желток 3 шт., Корица, гвоздика, соль по вкусу, Уксус (винный) 0,5 столовой ложки.
Приготовление:
Курицу надо залить двумя литрами воды и варить на слабом огне один час. После этого курицу помещаем в духовку и запекаем до готовности, поливая жидкостью, образующейся на противне. Готовую курицу режем на порционные куски.
Для соуса: орехи измельчить, добавить к ним пропущенный через чесночницу или толченый чеснок и специи. Перемешать. Добавить в смесь желтки и тщательно вымешать. Мелко порезать лук и добавить в смесь из орехов. Добавить немного бульона, доведя смесь примерно до густоты сметаны. Протереть смесь через сито (можно и довести до однородной консистенции в блендере).
Соус довести до кипения и снять с огня. Уложить в соус курицу, перемешать, добавить соль и уксус по вкусу. Охладить, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!![]()
https://ne-kurim.ru/forum/threads/igrovaja-10-oj-vzletnoj-polosy.55260/page-118Народ, ссылку киньте на игровую, давненько я там не была, забыла - как туда заходитьА то вдруг в ночи вдохновение найдет стишки посочинять?
![]()
Споки! Таня
Я же предлагала вам - придумать тему и устроить корпоративную акулью вечеринку)))) Може завтра гульнем?))) Стол накроем, музычку подберем, наряды...Спасибо, все круто!
Предлагаю уже сделать праздничный стол!
Первое блюдо. Могу приготовить, рецепт от нашего командора:
Салат праздничный!
![]()
Второе блюдо: Бутеры с икрой
![]()
Добавляйте рецепты. Давайте накроем стол!
Нормально, мандаринок обожрался чёт, фкусна же, они новым годом пахнут@Деградант Юр, добрый вечер! Как день прошел?
Почему завтра? Можно уже сегодня начать. Мне теперь 14.01. на работу)Я же предлагала вам - придумать тему и устроить корпоративную акулью вечеринку)))) Може завтра гульнем?))) Стол накроем, музычку подберем, наряды...
Сладкие? У нас сегодня был корпоратив. Содрали по 1390. Когда сели за стол - громео объявили, что мандарины по 2штуки на человека..Нормально, мандаринок обожрался чёт, фкусна же, они новым годом пахнут
Серёж скопировала в свою книгу рецептов) Спасибо, заботишься о нас! А твой шикарный вариант бутербродов особенно изумителен! И актуален для меня, как раз, только вчера четвёртый квартал оплатилаСпасибо, все круто!
Салат праздничный!
![]()
![]()

Светуль, я тоже хочу на вечеринку с вами!!! Но у нас завтра корпоратив...Я же предлагала вам - придумать тему и устроить корпоративную акулью вечеринку)))) Може завтра гульнем?))) Стол накроем, музычку подберем, наряды...

Еще есть колбаска:Спасибо, все круто!
Салат праздничный!
![]()
![]()
Мариш, я высоко сижу, далеко гляжу...Ну... Не знаю, не знаю... Как пойдёт )...![]()